186

Ответ на пост «Вопрос к военкомам»3

Меня на этом фоне забавляет вал сообщений, который начался в чатах спустя пару часов после объявления мобилизации, о том, что военкомы раздают повестки на улицах, в метро, тормозят машины и т.п.

Вот, как, б...дь, такое возможно? Т.е. у людей завал и, вместо того, чтобы разгрести документы и оповестить состоящих на учёте в конкретном военкомате по месту регистрации, они решили пойти сложным путем и пытаться выловить нужных людей в рандомных местах?

И эта х...ня передается из уст в уста, начинаешь уточнять - никто такого сам не видел.

Включаем голову и не ведемся на поток фейков, какой бы стороной они не генерировались.

P.S. А вообще было бы здорово, если бы все указывали источник информации- "читал в тг-канале", "услышал в новостях по первому каналу" или "своими глазами видел". Это касается и личных бесед, и комментариев/постов в интернете.

Мобилизация

1.4K поста8.2K подписчика

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Автор поста оценил этот комментарий

Все эти фейки и вбросы процветают потому что диалог между государством и гражданами пропитан ложью. А военкомат это апофеоз всего этого. Все прекрасно понимают как и кого призывают на срочную службу и какой контингент там работает. И что говорить никто даже связываться с военкоматами не хочет, не говоря уже о каких-то сверках документах и отметках.

раскрыть ветку (13)
2

Фейки - они ведь разные бывают. Думаю, для того, чтобы не быть ретранслятором подобного - достаточно указывать источник "читал в тг-канале", "услышал в новостях по первому каналу" или "своими глазами видел". Это касается и личных бесед, и комментариев/постов в интернете.

раскрыть ветку (8)
7

Да сейчас такой поток идет что хер его знает что откуда. Допустим в новостях про военкомат мне очень сложно фильтровать инфу, даже если она с точки зрения логики звучит абсурдно. Я не очень хотел служить и даже диагнозы были с которыми не должны брать, но я все равно уехал на год. И тот пиздец и бардак который я видел помню и сейчас. Поэтому мне довольно легко верилось в видосы которые потом оказывались фейками.

4
Хорошо. У моей сотрудницы призвали парня.
Пришли домой к его тёте (опекун, парень сирота), военкоматовский сотрудник и два полицианта.
Запугали до чёртиков, мол, если пацан не придет, его посадят, а тетку за сокрытие заодно. Предлагали тёте расписаться в повестке...
Пацан побежал в военкомат напуганный истерикой тёти.
Вуаля - сегодня уехал в учебку.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Вот хороший пример того, как рождаются фейки, и рассказывать его будут потом, не как прочитал во всратой пикубушечке неизвестного нонейма, а как у моей знакомой тети таААКОЕ случилось!. И еще добавят, что не просто угрожали посадить её, а еще и под дулом автомата имели бутылкой.

Реальность такова, что в режиме инфо-войны ни во что нельзя верить без доказательств, без имен, фамилий, возможностей проверить это. Если всё так и было (50% на 50% могло быть а могло нет, а могло и не совсем так), это повод обращения в прокуратуру на превышение полномочий и ложь от ментов.

И сразу возникает вопрос, зачем менты заставляли подписывать повестку, хотя все прекрасно знают, что подпись должен ставить мобилизуемый.

раскрыть ветку (2)
0
Менты не заставляли, они в качестве сопровождающих. Тётке говорили "а давайте вы распишетесь, какая разница".
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Понимаю примерно как это в реале происходит. Просто написал, как это потом может после пересказа изменится, трактоваться и превратиться в фейк.

1
DELETED

Откуда сведения, что по всей стране всё было круто и не было самодеятельности?

Хули тогда Дагестан массово простестует?

раскрыть ветку (2)
0

Мне вопрос адресован? Я ничего такого не утверждал.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А откуда тогда такая уверенность, что все хорошо, что на улицах не задерживают и так далее?

1

Когда я приходил анкетироваться - в военкомате были милейшие женщины, вежливые, внимательные, очень обрадовались гимназии, которую я закончил, помогли быстро уточнить некоторые ньюансы, поблагодарили и попрощались. Так что никакого "контингента" - нифига нет. Как и везде, где-то попадаются уроды, в целом - нормальные люди.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тонко, молодец

0

да не всегда. мне в прошлом году стукнуло 45 и вызвали в военкомат. милейшая женщина кучу раз извинилась за  беспокойство, предложила подписать контракт в БАРС, показала каталоги ништяков которые выдадут после подписания, выслушала жалобы на кривые ноги и всякое сопутствующее, отказалась от предложения немедленно за меня выйти замуж и все. надо еще сходить, хотя контракт подписать не готов

раскрыть ветку (1)
0

Видимо у нас в городе не такие военкоматы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку