186

Ответ на пост «Вопрос к военкомам»3

Меня на этом фоне забавляет вал сообщений, который начался в чатах спустя пару часов после объявления мобилизации, о том, что военкомы раздают повестки на улицах, в метро, тормозят машины и т.п.

Вот, как, б...дь, такое возможно? Т.е. у людей завал и, вместо того, чтобы разгрести документы и оповестить состоящих на учёте в конкретном военкомате по месту регистрации, они решили пойти сложным путем и пытаться выловить нужных людей в рандомных местах?

И эта х...ня передается из уст в уста, начинаешь уточнять - никто такого сам не видел.

Включаем голову и не ведемся на поток фейков, какой бы стороной они не генерировались.

P.S. А вообще было бы здорово, если бы все указывали источник информации- "читал в тг-канале", "услышал в новостях по первому каналу" или "своими глазами видел". Это касается и личных бесед, и комментариев/постов в интернете.

Мобилизация

1.4K поста8.2K подписчик

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Окей. Откуда тогда такое пристальное недоверие к людям, свидетельствующим о правонарушениях со стороны военкоматов?

Да, люди могут излишне волноваться. Да, кто-то может перенервничать и не так понять. Но, в целом, даже под этим постом приводили примеры подобного. И это только верхушка айсберга, так как немало таких людей вообще ничего уже не напишут тут. По крайней мере, в ближайшее время.

раскрыть ветку (1)
2

Недоверие от того, что люди часто дают неверную информацию, в т.ч. ненамеренно, просто пересказывая очередной фейк.

2

А так же полно людей на зарплате, которые изо всех сил пытаются исказить реальность враньём и передергиваниями, как автор этого поста.  В телеграм каналах про повестки ежедневно десятки фото и видео свидетельств патрулей и как ловят людей в метро и на улицах, сотни свидетельских отчетов с конкретным временем и адресами.

раскрыть ветку (1)
2

Можешь указать, где увидел враньё и передёргивание? Весь пост - призыв к объективности.

Тг-каналы, которые видел на эту тему, от создателей новостей про воровство унитазов - та же лексика и стилистика.

показать ответы
1

Можно вам совет? Пошлите на хуй эти чаты. Я так медузу в свое время послал - когда соврали раз в свое время, а сейчас уже совсем в днище скатились.

раскрыть ветку (1)
7

Послал. Проблема в том, что люди это все пересказывают от первого лица. Даже со знакомыми необходимо уточнять - "это ты сам видел?". В итоге выясняется, что источник - эти чаты.

Вот и получается, вроде со знакомыми общаешься, а информацию при этом из пропагандистских чатов получаешь.

показать ответы

в украине уже полгода мобилизация идет.

просто почитайте их телеги об этом - ловят ли людей на улице сетями как в дмб?

полагаю - у нас будет точно такая же схема.

раскрыть ветку (1)
3

В Украине были новости и о мужчинах, покидающих страну в женском платье, и о жёнах, выводящих мужей в багажнике авто.

60

Все эти фейки и вбросы процветают потому что диалог между государством и гражданами пропитан ложью. А военкомат это апофеоз всего этого. Все прекрасно понимают как и кого призывают на срочную службу и какой контингент там работает. И что говорить никто даже связываться с военкоматами не хочет, не говоря уже о каких-то сверках документах и отметках.

раскрыть ветку (1)
2

Фейки - они ведь разные бывают. Думаю, для того, чтобы не быть ретранслятором подобного - достаточно указывать источник "читал в тг-канале", "услышал в новостях по первому каналу" или "своими глазами видел". Это касается и личных бесед, и комментариев/постов в интернете.

показать ответы
9

Автор не был в Москве видать, в тот день лично видел как парней в метро тормозили и вручали.

раскрыть ветку (1)
1

Смотрите, для незнакомых вам людей, ваш комментарий - репост новости из тг-канала.

Будь мы знакомы, я бы расспросил, уверены ли вы в том, что это была раздача повесток, а не обычная проверка документов.

При этом, отрицать возможность того, что вы реальный человек и лично видели выдачу повесток в метро я, конечно, не могу.

показать ответы
1
DELETED

Ты за мобилизацию или против? Давай начнём с простого.

раскрыть ветку (1)
1

На данный момент я против принудительной мобилизации.

показать ответы
1
DELETED

Нет. Твой пост «верьте официальным пруфам, не верьте простым гражданам».

Если уж ты сам за мобилизацию, то чего же ты не поехал? Там все нужны, сможешь поваром или писарем работать в крайнем случае

раскрыть ветку (1)
1

Глупости.  Где ты все это вычитал?

показать ответы
1
DELETED

Откуда сведения, что по всей стране всё было круто и не было самодеятельности?

Хули тогда Дагестан массово простестует?

раскрыть ветку (1)
0

Мне вопрос адресован? Я ничего такого не утверждал.

показать ответы
0

https://59.ru/text/politics/2022/09/26/71684342/
устроит вас такой ответ? военкомы подтвердили

раскрыть ветку (1)
0

Вполне. Суть не в том, чтобы кому-то что-то доказать, а поделится информацией, указав источник.

2

Так куча видео и фото есть! Сходите на канал "где раздают повести" и смотрите. Или вы как думаете 300 000 раздать? По квартирам только ходить? Также есть файл в планшете, где указано всё: ФИО, какой военкомат... Как-бы это тоже уже не секрет, что берут выборочно.

раскрыть ветку (1)
0

Про файл интересно. Т.е. куча людей сейчас имеет доступ к файлу с данными всех призывников РФ?

Почему не слили ещё этот файл?

показать ответы
12

Пермь - повестки разносят по квартирам, караулят у подъездов по утрам, работают посты ДПС с сотрудниками военкоматов

раскрыть ветку (1)
0

Просьба, Вы когда пишете подобное - указывайте откуда такая информация. Лично вам так вручили?

показать ответы
3

@Omar.Hayam, такой ник, а так размышляешь. Раздают не работники военкомаиа сейчас, а тех, кого подключили вместо них, приставляя им ментов. Т е. Ты пришел в военкомат, они видят что с тобой дело гиблое для призыва, говорят, а вот тебе список бланков с повестками(пустые с печатью). Иди лови и приводи. Им за это еще и платят. А чтобы не могли его послать куда подальше , дают ментов- или ппс, или дпс( если на машинах тормозят дпс). Вот и вся схема. Как этих людей назвать?дружинники, стукачи или иначе, но суть не меняется. Вы если в армии служили, то знаете смекалку армейскую, как выполнить задачу любой ценой. У нас в городе миллионнике с 21 числа активно этим занимаются, и дпс и ппс. Товарища 3 раза дпс останавливали, смотрели документы и отпускали, но при нем он видел как выписывал документы в штатском тип. Повестка или нет, не видел, но высока доля вероятности. У меня на районе они через день появляются, с папкой и планшетом, тормозят мужиков. Я к ним не подходил, обойдя стороной

раскрыть ветку (1)
0

А как "дружинники" узнают в каком военкомате состоит на учёте рандомный человек?

показать ответы
0

Есть очень простой способ это ДПС вместе с военкомом, документы у водителя всегда с собой, сразу пробивать по базе и повестку в зубы.

раскрыть ветку (1)

Это в случае, если военком будет работать на общий план. Иначе, он может стоять весь день и не встретить ни одного человека, приписанного именно к его военкомату.

И какова результативность такого отлова?
У нас в стране 145 миллионов человек. Из них 22,4% несовершеннолетних, то есть, 112 миллионов взрослых. 300 тысяч призвали, то есть, каждого 370-го.
Получается, надо остановить 370+ автомобилей, чтобы среди них оказался один призывник
раскрыть ветку (1)

Это если считать, что изначально существовал список из 300 тыс ФИО конкретных людей, которых планировали призвать. Но мне кажется, что сообщения о таком списке - фейк.

показать ответы
2
DELETED

> Мне не надо ничего доказывать - я тебе посторонний человек.

Нихуя себе заявление. Ты задаёшь провокационный вопрос в срачеопасной теме, а потом возмущаешься, когда тебе показывают на твою неправоту.

Не хочешь подобного - или избегай таких тем, или не задавай вопросов, или выбирай другой ресурс.

> Про трансляцию - важно давать ссылку на источник, не выдавая прочитанное / услышанное за личный опыт.

С этим все корректно. Но люди стандартно выдают чьи-то слова за всеобщее правило. Пример: «по ТВ показали каких-то типов, орущих лозунги, значит все украинцы - нацисты». Это типичный стиль мышления человека, насколько я вижу. Но ты прав в том что зрелые люди чаще будут говорит «я слышал», «мне кажется» и так далее.

> Это любой информации на этот счёт касается.

Любопытно, что в твоём посте тоже не так много ссылок на подобные комментарии.

раскрыть ветку (1)

Да где ты увидел, что я чем-то возмущаюсь?

И какие именно вопросы Я задал?

1
DELETED

Ну ты даёшь.

Новости не надо транслировать, потому что не личный опыт. А на личный опыт пропагандист скажет, что нет пруфов (ибо кто захочет выдавать себя?).

Тебе здесь массово подтвердили, что реальность именно такова, как её отписывают «люди не из ГосСМИ». Но ты всё равно упираешься

раскрыть ветку (1)

Мне не надо ничего доказывать - я тебе посторонний человек.

Про трансляцию - важно давать ссылку на источник, не выдавая прочитанное / услышанное за личный опыт.

Это любой информации на этот счёт касается. Для примера:

"В тг-каналах пишут, что по всей Москве блокпосты"

Или

"Соловьев по ТВ сказал, что всем мобилизованным спишут кредиты"

Понимаешь?

показать ответы
1
DELETED

Нет, аноним. Это позиция «лучше не рисковать». Сейчас не время верить силовикам, не время гордо с ними спорить и надеяться, что «разберутся».

Для людей ставки стали слишком высокими. Собственно, одно дело Z клеить на машину и поддерживать войну, а другое дело - доболтаться до поездки на смерть.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

О том и речь: не нужно верить и не нужно ретранслировать новости (любые) как личный опыт, чтобы не вводить в заблуждение других.

показать ответы
3

Хз,если предупрежден- значит вооружен. Как по мне, то я буду знать, что лучше лишний раз не шарахаться по улице, например если прогуляться захотелось просто так

раскрыть ветку (1)

Сегодня не прогуляетесь, завтра на работу/учебу не пойдете, а послезавтра, извините за выражение, крыша поедет от всего этого. Хотелось бы хотя бы подобие объективной картины иметь.

показать ответы
0
DELETED

Не видел такого ,но не вижу причин почему такого не может быть. Т.к. военком отнюдь не один работает, а у него куча помощников как на непосредственном рабочем месте, так и в администрациях на местах. Нас в школе на мед. комиссию вообще возил с помощницей тип который на обратном пути напился в хлам. Я это к тому что все может быть.

раскрыть ветку (1)

Да все может быть, но, как мне кажется, все-таки в первую очередь военкомату логично разгрести именно стоящих на учёте и оповестить по месту работы/проживания. А новости о патрулях и заставах вот прямо в первые часы посыпались.

Вообще подозрительный аккаунт, пикабушник 5 дней...

раскрыть ветку (1)

На самом деле, многие сейчас не разбираются - приехала полиция алкаша усмирить или просто увидели человека с папочкой в руках - сразу новость/пост о том, что на такой-то улице повестки раздают.

показать ответы
3
DELETED

Ну меня в 2010+ тормозили у метро с вопрсом  " Почему не на службе? Проедемте в военкомат" В МСК/Спб эта дич у метро эпизодически всплывает по части ловли призывников. С фигали ли ей тут не быть?

раскрыть ветку (1)

Написал в посте: первый день мобилизации, военкомы в мыле должны выполнить план и вместо того чтобы вручить повестку по месту регистрации / работы решают забить на все дела и поездить на метро по всей Москве, чтобы попытаться найти граждан стоящих на учёте в этом военкомате?

показать ответы
14

Автор-в Якутию сгоняй, много нового узнаешь:)

раскрыть ветку (1)

Какой загадочный комментарий

показать ответы
5

А, прочёл как "хоть бы посмотреть" тк твой вариант уж слишком безумным выглядит.

Дата за неделю до того как раскрыли карты.

Почему считаешь неуместным сарказм по поводу их честности?

раскрыть ветку (1)

Шутить пытаюсь

4

Она у тебя буквально перед глазами.

раскрыть ветку (1)

Именно. Непонятен твой сарказм и возмущение.

показать ответы
5

Куда уж тебе источнее чем ТАСС?

раскрыть ветку (1)

Все верно.

Пы.сы. вообще, хоть бы дату заявления этого посмотрел, прежде чем возмущаться.

показать ответы
8

А с этими чатами как быть?

раскрыть ветку (1)

Так же, как и с другими - давать ссылку на источник информации.

показать ответы
10

"Вот, как, б...дь, такое возможно?" - вот так и возможно. Забавлять тебя наверно перестанет только когда таким образом повестку получишь (не желаю такого развития событий)

раскрыть ветку (1)

Все может быть. Речь не об этом вообще сейчас.