4378

Ответ на пост «Взломщики обиделись»3

В нулевые годы на даче приговорил старую садовую лестницу. Самодельную, из четырёх тонкостволов с досточками-перекладинами. Опора и стык двух половинок подгнили, лезть стало страшно. Кинул к сараю, начал было разбирать, поотгибал часть загнутых гвоздей. А потом командировка, то-сё, а там и снег.

После Нового Года звонок от соседей: приезжай, с участка твоей мамы бежал кто-то и матерился, обнесли, видать. Приезжаю, радуюсь: ставни первого этажа целы, замок на месте, в сугробе перед входом промятина, обломки лестницы и кровью побрызгано чутка. И красные капли цепочкой по снегу в сторону забора.

Мама по весне предлагала лестницу чуть подлатать и на следующую зиму оставить.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Если яд будет замаскирован под съедобные припасы или под выпивку то посадят. Если яд будет в ёмкости на которой написано что за вещество внутри и воры его выпьют или съедят то не посадят.
раскрыть ветку (1)
44

Нашёл трупы — подпиши ёмкость "ЯД".

показать ответы
14

Это просто цепь нелепых случайностей.

раскрыть ветку (1)
21

А покойный полицейский в загон к свиньям сам пошёл, да.

14

ну лестница на умысел не тянет. вот капкан/спецсредство - да. а доска с гвоздями/шурупами - нет.

раскрыть ветку (1)
33

Доброе утро, Вьетнам!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
117

Если вор залезет и сожрёт крысиный яд то посадят хозяина, заебись

раскрыть ветку (1)
33

Если крысиный яд на полке и подписан, как яд, то не посадят.

Но примерно в то время обсуждался случай, когда хозяин травлёную водку налил в бутыль и ворьё потравилось, типа судили его. Деталей не знаю. Возможно, тут как с первой помощью: в головах у людей сидит, что не надо оказывать, засудят потом. А судебных приговоров по факту и нет.

показать ответы
5
А разве проникновение на чужую территорию не отменяет обвинения в сторону хозяина?
То есть, да, была там опасная вещь. Но вор сам виноват, так как находился незаконно на этой территории.
раскрыть ветку (1)
15

В России, к сожалению, нет. Был реальный случай: к нам на участок впёрлась бухая тётка, наша собака на неё залаяла, тётка стукнула собаку сумкой, та её тяпнула за ногу, до крови и швов. Объяснительные пришлось писать нам.

показать ответы
60
1) тег "YouTube"?
2) потом заебетесь доказывать что это не намеренный капкан, особенно с учетом соседей, которые расскажут, что это не первая история
раскрыть ветку (1)
39

Тэги из поста-оригинала. Как их убрать, не знаю.

Лестницу разобрал по весне, не нужны такие приключения. Пусть дачные воры убиваются без моей помощи.

показать ответы
49

Так и не понял куда вор по этой лестнице должен был залазить

раскрыть ветку (1)
36

В мансарду пытались.

73
Одному в глухую деревню коллекторы звонили с намёками, что найдут его. На его вопрос, а их то кто найдёт потом, как то стушевались.
раскрыть ветку (1)
31

"Приезжайте, одна нога здесь — другая там".

показать ответы
72

Лестница капкан? Как тут умысел можно доказать? Лежит себе и лежит хлам.

раскрыть ветку (1)
26

Я так понимаю, вопрос был про умышленное восстановление, что будет, если следующей зимой новый вор себе сломает что.

Разобрал, потому что не люблю ломаные вещи держать.

показать ответы
5

Именно за покушение. Для культуры обращения с оружием и защиты частной собственности - надо и акты законные и дофига ещё всего.  И может это когда то и будет. А может и нет.  Но я считаю, надо обучать людей всем вот этому защите и т.п. и т.д. причем в первую очередь со стороны закона.  Но для этого и законы должны быть четкие с однозначным толкованием.

раскрыть ветку (1)
7

Для этого нужен серьёзный поворот в массовом сознании, признание прав человека на его земле. По моим наблюдениям, последние годы поезд едет совсем в другую сторону.

3
Маман кровожадна)
раскрыть ветку (1)
6

Матушка была очень недовольна, что при предыдущей попытке битые стёкла попали на её любимую клумбу.

10
У родителей дача была давно, так там постоянно лазили. На зиму убиралось все, вот практически все и даже дверь не закрывали. Что уж говорить если могли обворовать когда мы были на даче и спали. Ну короче такая история ходила. Что одна семья оставила какую то еду и подсыпали туда толи крысиного яда, толи ещё какую херню. Короче несколько жмуриков по итогу на даче, а их всех потом по ментовкам таскали. Из за давности не знаю дали ли реальные сроки или отделались
раскрыть ветку (1)
1

Знакомый сарай не успел снести в сезон, вещи перенёс все, закрывать не стал. Так за зиму не только засрали весь пол, ещё и на стенах говном нарисовали.

1

Я в детстве так пизданулся на даче

раскрыть ветку (1)
0

Так вот кто к нам лез!

0

За такое и посадить могут

раскрыть ветку (1)
0