Ответ на пост «Выгнали из церкви»4

Сразу видно, что пост носит обвиняющий и заказной характер. Выдает отсутствие практического события, и фантазия без знаний...
Для тех кто видит христиан только из-за церковной ограды всё кажется достоверным, а воцерковленным людям такое читать неловко и тем более осуждать. Мы примерно узнаем кто же автор.

Зайдем с козырей :)) православный храм это не клуб бородатых ролевиков. Это именно храм где совершаются богослужения. Например, в синагоге, богослужений нет и быть не может. В мечети ребенок может ходить хоть на голове, а его мамочка может даже вздремнуть. У православных всё устроено не так. Эти чудаки, они, прям, на самом деле ходят в храм помолиться Богу. Помню на пляже еще украинского Судака, обвисшая жаба, старуха с морщинистой жопой, завлекала нас в солдатскую палатку, где под баян тусовались вполне уже бандеровские католические юниаты. Главный аргумент "у нас можно без платка". Сообщаю камрадам - у нас без платка можно! И в брюках можно, это у вас женские брюки, носите пожалуйста. Другой вопрос: -а можно ли напердеть в лифте соседями? Чисто технически можно, жопа у вас есть, пердеть может. А можно и потерпеть несколько минут, выйти на улицу или зайти в свой туалет. Настоящий пикабушник не станет срать людям назло.
А что же "пострадавшая"? Приперлась в храм, шляется "по помытому". Она не собирается приступать к молитве, ничего подобного, она пришла позабавиться. Возможно нащупать тот момент когда ее заметят, и тут она объявит свои правила. Не поленилась же на сайт кляузу писать, желание и время были. Надо пояснить, что вся публика в современных храмах, это сплошь комсомольцы и красноармейцы, навыки вытряхивания за шкирку никто не забыл. Помните?, "Крысиные пёзды" тоже хотели плясать в храме, огребли реальный срок и свинтили в тень. Так что если вести себя не умеешь, долготерпеливые прихожане могут и звиздюлей вломить. И я повторюсь, можно в штанах, можно без платка. А зачем тебе это? Донимать своим эпатажем молящихся, устроить склоку перед неповинными людьми, навести их на грех? Зачем? В каждой церковной общине, пусть небольшие, но свои, ламповые традиции, если ты пришел в эту семью, веди себя с уважением к этим особенностям. Не принято штаны, одень юбку, нет платка тебе подарят его. Тем более, что платок в церкви это символ уважения, символ женской чистоты. Омофор Пресвятой Богородицы останавливал морские битвы. Не нравятся порядки - иди нахер отсюда. Христианство наполнено прекрасной символикой, напоминает поэзию или песню, всё дышит этим языком. Вдруг приходит яжмать начинает оттопыриваться. А это тебе не собес, тебе тут ничего не должны, вы тут ничего церкви в долг не давали. Сообщаю, так же, что античная традиция, которая живет в Православной церкви, помнит, что женщина с непокрытой головой предлагает себя окружающим мужчинам в известном качестве, таков смысл, а покрытие головы свидетельствует о добродетели смирения перед Богом и перед мужем.

Спроси Пикабу

4.6K постов5.7K подписчиков

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

Автор поста оценил этот комментарий

Так Иисус же это часть часть бога. Отец, сын и святой дух. Он объект культа, а у вас получается, что он занимает административную должность главы какой то конкретной церкви.

Так то я вас и не просил мне проповедовать. Да и в собственных же церковных установках вы путаетесь.

Ну вы то можете заканчивать. Это называется запутался и слился)

раскрыть ветку (1)

Вы занимаетесь скандалами, это занятие недостойное. Напомню, что темой основного поста послужило лживое поведение некоего автора, представился женщиной с ребенком, который заявил о том, что его выгнали из православного храма. Изначально текст содержит ложь в одном из двух вариантах. Либо автора не выгоняли, это наиболее вероятно или автора вышвырнули из храма за хулиганское поведение. Автор о своем поведении умалчивает, но должно что-то отвратительное. Или вообще ничего не было, просто злобные фантазии за денежку, ну, вы и сами там зарабатываете :)), кому я рассказываю.
Вам предложен исчерпывающий ответ на все текущие и будущие вопросы. Обратитесь на адрес https://azbyka.ru/ изучите материал самостоятельно. Тут и сказочке конец, а конец всему делу венец. Если, по своей тупости, вы не станете изучать материалы, то добрых людей не беспокойте. Всего вам хорошего.

показать ответы
1

Не не, вы писали именно про хозяев

раскрыть ветку (1)

Глава церкви Иисус Христос, христиане проповедуют Христа и при том Христа распятого. Он Единственный Глава Церкви. На этом дискуссия закрывается. У меня нет послушания вести миссионерские разговоры, и нет к этому никаких способностей. Посмотрите орос шестого вселенского собора, там закреплен Символ Веры. Доступные материалы, без понтов и славянской вязи можете найти на https://azbyka.ru/. Во всяком случае, у вас появится возможность аргументировать или подвергнуть критике не собственную фантазию, а именно позицию Церкви. У вас будет нужная эрудиция. Всего вам хорошего.

показать ответы
2

Задаю такие вопросы на которые меня натолкнул ваш спич. Если я правильно понял, то вы человек воцерковленный. При этом считаете, что церковь, которую вы посещаете кому то принадлежит. Вот и спрашиваю, кому она принадлежит?

раскрыть ветку (1)

правильный вопрос: "Кто глава Церкви?"

показать ответы
1

Я всё же должен извиниться за ругань. По прежнему думаю, что вы не правы, но обзываться не стоило, простите

раскрыть ветку (1)
2

И ты меня прости. Я не хотел никого ко греху искушать.

3
Ну тут можно не продолжать. Церковь строят люди, правила в церкви создали люди (для меня до сих пор дико, что в церкви продают атрибутику, говоря, что это пожертвование, хотя на каждой вещи стоит цифра, ниже которой ты пожертвование не можешь оставить, то есть всё-таки это цена. А при этом в главной книге христианства это действие явно не поощрялось, насколько я помню). И даже перевод Библии делают тоже люди. И всё начинает приобретать в религии чью-то субъективную оценку. Иначе бы не было столько христианских течений.
Не говоря уже о других религиях.
раскрыть ветку (1)
1

Нужно разъяснение. Есть да важных обстоятельства.Первое. Хозяйственные и коммунальные нужды, плата содержания священников и работников это всё деньги. Без этого нельзя. И это деньги тех кто их пожертвовал. Удивительно, что именно от прихожан денежки совсем небольшие. Иное дело предприятия, туристы, захожане. Публика менее воцерковленная. Второй аспект -исторический. С самого начала церковь существовала за счет членов церкви. И в историческом плане, вы ошибаетесь на счет цены. Вопрос материальной поддержки, сборов средств это очень важный , например в апостольских посланиях. Были и конфликты, и непонимания, и прямое вмешательство апостолов. Это с самого начала. Даже изменение церкви было связано с деньгами. Первоначально каждый член Церкви был свят. Ты крестился и дальше нет ни минуты для раскачки. Многие имели дары Святого Духа: целительство, различение духов, прозорливость и проч. То что в наше время встречается крайне редко. И вот эти святые члены церкви избавлялись от имущества, от рабов и средства отдавали апостолу для всей общины, имущество угнетало их. И, вот, супружеская чета Анания и Сапфира. Часть денег утаили. Апостол Пётр спросил Ананию о причинах, "не твоё ли всё это было?, после этого Анания упал мёртвым, то же случилось и с Сапфирой. Почему они умерли? Они были уже святы, а святой грешить не может. Вот почему. А в чем грех? А грех в неверии в Бога. Это один в один как грехопадение в Раю. "а вдруг да что -то будет..." и Бог уже им не нужен. Так первый грех вошел в Церковь и вся!, церковь содрогнулась.

1

Иронию вы явно не понимаете. Штош, этому не научишь
P.S.: Я в церкви 20 лет и за это время как раз успел прочитать эту книжку

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

хорошая книжка

2

Ух ты, профессиональный склочник?

Жалкий дилетант по сравнению с вами

раскрыть ветку (1)

Да, где нам

2

Где вы здесь нашли хоть про одного конкретного пользователя Пикабу? Или один за весь мир ношу решили тащить? Не советую, так и надорваться можно :)

ТС сначала пишет на форуме сомнительный и провокационный пост-ответ на чужое, а потом удивляется, что кто-то с ним не согласен. Начните с себя, уважаемый!

раскрыть ветку (1)

Что вы такое пишете? Что вас так угнетает? Кто обидел? Хотите в Церковь - добро пожаловать!
Что вы там собираетесь увидеть? Ну ... что?, да, ничего особенного. Никаких чакр, никакой пранаямы, нет волшебных пузырьков и мухоморов. Всё что вы можете получить это свой крест. Бери "свой крест и неси" Полное отсутствие колдовства, понимание всего, особенно жизни и смерти, смысл жизни, почему вас так тянет навязываться к другим людям. Готовы себя разглядеть в деталях, так вперёд. Сколько можно собираться. Жизнь очень короткая, в перспективе вечности, можно не успеть. Это не так, это не эдак. Ну, сделаем мы всё по капризам, что изменится? -Ничего не изменится. Нету волшебных таблеток для получения человеческого достоинства, только труд и молитва.

показать ответы
6

Возлюби ближнего, говорили они, подставь другую щеку говорили они, Бог есть любовь, говорили они

раскрыть ветку (1)

Ух ты, профессиональный склочник? SukaBukaVovka
Ну, ничего страшного. Для опоздавших пояснение, приперлась одна тётка в православный храм , только села срать, а тут её и выгнали. по пикабушной традиции мотает сопли на кулак, дитёнком прикрывалася, яжамать, я картинки тута смотрю. #диточкескучна

Где-то она врёт. Или не выгоняли, или насрать успела :))) лямуррр тужурр и ...

показать ответы
1

А ведь изучал историю КПСС и марксистско-ленинскую философию!

раскрыть ветку (1)

Представьте себе, да, образование очень хорошее. Могу подтянуть по некоторым предметам.

показать ответы
1

А кто хозяева церкви?

раскрыть ветку (1)

У каждой конкретной церкви, как здания, есть свой собственник, вы без труда можете это узнать на соответственном сайте в интернете

показать ответы
6

Блять, отстой полный, и это в ХХI веке! Да нахер церкви отдать под музеи мракобесия, а попов в поле пахать отправить, пусть реальной жизни учатся. Может хватит уже жирные ряхи наедать и мерседесы с брегетами хапать на десятину верующих?

раскрыть ветку (1)

@moderator оскорбление пользователей

показать ответы
9

Вы про меня всё знаете, я понял:)

раскрыть ветку (1)
2

Когда Он спросил учеников: «За кого вы меня считаете?» Петр ответил. "Ты Христос -сын Бога Живого". "- Не плоть и кровь открыли тебе это, а Отец мой Небесный".

Вот в чем дело. Плоть и кровь не могут открыть. Это действие Бога. Это подарок. Поэтому для тех кто пришел в Церковь не важно какие часы у Патриарха и как назойливо ведут себя некоторые прихожане.

показать ответы
3
Лет так 8 назад, родственники попросили заказать молитву, не помню какую, но что-то типа ночной. Пошел я в Храм на крови, спрашивают сколько имён? А какая разница? 1500 за имя? У нас и терминал есть. Ушел, поднялся чуть выше до Вознесенской церкви, где меня крестили, сколько стоит? Вон там бумажка, напишите имена и положите вот сюда, и идите с богом. Написал, купил иконку, воды, положил пару сотен в пожертвования и пошел с богом.
Больше в ТЦ храм на крови, мы с богом не ходим.
раскрыть ветку (1)
1

Один пожилой священник рассказал мне, что ценники в церковной лавке это признаки "хрущевской оттепели", много всякого сделал это лысый человек. Ни с какого перепуга организовал тупейшие гонения на христианскую церковь. Не знаю как другие кофессии, всяко их тоже не забыли.
У нас в епархии повсюду выносят церковные лавки за пределы храма, чтобы не было "торгующих ..." а в некоторых сельских приходах, всё как вы рассказали. Свечи или записочки бери сколько нужно. Если пожертвуешь храму хорошо, не пожертвуешь молодец, что хотя бы пришёл.

1

Не сомневался в этом. Вопрос касался того кому принадлежит церковь, а не здание. Вы там выше про хозяев церкви упоминали.

раскрыть ветку (1)

Вы задаете вопросы не для того чтобы услышать ответы. Правильный вопрос звучал бы иначе. Похоже мы оба это знаем.

показать ответы
11
Ритуалы важнее искренности, так и запишем
раскрыть ветку (1)

Что это вы такое плетёте? Какие ритуалы?

показать ответы
5
Плетете вы и вам подобные. Как зайти, зачем зайти, в чем зайти, как выражать свою веру и что делать. Соблюдение ритуалов важнее искренности и позыва души.
раскрыть ветку (1)

Позывы, уважаемы, они в уборной, старайтесь аккуратнее со своими позывами. А то и не разберешь где совесть а где позывы.
Желание приделать к Богу свои хотелки, бантики или что там у вас, заранее безнадежны. На крайний случай уткнетесь в самого себя и самому себе поклоняться начнете. Душу какую-то придумал. А можно и рассудка лишиться. Так что добрый совет. Не сочиняйте себе идола, не выдумывайте терафимов даже в шутку, враг , на которого вы совершенно точно наткнетесь, и старше, и опытнее вас. Не выдумывайте того чего нет, нельзя "прочитать Библию". Если возьметесь изучать Священное писание, то не иначе как в рамках конфессии, содержание не доступно простому пониманию, а жизненного опыта такого у вас нет. Я это пишу без иронии. Опирайтесь на опыт специалистов, которые в духовной сфере разбираются лучше вас, по счастью за две тысячи лет накоплен очень богатый опыт.

показать ответы
9

В своём доме, например, я хозяйка. Потому там мои правила.

Если в Церкви хозяева люди, а не Христос, который никому не запрещал приходить к Нему... ну, тут никаких вопросов, конечно.

раскрыть ветку (1)

Храм это святое место, надо вести себя соответственно.
Ваш вопрос не выяснения истины, а для искушения читающих. Это закваска фарисейская. Вы ничего знать не желаете, вы хотите навязать окружающим свои правила, как на кухне.

15
Интересненько, судя по вашим комментариям, то вы именно тот человек, из-за которого не очень хочется ходить в церковь😅 и да, я тоже столкнулась с похожим отношением, и церковь для меня это не то место, где я захочу поговорить с Богом. Там слишком много правил, за которыми я могу забыть то, за чем изначально пришла...
раскрыть ветку (1)

А может вы просто хотите себе гладкого и приятного Бога? бывают и такие, сейчас они на батарейках. Весёленький, с ха-хашечкой на плече, прям, елена воробей.

Церковь -это спасательный корабль. Но если вы боитесь замечать своё положение, как вас спасать? Вот, водолаз сидит на дне, в тине, ну ладно-пустяки, он же еще наступил себе на шланг и мы это видим. Он задыхается, он испытывает страдания. Капитан с борта знаки подает, вся команда собралась. Капитан кричит, что не сердится, просто убери ногу со шланга, поднимайся к нам. А водолаз думает: "Вот уроды, дышат полной грудью"

показать ответы
4
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
1
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
показать ответы
14

Все было нормально до последней фразы. Не всеми традициями нужно гордиться. Кое-что отмирает вполне закономерно и к лучшему.

раскрыть ветку (1)
1

Церковь это множество заключённое в одном слове. Это и социальный институт и общность людей и ... много чего. Глава церкви-это Иисус Христос, тело церкви её члены, каждый из нас. Каждый в церковь пришёл и каждый принес туда своё. И не всё что человек принес-хорошо. Он кстати, затем и пришёл, чтобы избавиться от "тяжелого груза".
Поэтому церковь схожа с больницей. Больница где все тяжело больны. Когда человек болен, у него нет сил грешить, он занят исцелением своих болей. Больные не смеются друг над другом, стараются помочь, всеми силами. Вы представьте как чувствуют себя прихожане по отношению к этой "мамочке", я думаю она врёт. Осуждение ближнего, ответ на искушение, да в стенах храма. Ну, вот как свински должен себя вести человек. Мы не были рядом, имеем версию одной стороны, себя любимой, и в этой версии "то чего не может быть". А выгнать из храма могут если посетитель на уровне "Пусипирот пиз*яной крысы", вот тогда да. Выгонят и даже посадят если будет за что. Однажды Иоанн Кронштадтский на литургии уже вышел с Чашей, а из толпы вскочил студент прикурил от светильника и ударил священника по лицу, так что он почти упал, и священные дары расплескались. Иоанн встал и подставил другую щеку. Плиты Андреевского собора потом утопили в Балтийском море. Так вот, этот студент считал себя борцом за справедливость, так же как и наша "дамочка".
А традиция в нашей церкви только одна - Символ веры. В этом единство, в малом разница и во всём любовь. Предложили платочек, можно повязать. Это же не татуха на всю задницу. Придете вы в операционную с косматой головой? Нет. Вам предложат шапочку, халат и маску. Это что насилие над личностью?
PS "вот прям с ленты 15.09.2024. В Москве две барышни не смогли отыскать более подходящее место для танцев, чем под звуки церковных колоколов.

Сейчас люди призывают проверить их по статье оскорбление чувств верующих."
Неужели это случайное совпадение? С постом это "дамочки" ..... Наверно я не понимаю, это же другое...

11

Я просто напишу "иди нахуй". Свали в келью и обруби себе интернет. И руки.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, что отсосал? :))) то ли еще будет. Мы вас всех уже знаем, старайся

8

о даа! продолжайте

раскрыть ветку (1)
1

день прожит не зря :))) страйк

10

Бля, когда минусы вернут...

раскрыть ветку (1)
33

Это что получается своя церковь, своя община, свои законы поведения, а не божеские?

раскрыть ветку (1)
1

В нашем храме женщины иногда приходят в в брюках, никто к ним не цепляется. Это городской храм. В сельском приходе женщину "поправят", предложат повязать юбку. И , кстати, в каждой церкви на входе, запас юбок и платков.
Надо уважать оба храма. Зачем раздражать прихожан, тем более, что это лично тебе ничего не стоит. Многие вещи раскрываются со временем, с чего бы вам знать обо всем на свете? Сельский храм местные отстояли в годы гонений, и батюшку своего в расход не пускали, и при Хрущеве ценник на свечи не вывешивали, это сильная община со своими традициями - у них нельзя в брюках, ответ
В одном храме мужчины встают на молитву с правой стороны, повторяю это нигде не прописано, женщины с левой стороны. У нас встают на свободное место, ни кто не спорит.
Неужели вы находите в этом самоуправство? У вас дома, гости снимают обувь при входе? А где-то не снимают. А вы придёте туда и начнете снимать обувь, устанавливать свои порядки, поставите хозяев в неловкое положение.

показать ответы
22
Этот пост для очернения РПЦ сделал гораздо больше, чем исходный, браво!
раскрыть ветку (1)
2

Слабо такое скушать, ничего-ничего хавай, не обляпайся :))) обтекай

показать ответы
2

"Не мечите бисер, перед свиньями"

раскрыть ветку (1)
2

Спаси Бог

33

нужно больше таких церквей, таких служителей и больше постов таких вот оправдателей! да! паства РПЦ должна стать ничтожно малой

раскрыть ветку (1)
1

Ну, вам ли не знать:)))) у вас вообще никакого храма нет, завидуй молча.

показать ответы
25

Я просто уверена, что этот пост написал какой-то коварный атеист-антиклерикал, чтобы вызвать отвращение к верунам. Штош, он справился.

раскрыть ветку (1)
2

А вам то какое дело? Идите на свой порнхаб и качайте там права.
Уверены вы просто или сложно, не уверены -да, пофиг на вашу фигуру, не суйтесь куда вас не просят. А вас не просят. Именно вас никуда не приглашали, вы ничего нам не одалживали и мы вам ничего не должны. И у вас серьезная проблема - вы рассуждаете в вопросах в которых ничего не смыслите. Пробуйте сдерживаться, чтобы не выглядеть глупо.

23

Конечно, любить нужно только тех, кто не мешает и всё делает правильно. Заповедь о любви ведь как раз о том, чтобы требовать от ближних не мешать, тогда и любить их как-то проще, да? Я к тому, что ваши поучения (довольно агрессивные, кстати) человека только оттолкнут, а вот доброе отношение может привлечь и человек сам научится потом соблюдать правила и не мешать. Да и не только в результате дело, а в том, что вы второстепенное ставите во главу угла, позволяя себе при этом обзывать человека "яжематерью" и отказывая ему в праве быть в храме наравне в вами. Не молится она? А сами-то вы пробовали молиться, бегая за ребёнком? Пусть скроется тогда до совершеннолетия ребёнка и не отсвечивает, видимо, так. Что толку от вашей молитвы, если вы человека выгоняете, обзываете? Думаете, Бог услышит такого молитвенника? Можете считать это осуждением, я не против, но вы - фарисей

раскрыть ветку (1)
2

Вы так рассуждаете из-за отсутствия опыта. Вы, лично, в православный храм не ходите.
Сообщаю вам, чтобы прихожане выпроводили кого-то за порог храма надо вести себя как шалавы из "пусипирот пиз*яные крысы", в остальных случаях народ терпит , даже сцепив зубы. А если подключается священник или настоятель, то значит нарушены просто все человеческие нормы поведения. Буянов и нарушителей увещевают на едине, потом в присутствии еще кого-нибудь, публично обратятся когда нарушитель потерял человеческий облик. И это значит, что автор нагло врёт. Либо он вел себя как скотина или прихожане его не трогали.
Второе. Как человеку от церкви совершенно далёкому, вам может показаться, что христиане ведут некую агитацию или рекрутинг. Это не так. Люди приходят сами. Они встречают вот эти наши порядки и остаются, их жизнь меняется. Чаще можно встретить обратное рекрутингу, неужели вы думаете, что нам неизвестны какие-то факты "компроматов"?

показать ответы
14

Круто, только я из Самары переехала, а не из Украины )

раскрыть ветку (1)
1

плохо вас в Самаре воспитали

21

А иначе кадилом переебут

раскрыть ветку (1)
2

Священник точно нет, для него это извержение из сана. И что за вопрос-то? Вы прихожанин это церкви? Нет. Нуждаетесь в богослужении? -Нет. Какое вам дело до наших порядков. Не нравится иди мимо. Пришел-веди себя скромно.

14

Я написал в этот приход, по этому поводу и получил вот такой ответ.

раскрыть ветку (1)
1

Ну! Что я говорил? Подстава чистой воды. Очередная пусипирот-пиздяная крыса устроила шоу, чтобы раздуть погромче. А мы и уши развесили.

49

Как воцерковлённый православный скажу - идиот.
P.S.: к сожалению, в церкви есть и такие (если это не намеренный троллинг, заказуха или фейк), для кого их "порядок" важнее людей. Женщина явно не пыталась намеренно эпатировать и устанавливать свои правила. А тебе, брат по вере, скажу, что если ты людей не любишь, то и про Бога не ... ври
P.P.S.: Для порядка вот цитатка:
Первое послание Иоанна 4:20

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

раскрыть ветку (1)
2

Если и правда воцерковлённый, то благодарю за оценку, и твое мнение осуждением не считаю, смотри чтобы и Господь не посчитал. Обрати внимание, что "потерпевшая" считает себя нормальной, приходит специально, поведение из синагоги и в мечети считает нормальным для православного храма. Это раз.

В храм она ходит праздно, ни сама молиться не собирается ни детей к этому приучать Это два.

Что мамочка делает, когда привела младенчика ко причастию? Ну, вспоминай. Выходит на улицу, на лавочке сидит, ждет когда приступят к чаше. У нас по всей епархии качели, песочницы, чуть не у каждого храма. Это три.

Если холодно , а младенчик капризничает, выходи в притвор не отвлекай от молитвы людей. Мы все рады за мамочку, но церковь не место для тусовки. Многие из нас немощны в молитве. А вот скажи, кто хочет отвлечь от молитвы людей? Особенно тех кто пришел в церковную ограду? Ну? Мы знаем кто. И любовь к людям тут не причем. Каждый должен любить ближних, не создавать проблем, не все этому обучены. Много званых, да мало избранных. Так вроде?

показать ответы