5475

Ответ на пост «Вынеси наш мусор»5

Да-а-а, халявщиков очень много. Кто-то попродуманнее манипулирует, приятно, хочется сделать им добряк, но больше вот таких одноходовочных.

Мы в экопоселении живём. У каждого по 1-2 гектара. Халявщиков и паразитов половина точно, они же и самые ОДУХОТВОРЕННЫЕ.

Вот сосед М, что дальше нас по дороге живёт, после него тупик. Мы к себе дорогу отсыпали сами, за свои деньги, метров 400. Хотя это и планировалось изначально делать вскладчину со многими соседями. Но они же сильно духовные, им не до земных дел. (Хотя к себе они дорогу отсыпали за общие деньги. )

И вот сосед М говорит: Вы когда будете отсыпать дорогу дальше? (Дальше нас, к нему то есть). Сколько ждать можно?

Ни копейки на это сдавать не собирается. Потом лёгкие угрозы были, но типа шутка такая.

Как-то видит сосед М, что муж обкашивает обочины и тропинки, по которым мы на лошадях ходим. Говорит: Знаешь же, что надо противопожарные обкосы делать? А обкоси мне участок. (600 метров, если чо). ЗА МОЁ ХОРОШЕЕ К ТЕБЕ ОТНОШЕНИЕ.

И снова лёгкие угрозы, типа: Знаешь, а ведь к тебе может и комиссия прийти, потому что у тебя пруд вырыт, а нельзя.

И типа это шутка.

Мы, когда в лес уезжали, думали с соседями проблем не будет. Расстояние же. Да и люди другие. Ага! Не сработало. Срез общества точно такой же, как и в любом другом населённом пункте. И расстояние паразитам не помеха.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
290
Автор поста оценил этот комментарий
И снова лёгкие угрозы, типа: Знаешь, а ведь к тебе может и комиссия прийти, потому что у тебя пруд вырыт, а нельзя.

говоришь, что это пожарный водоем, они разрешены вроде.

раскрыть ветку (39)
151

И еще добавить, а почему у этого, который угрожает,  его нет?

раскрыть ветку (8)
28

он какбы есть. Но его случайно вычерпали, поливая борщевик, а скорее всего, и коноплю, выросшую в необкошенной границе участка))

14
DELETED
...ведь, судя по его поведению, он ооочень сильно и оооочень скоро ему понадобится
раскрыть ветку (5)
9
О-о-о-о! Пожары у нас здесь регулярные. И сами хозяева стараются, и деревенские помогают пал пустить.
раскрыть ветку (4)
10
Жесть какая. И сколько времени ваше экопоселение существует?
раскрыть ветку (3)
6
20 лет отметили в августе
раскрыть ветку (2)
3

А деревенским вы чем не угодили?

раскрыть ветку (1)
10
Тем что мы есть.
В деревне же есть лихие парни, которым надо с кем-то воевать.
И маргиналов тоже полно. Их разрушительной энергии на всех хватает, и на своих, и на нас.
😂😈
17
Так и пруды на собственном участке не запрещены
раскрыть ветку (22)
18
Мы в экопоселении живём.

Почитайте, что это такое))) Это может быть не их участок)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (21)
33
Охтыжепт😅
И такое бывает? Выглядит "надёжно". Спасибо что просветили, в голове, правда, жизнеспособность подобной идеи укладывается слабо😅
раскрыть ветку (10)
11
А они, такие поселения, в итоге и не набирают людей. Стоят пустые гектары, зарастают.
6

зато кому надо прибыльно)))

https://www.list-org.com/company/9341933

0
0

Ну достаточно прописанного договора и гарантий бессрочного пользования, причём со стороны государства (как владельца земель или регулятора).

А так - даже частную собственность отжать можно без проблем, уже в истории таких случаев было... :)

ещё комментарии
9

Т.е. если вдруг что, могут и нахуй послать?
Ну обанкротилось поселение например?
И идёшь ты лесом искать себе новое экопоселение.
Я совсем не юрист, но думаю, что оформить дом на себя не на своей земле можно только в Москве.

раскрыть ветку (2)
7

Насколько я понял, у них земля под весь этот проект вообще может быть в аренде, например, на 49 лет)

раскрыть ветку (1)
6

Хмм...
"Желаю удачи и лохов побогаче!"(с)

7
Не-е-е...

Такие поселения в итоге и не набирают себе людей, так и сидят 4-6 семей.
У нас в собственности участки, перепродают постоянно.
раскрыть ветку (5)
0
А у вас - это где?
Я вот тут загорелся идеей пойти на пенсию. Домик в "деревне", вокруг зелень, работа через интернет ... вот это вот всё
Собственно, просматриваю варианты
раскрыть ветку (4)
0
В Ведруссии.
Я там начала посты про Ведруссию писать.
Правда, будет в основном чернуха про альтернативно- одарённых...
Но розовое вы ведь и сами придумаете?
раскрыть ветку (3)
3
Ой, я, наверное, там буду "ни к месту"
Если там идейные...

Я был в одном идейном поселении. Меня встретил человек, который представился "Светомир. Вегетарианец, натурал".
Остальные представились примерно так же

Несмотря на кайфовое место, я не рискнул покупать там землю
Я побоялся жить среди людей, которые идентифицируют себя через то, что они едят, и с кем они спят
раскрыть ветку (2)
1
У нас прошёл уже этот этап. Мы наигрались во все эти практики. Ну, почти все наигрались.
Мы сейчас погрязли каждый в своих бытовых заботах. Распались на группы по интересам, периодически собираемся на фестивали, праздники, волейбол или казачий вар.
Мы нуждаемся в людях, способных обустроить жизнь на земле, а болтунов своих хватает.
0
У нас прошёл этот этап, переболели и сыроедением, и одухотворенностью.
Сейчас каждый погряз в бытовых делах. Встречаемся по желанию на фестивалях, праздниках, волейболе и прочее по интересам.

Сейчас как раз мы очень рады людям, способным обустроить жизнь в лесу, на земле.
Болтунов своих хватает, хоть их и стало меньше.
0
DELETED
Ебать
21
Мы в экопоселении живём.

Почитайте, что это такое))) Если кратко, то зачастую это жизнь на земле, которая тебе не принадлежит. Это большой участок, выделенный под дачи, который разбивается на участки поменьше, где ты можешь поселиться за вступительный взнос, но земля тебе не принадлежит и, судя по всему, юридически выгнать тебя оттуда могут в любой момент. Но при этом ты обязан соблюдать правила этого поселения и платить ежемесячные взносы.

@Nashlikopita, ваши комментарии или опровержения?

Фотка с сайта экопоселения.

раскрыть ветку (2)
12

Экопоселений сотни по всей стране если что, и у всех свои правила

11
У нас земля в собственности, поэтому постоянно перепродают.
10

У вас много ошибок в письменном изложении вашей речи. Очевидно вы хотели написать не,

это пожарный водоем, они разрешены

а "Нахуй-это вон там!"

6
Хммм...
Отличная идея.
Надо запомнить и обсудить.
5
и что, если что, ты скажешь, разрешил в нем соседу искупаться, и утонул тот случайно
0

Тут уместнее угрожать в ответ или посылать куда подальше, потому что сосед - мудак.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку