6

Ответ на пост «ВПИ - что это такое?»1

Добрый человек @Vickque написал несколько постов о текстовых военно-политических играх для привлечения внимание к этому жанру.

Попробую дополнить эту презентацию и формате F.A.Q. прояснить те вещи, которые, возможно, остались непонятным после прочтения.

-- Да что такое это ваша ВПИ??
Военно-политическая игра это взаимодействие двух и более виртуальных государств в одном пространстве в одно время

-- Зачем нам в это играть?
В этих играх каждый может ненадолго побыть тем, кем никогда не станет в реальной жизни - дипломатом, полководцем, политиком.

-- Какие преимущества перед видеоиграми?
Высокая реалистичность и бесконечные вариации игрового процесса за счёт того, что все соратники и соперники не боты, а настоящие человеческие люди

-- Как выглядит игровой процесс?
Он сильно зависит от функционала площадки, на которой проводиться игра. В ВК, где в основном проходили и проходят игры раньше делали так: Инициативная группа делает объявление в Каталоге и собирает необходимое число игроков в одной группе. В дальнейшем именно ИГ должна следить за соблюдением всеми участниками условий игры
Далее игроки формируются в небольшие группы по 9-10 человек. Каждая такая группа должна создать своё государство быстрее и качественнее других групп и сохранять его работоспособность как можно дольше. Игра продолжается до тех пор, пока не останется только одно государство - оно и побеждает, или пока не надоест.

-- С чего начать?
Найти любого участника любой игры и сообщить о своём желании участвовать. Лишних игроков не бывает практически никогда, поэтому вас сразу же позовут в игру и объяснят все детали

-- Есть какая-то защита от троллей?
Так как игра рассчитана на самые разные группы людей, то никакие тролли не могут её сломать до тех пор, пока не сформируют большинство

-- А я могу играть в каком-нибудь фэндоме?
Конечно, антуражем может быть любой фэндом и сеттинг

-- Ничего в этом не понимаю, но хочу сам создать игру. Как это сделать?
Любой может создать и вести игру сам или с друзьями, самой большой проблемой обычно является недостаточное число участников.
Для начала вам необходимо собрать минимум десять игроков и создать своё виртуальное государство. Если справитесь с этим, то для вас не составит труда масштабировать свой проект, то есть создать ещё одно или больше ВГ. Их взаимодействие, как я говорил в начале, и есть военно-политическая игра.
Если людей изначально много, то регистрацию государств можете объявить сразу.

Это были самые краткие сведения, необходимые каждому для начала. Если остались вопросы, то пишите их в комментариях