2735

Ответ на пост «Врачебный беспредел»2

В Москве почти все записи к врачам онлайн, на исследования по направлениям, но все равно онлайн. Меня взбесило что по направлению я не мог записать на узи жену несколько дней подряд, хотя начинал мониторить свободное время с 6-00, накатал жалобу в мэрию и минздрав онлайн, прямо с телефона, времени было 8-00  8-15. Уже в 9-00 перезвонили и  поинтересовались, как у вас там, не записались и тут же нашлось время для записи на следующий день. Отмазывались сбоем системы которая не увидела направления, короче нелепые отмазки. На такие вещи необходимо как можно чаще жаловаться, глядишь и работать как надо будут.

История болезни

5.8K постов6.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Не смогли записаться в 6 утра, потому что на ЕМИАС запись открывается в 7:30. А то, что вам после всех звонков и жалоб назначили прием на следующий день говорит о том, что у кого-то этот прием перенесли.

раскрыть ветку (22)
0

И в 6-00 и в 6-30 и в 7-00 и в 7-30 и в 8-00, вот потом и бомбануло.

раскрыть ветку (21)
3

Иногда бывает, что врач в отпуске и в записях к нему показывает, что свободных дат нет. Т.е. явно не пишется, что к врачу записаться нельзя по причине отпуска.

В соседней ветке писал, что два месяца назад десяток врачей обходил и у меня всё срабатывало в 7:30 — запись открывалась. Поэтому удивлен вашей ситуацией

раскрыть ветку (20)

Я же уже писал, система не увидела направление на УЗИ, поэтому не давала записаться. Почему это произошло меня как пользователя не должно волновать.

раскрыть ветку (19)
3

ЕМИАС иногда глючит и может не сохранить у себя направление. Это я вам как пользователь говорю. В таком случае можно подойти к стойке администратора в поликлинике и сказать, что направление у вас не показывается. Так как помимо электронного направления у вас был бумажный дубликат (а его не могли не дать), его на стойке показываете в качестве подтвеождения. Всё решается без скандалов и звонков в инстанции. А вот если бы в самой поликлинике отказались бы решать вашу проблему, тогда можно уже звонить в колокола.

Из-за непоследовательных действий некоторых пациентов у нас врачи боятся лишнее слово сказать.

раскрыть ветку (18)
0
Вот зачем? Зачем пациенту, потребителю услуги, находить дополнительно время и средства и идти в поликлинику решать вопрос, если можно вполне обоснованно написать жалобу и решить для себя проблему без лишних телодвижений?
раскрыть ветку (3)
0

Потому что большинство проблем решается не на уровне страховых и министерств, а внутри поликлиники.

Если утрировать, то это как жаловаться Путину в прямой линии на протекающую крышу. Или взорвать дом из-за тараканов в нём. Это решит проблему, но необходимости в подобной бомбардировке нет.

раскрыть ветку (2)
Это называется нерационально использовать своё время. Ведь как итог, может решиться, а может и не решиться. А звонком решится 100%, и ходить никуда не надо.
Плюс решение на месте провоцирует коррупционные схемы и дэзинформирование высшего руководства о текущей обстановке в медицине
раскрыть ветку (1)
0

Какая обстановка в медицине? Какие коррупционные схемы? У ТСа ЕМИАС заглючил. Как вы его почините с помощью взятки в поликлинике?)

В личном кабинете направление присутствовало на конкретное исследование. Но записаться по нему нельзя было.

раскрыть ветку (6)
3

Так просто подходите к стойке администрации и проблема решается.

Главное — не паниковать :)

раскрыть ветку (5)

Фиг Вам (Индейская национальная изба) на стойке, администраторы то же ничего сделать не могли. Я так понимаю была какая то программная ошибка. При чем на уровне itотдела поликлиники.

раскрыть ветку (4)
3

Забавно. Неужели просто послали вас в пешее и забили?

раскрыть ветку (3)
Ну почти, пробуйте сами завтра с утра, а мы ничем помочь не можем. Так и пробовали дня три, пока не взбесился.
раскрыть ветку (2)
1

Интересно, конечно. Тогда прошу прощения за обвинение.

У меня в 46 даже близко подобного не было никогда.

0
Подтверждаю. Последние полгода записаться на УЗИ по открытому направлению невозможно. Записи нет ни в 7.30, ни в течение всего дня. Выходит сообщение : нет возможности самостоятельной записи через интернет. На единой горячей линии записи к врачу говорят, ваше направление видим, но обращайтесь в регистратуру лично, так как сама поликлиника открывает\закрывает записи к врачам. От чего ушли, к тому и пришли. Попытка записи к узкому специалисту по направлению тоже бесполезна. Программа выдает: Специальность основного врача в ДР не соответствует специальности направления. Обращение в техподдержку не дало результатов.
Зачем я должен куда то идти если можно позвонить и все решить? Ах да! В регистратуре же трубку не берут!
раскрыть ветку (6)
0

Вас никто не заставляет быть прикрепленным к поликлинике, где регистратура не берёт трубку ;)

В москве можно прикрепиться к любой поликлинике города, независимо от регистрации.

раскрыть ветку (5)
0
Да. Но кроме Москвы существуют и другие города.
раскрыть ветку (3)
0

Конечно существуют и многие мне даже больше нравятся. Но топик про Москву.

раскрыть ветку (2)
0
Топик про жопу в медицине.
раскрыть ветку (1)
0

Это не взаимоисключающие вещи.

0
В поликлиниках Москвы теперь нет телефонов в регистратуре. Есть единый номер записи на прием, где ничем не могут помочь и советуют ходить пешком в поликлинику. Видимо, каждый день ходить к 7.30, пока не запишешься.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку