186

Ответ на пост «Вопрос к военкомам»3

Меня на этом фоне забавляет вал сообщений, который начался в чатах спустя пару часов после объявления мобилизации, о том, что военкомы раздают повестки на улицах, в метро, тормозят машины и т.п.

Вот, как, б...дь, такое возможно? Т.е. у людей завал и, вместо того, чтобы разгрести документы и оповестить состоящих на учёте в конкретном военкомате по месту регистрации, они решили пойти сложным путем и пытаться выловить нужных людей в рандомных местах?

И эта х...ня передается из уст в уста, начинаешь уточнять - никто такого сам не видел.

Включаем голову и не ведемся на поток фейков, какой бы стороной они не генерировались.

P.S. А вообще было бы здорово, если бы все указывали источник информации- "читал в тг-канале", "услышал в новостях по первому каналу" или "своими глазами видел". Это касается и личных бесед, и комментариев/постов в интернете.

Мобилизация

1.4K поста8.2K подписчика

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Пермь - повестки разносят по квартирам, караулят у подъездов по утрам, работают посты ДПС с сотрудниками военкоматов

раскрыть ветку (4)
0

Просьба, Вы когда пишете подобное - указывайте откуда такая информация. Лично вам так вручили?

раскрыть ветку (3)
5

Питер. Спальный район. Каждый час катаюсь по 10-15 минут между нужными домами

За это время не видел ни полицию, ни дам с папочками, ни людей в военной форме

Только вчера впервые увидел повестку в одной из ±20 посещенных парадных

Но заявлять ничего не буду

Возможно, всё происходит утром и вечером, когда я еду из пригорода/уже чиллю дома

В телеге много фото и видео

ИМХО, всё это есть, но масштабы преувеличены паникёрами

И для паники есть очень весомые причины

П.с. позавчера ко мне в домофон позвонились, поднялся тип в камуфляже

Оказалось, просто мужик ходил картошку продавал

Вчера вечером полиция прямо рядом со мной остановилась, но меня не трогали

В первой ситуации я мог спрятаться за дверь и писать везде "ходят по квартирам, раздают повестки"

Во второй - убежать и писать везде, что меня хотели прямо с улицы в военкомат забрать

Многие сами себе что-то додумывают, поэтому к словам без пруфов отношусь с осторожностью. Но часто информация оказывается правдой

Иллюстрация к комментарию
0

https://59.ru/text/politics/2022/09/26/71684342/
устроит вас такой ответ? военкомы подтвердили

раскрыть ветку (1)
0

Вполне. Суть не в том, чтобы кому-то что-то доказать, а поделится информацией, указав источник.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку