17

Ответ на пост «Вот это правильный штраф»8

Выходит у нас маленькие штрафы?

Но вот для примера, я чет охуел с поборов в своей ситуации.

Курск. У нас есть объездная. М2, Москва Белгород. Трассу сделали добротной. По 2 полосы, между ними разделитель железный, или как там его правильно назвать. За городом 90, допустимая 110. На трассе поставили камеры после ее обновления. Еду к маме на дачу, через неделю три штрафа по новым тарифам 750₽ со скидкой 1500 короче. Охуеваю, проверяю. Скорость 99+-, превышение свыше 20. По всей трассе вьебали знак 60, кстати сами знаки появились позднее. Там когда было две полосы туда сюда и то всем похуй было, а щас зачем?

Ответ на пост «Вот это правильный штраф» Штраф, Германия, Длиннопост, Скриншот, Переписка, Курск, Трасса, Скорость, Мат, Ответ на пост, Волна постов
Ответ на пост «Вот это правильный штраф» Штраф, Германия, Длиннопост, Скриншот, Переписка, Курск, Трасса, Скорость, Мат, Ответ на пост, Волна постов
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так-то конечно свинство, но если был видеорегистратор, на котором видно, что знаков не было, может можно было бы попробовать оспорить?

раскрыть ветку (1)
2

Хорошая идея, только штраф приходит спустя неделю наверно, а карта памяти перезаписывается чаще

показать ответы
4
Новая дорога сама себя не окупит! Следующим шагом вижу - повесить знаки 90, а камеры поставить на 60🤣
раскрыть ветку (1)
2

Ну ее сдали на самом деле относительно давно. Вспомнить бы, но лет пять наверно минимум. Вдруг земляки зайдут, поправят.

По ПДД надо ехать просто, а не ныть по штрафам

раскрыть ветку (1)
3

Ждал таких. Пост читал между строк, но мнение имею.

В посте фотка, я еду по пдд. ПДД которое там было всю мою водительскую жизнь. Учитывая отсутствие знаков я ехал 97 по трассе. Ща доебешься до 7км/час? И сам наверно держишь стрелку ровно на уровне знака?

показать ответы
5
Ну это стандартная схема, ставить камеры, не там где опасно, а там, где превысить можно, ну и сперва ткнуть камеру, потом знаки. У нас недавно вшарашили посередине трассы камеру на 70, штрафы начали приходить через неделю, а знак поставили через две. Навигатор выручает.
А там где народ регулярно бьется, нифига, даже сплошную не нарисовали.
раскрыть ветку (1)
1

Ды вот жеж, все понимаю, но это пидорство. Просто побор на чистом месте под эгидой безопасности движения. Я вот сегодня сново еду, не спеша и только при мне проехало штук двадцать по 750. А трасса то оживленная и там часто едут не те, кто «узнал и научился»

В ахуе короче

0

Как доказать что знаков не было, я хз

Вам нужно проконсультироваться с юристом по разбору именно автоштрафов. Все знаки ставятся не просто так, при этом какие-то документы оформляются. Так что отсутствие или наличие знаокв -- опять-таки к автоюристу.

раскрыть ветку (1)
0

А, то есть будет где то документ о дате установки. Понял. Хорошая идея

0

Разрешённая 90, ставьте на круизе 85 и не парьтесь. Учтите, что у датчиков скорости есть погрешность и она сююююрприз всегда не в вашу пользу ;) А если там реально не было знаков 60 -- оспаривайте штраф, можно привлечь автоюристов, здесь на Пикабу есть такие.

Чисто не для чтобы поржать, а из реальной жизни на какой-то трассе была ловушка с тихоходом, так пикабушник выложил видосик как он ехал за ним на кру где-то под двадцатку, и как только тихоход проехал мобильный пост дпс, то свернул на обочину ;) Вот такие у нас бывают забавности. Внимательнее едьте и не давайте ни малейшего повода для штрафов. Лишние +7 км/ч / 19 вам не дадут дичайшего выигрыша во времени путешествия.

раскрыть ветку (1)
0

Да все верно пишите. Только в реале так не выходит. Там камеры поставили с горочки, там тупо надо тормозить только под знаки, даже не катиться. И это в обе стороны. Да и судя по моему штрафу, я совсем не торопился. Ехал по спидометру плюс минус.

Круиз не поможет, там ехать километра два до нужного мне поворота. И вот в этой ямке две камеры туда и обратно которые стреляют в обе стороны. Плюс еще одна где то, раз три штрафа пришло, или может это на обратном пути.

Как доказать что знаков не было, я хз. Просто сегодня еду и вижу их, потому что их аж в желтый обернули их на эти 2 км штук 5 на каждый съезд за эту мелкую дистанцию.

Как бы и дело не в том, ехал ли я не так, были они или нет. Дело в том, что на всю нашу объездную ебанули 60. Зачем блин? Это загородная трасса. С двумя полосами и разделителем.

Просто представь залетного товарища, который едет свои 90 из мск в Белгород и тупо по трассе вонзается в такое ограничение. А там уже не мои 2км до дачи.

показать ответы