Ответ на пост «Встретиться с бывшей/бывшим»1

Я автор поста. С бывшим встречалась тоже я. Пост написала, потому что пыталась понять, к какой реакции мужа в худшем варианте готовиться, потому что у него, с моей точки зрения, странные взгляды на определённые вещи. Сходила, поболтали о котах и ремонтах, разошлись. Никаких откровений о себе и о жизни не случилось, никакие гештальты не закрылись, потому что не открывались. Человек меня позвал, как я поняла, потому что мы расстались не очень хорошо, хотел убедиться, что мы не враги. А мы не враги.

Но неужели измены с бывшими или уходы к бывшим настолько распространены, что самая частая реакция "беги/шли её/его лесом" ? И почему озвучивание того, что встречаешься с бывшим - это проверка? Проверка на что? Как себя надо вести, чтобы её пройти?

Лига разбитых сердец

8.1K поста16.7K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Чем менее человек уверен в себе, тем острее он реагирует на подобного рода вещи. Мне супруга в начале отношений сказала, что не понимает этой темы с бывшими. Я пожал плечами и забыл. Какой же мне скандал устроили, когда на ДР позвонила поздравить бывшая (очень давно бывшая) подруга, любо дорого, в жизни такого не было и, хочется верить, не будет.

Что у этих людей  в голове - нам неведомо. Если человек дорог, то для того, чтобы не поймать неадекватную реакцию, лучше вообще отказаться от прошлого. Если оно действительно прошлое, разумеется.

раскрыть ветку (41)
7
Автор поста оценил этот комментарий
А мне неведо, что в голове у людей, которые к данным ситуациям приплетают уверенность/неуверенность в себе. Изменяют и тем, и другим. Разница лишь в том, что у уверенных, как правило, просто более ветвистые рога к моменту обнаружения) А еще, есть такая вещь- опыт (не обязательно личный) . Сразу ремарка: у нас он с вами разный, отсюда и разный взгляд на происходящее, но... В моих отношениях, слава Богу, факт измены зафиксирован не был, а вот в отношениях некоторых знакомых такое бывало, что сидишь и думаешь: бляздец, как людям то доверять. И не буду лукавить- это накладывает определенный отпечаток, хоть и произошло не со мной.
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Именно исходя из личного опыта и особенностей личности в данном вопросе Вы выделили для себя главное. "Главным" оказалось "изменяет или нет". С моей же точки зрения главным являлось "боится измены или нет".

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Это где я такое выделил про меня? Вроде, как развернуто написал, чтоб было понятно. Первая часть ответа- разъяснение, что уверенность/неуверенность вообще не при чем. А вот во второй, как раз про бояться/ не бояться.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

_В моих отношениях, слава Богу, факт измены зафиксирован не был, а вот в отношениях некоторых знакомых такое бывало, что сидишь и думаешь: бляздец, как людям то доверять_

Вот это как понимать? "слава богу", "как доверять".

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Понимать так, что это больше разъяснение к тому, что не обязательно иметь личный опыт измены и мне посчастливилось его избежать. А в остальном- про опыт, который не может не накладывать определенный отпечаток.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Если человек дорог, то для того, чтобы не поймать неадекватную реакцию, лучше вообще отказаться от прошлого. Если оно действительно прошлое, разумеется.

А можно как-нибудь не отказываться от прошлого? Я вот с бывшей женой дружу (в 2006 развелись), и с первой любовью, и ещё с некоторыми бывшими общаюсь.

Может быть, чтобы не поймать "неадекватную реакцию", нужно как-то доверять друг другу и не предполагать, что я немедленно изменю, как только мне представится возможность?

Мне вот идеи о том, что я должен бросить всю свою прошлую жизнь кажутся неадекватными. Хранить верность, если не договорился о других условиях - совершенно нехитрая же штука, для этого не требуется прекращать общаться с кем-то.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

а что Вы меня-то за Советскую власть агитируете?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вы тут написали некоторые тезисы, я им возражаю.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я пытался реконструировать образ мысли индивидов, подобных спутнику ТСа. Их представления о прекрасном мне не близки - хочешь общаться с мужчинами/женщинами - за бога ради, но если ты будешь спать с ними, бывшими или нет, то будут последствия.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Как можно отказаться от прошлого, если это то, что меня составляет, и мой опыт, который меня формировал?

раскрыть ветку (29)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Но, возможно, с бывшими партнёрами Вы больше не общаетесь и никаких чувств к ним нынешним не осталось. Понятно, что участок головной коры не выкорчуешь. А если Ваши бывшие по-прежнему играют какую-то значимую роль в Вашей жизни - штош, резко негативная реакция от "нынешнего" вполне возможна. Выбор за Вами.

ещё комментарии
6
Автор поста оценил этот комментарий
Что значит "отказаться от прошлого"? Помнить прошлое и возвращаться к прошлому в настоящем- абсолютно разные вещи.
ещё комментарии
0
Автор поста оценил этот комментарий

сказала, что не понимает этой темы с бывшими.

какой темы?
Темы, почему все так злятся от упоминания бывших?—я так прочитал Ваш коммент.
Мол сначала удивилась вслух почему все так насторожены насчет бывших, а потом сама же и закатила скандал на этой почве.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня всегда были проблемы с ясным изложением своих мыслей, не взыщите, боярин.

Под "темой с бывшими", которую не понимает жена, подразумевалось поддержание общения с ними.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку