53

Ответ на пост «Всё хорошо в меру»8

"Удобное" воспитание - страшная штука.

В голову вбивают паттерны, из-за которых при отказе\несоответствии ожиданиям начинаешь испытывать чувство вины. (Практически на подсознательном уровне)
Собственно чувство вины, для "удобно" воспитанных - это самое страшное, т.к. от самого себя не спрячешься.
Потому чтобы не попадать в это гадкое ощущение люди подписываются на любую постанову.

Лечится несколькими простыми мантрами.
"Схуяли я вам чё-то должен твари"
"Идите нахуй, заебали"

"Да мне похуй твой проблемы"

Для начинающих в отказы: проговаривайте про себя, в момент когда вам втирают дичь. Чувство вины за отказ будет притуплено, вы сможете посмотреть на сей запрос холодной головой.

Потом когда почувствуете уверенность можно с разной степенью вежливости сказать это в лицо тем кто вас пытается продавить. От "Извини, я не могу" и "А может ещё ключ от квартиры где деньги лежат" до "Иди нахуй".

Запомните самое главное, если вы перед человеком испытываете чувство вины - вас взяли на крючок, и будут этим пользоваться, пока вы не исдохнете. Без исключения.

Но вряд-ли увидевший "удобный" этим воспользуется, пока не встретит настоящего "учителя" (Самую охуевшую, мерзкую, лживую тварь).

Желаю вам этого поскорее - чем быстрее кто-то перегнёт палку - тем быстрее начнётся процесс исцеления.

Скриншоты комментов

61.1K постов41.2K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Почему мне кажется, что вместо одной крайности, вы предлагаете другую?

раскрыть ветку (5)

Наверное забыл добавить важную вещь.
Баланс он наступит тогда, когда условная "мантра" будет совпадать с "внешним" ответом.

Потому-что только побывав на двух крайностях одной сущности можно найти баланс.

раскрыть ветку (3)
0

вы там с сущностями договоритесь уже, что они мне по очереди отвечают:)

И как этот баланс выглядит, мол если послал нахуй 2ух человек, то должен 2ум людям не отказать, так что ли? Нет в жизни никакого баланса, если на тебе ездит начальник, например, то нахуй можешь пойти только ты сам. Тут надо по ситуации действовать, а придёт оно только с опытом я считаю.

раскрыть ветку (1)

Не, всё попроще. Баланс, это когда ты можешь ответить человеку то, что ты думаешь.

Я не учитывал "социальное неравенство" при ответе, на "удобных" и "равные" легко садятся и едут. Об этом же речь вроде шла.

Опыт решает, да.

0

О, "Не познав тьмы, не познаешь света" подвезли.

Это неправда.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку