53

Ответ на пост «Всё хорошо в меру»8

"Удобное" воспитание - страшная штука.

В голову вбивают паттерны, из-за которых при отказе\несоответствии ожиданиям начинаешь испытывать чувство вины. (Практически на подсознательном уровне)
Собственно чувство вины, для "удобно" воспитанных - это самое страшное, т.к. от самого себя не спрячешься.
Потому чтобы не попадать в это гадкое ощущение люди подписываются на любую постанову.

Лечится несколькими простыми мантрами.
"Схуяли я вам чё-то должен твари"
"Идите нахуй, заебали"

"Да мне похуй твой проблемы"

Для начинающих в отказы: проговаривайте про себя, в момент когда вам втирают дичь. Чувство вины за отказ будет притуплено, вы сможете посмотреть на сей запрос холодной головой.

Потом когда почувствуете уверенность можно с разной степенью вежливости сказать это в лицо тем кто вас пытается продавить. От "Извини, я не могу" и "А может ещё ключ от квартиры где деньги лежат" до "Иди нахуй".

Запомните самое главное, если вы перед человеком испытываете чувство вины - вас взяли на крючок, и будут этим пользоваться, пока вы не исдохнете. Без исключения.

Но вряд-ли увидевший "удобный" этим воспользуется, пока не встретит настоящего "учителя" (Самую охуевшую, мерзкую, лживую тварь).

Желаю вам этого поскорее - чем быстрее кто-то перегнёт палку - тем быстрее начнётся процесс исцеления.

Скриншоты комментов

61.1K поста41.2K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.