7

Ответ на пост «Вы хотите в ИТ?»2

Младший брат - 19 лет, на первом курсе вуза спросил меня что ему делать вообще, я говорю входи в ИТ, подучи что там надо для начала, джаву, питон, буквально полгода поработай на мелкие проекты похер на кого и дальше пойдёт как по маслу, в итоге так и сделал, пошёл джуном без опыта, оклад 60к, полгода посидел, другая фирма его схантила, оклад 100к белый, а он все ещё толком без опыта, а оклад уже вырос почти в 2 раза, и это только начало, продолжает набираться опыта, молодчина.

У меня в 20 лет не было ни 60к ни тем более 100к. Он толком ничего не делает, в офис не ходит, задач не много, удаленка, никто не ебет мозги.

А я всю жизнь слышу как ахуенно может заработать строитель или сварщик, но никогда не видел состоятельных ни тех ни других.

И ещё нюанс, если ты юноша, то девочки для ИТшника и для сварщика  это сильно разные девочки, и шансы на успех среди дам у обоих тоже сильно разные , вот так на сварщиков девочки точно не реагируют

Ответ на пост «Вы хотите в ИТ?»

IT News

627 постов3.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Для начала нужно соблюдать правила пикабу! (если не ознакомились то вот вам ссылку - http://pikabu.ru/html.php?id=wtf)

2. Банальные срачи "Что лучше НВИДИА или АМД?" не приветствуются
3. Нашли интересное? Создавайте пост быстрее

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

состоятельный сварщик или строитель это несколько иное. Там другой подход. И таки я знаю сварщика который в свои 26 лет в 2012 году купил мицу асх в топе без кредита.  Причем его на до сподвигла жена, ибо этого сварщика вполне устраивала калина.

И по твоему брату вполне себе возможно он так и зависнет на этих 100к. Или тупо заебеться к свои 30-35 и скатится в ноль. В то время как у сварищика с опытом в пять лет только только начинаются перспективы.

Это закон рыка такой, там где быстро растешь и прыгаешь вверх быстро и достигаешь потолка и потолок это как правило низкий.

раскрыть ветку (9)
5

Вообще все такие споры можно завершать по одной схеме: человек с головой и руками, а также везением в любом случае заработает сильно больше среднего в этой же профессии.

Касаемо потолка ит: если ты сидишь разрабом, скорее всего можно упереться в максимум для сша, то есть где то 240к в год для крутого спеца с одной работы. Но если уходить в лида, архитектора, техлида, техдира и прочих - суммы доходят до 1кк и более + бонусы и опционы в год.

Сферическому сварщику кратно сложнее стать техническим директором завода или компании, тем более в другой стране.

В ит это несколько проще.

раскрыть ветку (8)

вот вполне адекватное замечание.

Но есть один нюанс. Сварщику для резкого поднятия зароботка достачно сдать на тис или накс, что у них там сейчас. И это просто надо уметь варить без каких либо особых новых знаний.

То прогеру для тановления лучшим надо постоянно учится и вникать в новые технологии . В тоге среднему прогеру тяжелее удержаться и подняться чем сварщику.

А про тимлидов и архитекторов какой процент туда попадает? и какой процент из просто разрабов получает максимум? и немало что бы попастьв тимы и топы надо все таки иметь удачу и что бы повезло именно тебе. Иначе так и останешься на средних максимум. А вот сварщик растет постоянно и линейно. Так что где проще и эффективнее еще большой вопрос.

раскрыть ветку (7)
3

На собственном опыте могу сказать, что изучение новых технологий это просто часть работы чаще всего, если компания нормальная.

По поводу развития разработчиков, думаю, что около 10-20% уползают выше, чем просто разраб, максимальные гешефты собирают процентов 5.

Но тут сильно зависит от самого человека, ведь сварщик без развития тоже так и будет сидеть с одним разрядом и варить соседям заборы

раскрыть ветку (6)

да но технологии технологии рознь.

10-20 процентов это слишком оптимистично, там нолики лишние

раскрыть ветку (5)
2

Почти а каждой компании с более чем 3 разрабами в команде есть лид.

А это уже чуть больше ответсвенности и денех.

Выше забираются меньше, конечно

раскрыть ветку (4)

и стал он лидом и будет он им до самой пенсии. И какие шансы попасть в лиды? дайто бог один из сотни им станет

раскрыть ветку (3)
0

Какое один из сотни?

Минимум каждый десятый разработчик - тимлид, я за весь свой опыт редко встречал команды по 10+ человек. Обычно по 2-6 и каждая с тимлидом.

У тимлидов зарплаты начинаются от 3,5к$

раскрыть ветку (2)
1

Плюсую, у нас так же, в разработке меньше 10 чел, включая их тима, зп у тима где-то такая и есть

ну, не буду спорить. Пусть так.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку