5475

Ответ на пост «Вынеси наш мусор»5

Да-а-а, халявщиков очень много. Кто-то попродуманнее манипулирует, приятно, хочется сделать им добряк, но больше вот таких одноходовочных.

Мы в экопоселении живём. У каждого по 1-2 гектара. Халявщиков и паразитов половина точно, они же и самые ОДУХОТВОРЕННЫЕ.

Вот сосед М, что дальше нас по дороге живёт, после него тупик. Мы к себе дорогу отсыпали сами, за свои деньги, метров 400. Хотя это и планировалось изначально делать вскладчину со многими соседями. Но они же сильно духовные, им не до земных дел. (Хотя к себе они дорогу отсыпали за общие деньги. )

И вот сосед М говорит: Вы когда будете отсыпать дорогу дальше? (Дальше нас, к нему то есть). Сколько ждать можно?

Ни копейки на это сдавать не собирается. Потом лёгкие угрозы были, но типа шутка такая.

Как-то видит сосед М, что муж обкашивает обочины и тропинки, по которым мы на лошадях ходим. Говорит: Знаешь же, что надо противопожарные обкосы делать? А обкоси мне участок. (600 метров, если чо). ЗА МОЁ ХОРОШЕЕ К ТЕБЕ ОТНОШЕНИЕ.

И снова лёгкие угрозы, типа: Знаешь, а ведь к тебе может и комиссия прийти, потому что у тебя пруд вырыт, а нельзя.

И типа это шутка.

Мы, когда в лес уезжали, думали с соседями проблем не будет. Расстояние же. Да и люди другие. Ага! Не сработало. Срез общества точно такой же, как и в любом другом населённом пункте. И расстояние паразитам не помеха.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
208
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Мне начальник за неудобные вопросы говорил "Ты же понимаешь что к тебе домой могут приехать?". Очень обиделся когда я написал заявление на увольнение с этой формулировкой, предателем считает) жаль не пошло дальше дело, без свидетелей всегда угрожал.
раскрыть ветку (20)
138
Манипуляции.
Когда-то раньше было проще. Купил себе рабов, и знай себе плетью маши.
А теперь вон как трудно начальником быть
раскрыть ветку (12)
43
DELETED
Так и сейчас царьки местные при власти - заработок твой, премия, бронь от сво. Везде властью пахнет. Рабство оно бывает разным.
раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Я чего вообще написал изначально, он потом сказал что шутил так. Улыбнуло
7
DELETED
Не надо думать, что от рабства от каких то человеческих отношений отказались. Рабу и жилье давай и корми его, а так гроши вбросил и свободен)
раскрыть ветку (9)
14
Спартак и другие предводители восстаний рабов такие; ну да, ну да, пошли мы нахер! Рабовладельцы такие; теперь вы свободны, идите нахер мне невыгодно что бы вы работали за еду! И плёткой я заебался вас бить. Я хочу нанимать свободных людей за зарплату, и платить им отпускные и больничный. Люди добыли себе свободу, а вы всё обесцениваете.
раскрыть ветку (8)
3

Спартак вполне себе хотел продолжения рабства. Они хотели пойти захватить Рим и уже иметь свою власть и своих рабов.

раскрыть ветку (2)
0
Это тебе Спартак так сказал?
раскрыть ветку (1)

А это тебе лично рабы рассказали, что они хотели изменить рабовладельческую систему? Или версию Карла Маркса очень любите?

Обычное восстание, которому толчком послужила новость о том, что гладиаторов готовят на зарез во время очередного праздника. До того Спартак радовался жизни, имел жену и т.п. привилегии. Дальше стала обычная банда грабителей, уничтожившая, изнасиловавшая, пограбившая массу населения. Против Рима воевали, одни взгляды против других, но не против рабовладельческой системы. Рабовладельчество было во всех государствах вокруг, не один Рим этим занимался, но что-то против всех государств не пошла война.

Это потом Маркс и его последователи, особенно вся система СССР придумали и раздули многократно образ борца с рабовладельческим строем.

0
DELETED
И какое восстание сподвигло Александра Второго дать свободу? Вы предъявляете примеры из античности, а я про мировой тренд 19-20 веков. Промышленная революция, компетенции нужны, из под палки перестало работать, плюс масштабы, связность, логистика, удержать сложнее. В какой то момент ресурс на поддержание порядка стал неоправданно высок и мир переформатировался под новый стандарт взаимодействия.
раскрыть ветку (4)
3
Мне не о чем с вами спорить. Углубитесь в тему почему эксплуататоры меняли способ обмануть и закабалить простого работягу. Эксплуататоры только под угрозой самого своего существования уступали работягам, и никак иначе. Что касается отмены крепостного права, то отменили его только из за страха крупных волнений, потому что мелких бунтов после крымской войны было куча по всей европейской части Российской империи. Не мыслите шаблонами, интересуетесь деталями, нюансами, подходите более критично к вопросам.
раскрыть ветку (3)

Углубитесь в тему чуть поглубже, и вы увидите, что крепостное право никуда, по факту, не исчезло, только его формы приобрели несколько причудливый вид.

Государство - это просто самый большой и злобный бандит-"пахан", если чё.

раскрыть ветку (2)
0
Ты просто узнай были ли выходные у крепостных, на ком они могли жениться, как далеко могли поехать, какой собственностью владели, что ели и как проводили свободное время. Задай те же вопросы про рабов, в Европе, чернокожих в Америке.И да снизойдёт на тебя озарение
0

Государство эти те же люди, но чуть нахальнее и увереннее в себе. И требует большего упорства чтобы сохранить свое место на вершине пищевой цепочки , а рабам нечего терять , на этом и держится классовое расслоение. Все что нужно это периодически подкидывать плюшки или говорить что мы стали жить лучше ( иллюзия тоже успокаивает массы )

29
"Ты же понимаешь что к тебе домой могут приехать?"

Вот жешь нихуя себе!

Я бы в полицию заявил. Пусть попрыгает.

раскрыть ветку (2)
13
DELETED
Как доказать? Никак. На работе телефоны запрещены, секретность бы нарушил.
2

Когда убьют, тогда и приходите

10

Ахахах, мне так начальница говорила , чтобы я ходила и оглядывалась. На что я ей ответила , чтобы она поаккуратнее чай пила из своей кружки , которая стояла в открытом доступе в офисе.

Ей было 55 мне тогда 19 лет. Думала что я испугаюсь ее авторитета

10
Я бы при первом же таком высказывании нахуй послал.
раскрыть ветку (1)
2

лучше сразу в морду. свидетелей то нет)

4

"А к вам тоже, с коктейлем Молотова"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку