186

Ответ на пост «Вопрос к военкомам»3

Меня на этом фоне забавляет вал сообщений, который начался в чатах спустя пару часов после объявления мобилизации, о том, что военкомы раздают повестки на улицах, в метро, тормозят машины и т.п.

Вот, как, б...дь, такое возможно? Т.е. у людей завал и, вместо того, чтобы разгрести документы и оповестить состоящих на учёте в конкретном военкомате по месту регистрации, они решили пойти сложным путем и пытаться выловить нужных людей в рандомных местах?

И эта х...ня передается из уст в уста, начинаешь уточнять - никто такого сам не видел.

Включаем голову и не ведемся на поток фейков, какой бы стороной они не генерировались.

P.S. А вообще было бы здорово, если бы все указывали источник информации- "читал в тг-канале", "услышал в новостях по первому каналу" или "своими глазами видел". Это касается и личных бесед, и комментариев/постов в интернете.

Мобилизация

1.4K поста8.2K подписчика

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

@Omar.Hayam, такой ник, а так размышляешь. Раздают не работники военкомаиа сейчас, а тех, кого подключили вместо них, приставляя им ментов. Т е. Ты пришел в военкомат, они видят что с тобой дело гиблое для призыва, говорят, а вот тебе список бланков с повестками(пустые с печатью). Иди лови и приводи. Им за это еще и платят. А чтобы не могли его послать куда подальше , дают ментов- или ппс, или дпс( если на машинах тормозят дпс). Вот и вся схема. Как этих людей назвать?дружинники, стукачи или иначе, но суть не меняется. Вы если в армии служили, то знаете смекалку армейскую, как выполнить задачу любой ценой. У нас в городе миллионнике с 21 числа активно этим занимаются, и дпс и ппс. Товарища 3 раза дпс останавливали, смотрели документы и отпускали, но при нем он видел как выписывал документы в штатском тип. Повестка или нет, не видел, но высока доля вероятности. У меня на районе они через день появляются, с папкой и планшетом, тормозят мужиков. Я к ним не подходил, обойдя стороной

раскрыть ветку (16)
0

А как "дружинники" узнают в каком военкомате состоит на учёте рандомный человек?

раскрыть ветку (14)

Вообще подозрительный аккаунт, пикабушник 5 дней...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)

На самом деле, многие сейчас не разбираются - приехала полиция алкаша усмирить или просто увидели человека с папочкой в руках - сразу новость/пост о том, что на такой-то улице повестки раздают.

раскрыть ветку (10)
1
DELETED

Нет, аноним. Это позиция «лучше не рисковать». Сейчас не время верить силовикам, не время гордо с ними спорить и надеяться, что «разберутся».

Для людей ставки стали слишком высокими. Собственно, одно дело Z клеить на машину и поддерживать войну, а другое дело - доболтаться до поездки на смерть.

раскрыть ветку (5)

О том и речь: не нужно верить и не нужно ретранслировать новости (любые) как личный опыт, чтобы не вводить в заблуждение других.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Ну ты даёшь.

Новости не надо транслировать, потому что не личный опыт. А на личный опыт пропагандист скажет, что нет пруфов (ибо кто захочет выдавать себя?).

Тебе здесь массово подтвердили, что реальность именно такова, как её отписывают «люди не из ГосСМИ». Но ты всё равно упираешься

раскрыть ветку (3)

Мне не надо ничего доказывать - я тебе посторонний человек.

Про трансляцию - важно давать ссылку на источник, не выдавая прочитанное / услышанное за личный опыт.

Это любой информации на этот счёт касается. Для примера:

"В тг-каналах пишут, что по всей Москве блокпосты"

Или

"Соловьев по ТВ сказал, что всем мобилизованным спишут кредиты"

Понимаешь?

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

> Мне не надо ничего доказывать - я тебе посторонний человек.

Нихуя себе заявление. Ты задаёшь провокационный вопрос в срачеопасной теме, а потом возмущаешься, когда тебе показывают на твою неправоту.

Не хочешь подобного - или избегай таких тем, или не задавай вопросов, или выбирай другой ресурс.

> Про трансляцию - важно давать ссылку на источник, не выдавая прочитанное / услышанное за личный опыт.

С этим все корректно. Но люди стандартно выдают чьи-то слова за всеобщее правило. Пример: «по ТВ показали каких-то типов, орущих лозунги, значит все украинцы - нацисты». Это типичный стиль мышления человека, насколько я вижу. Но ты прав в том что зрелые люди чаще будут говорит «я слышал», «мне кажется» и так далее.

> Это любой информации на этот счёт касается.

Любопытно, что в твоём посте тоже не так много ссылок на подобные комментарии.

раскрыть ветку (1)

Да где ты увидел, что я чем-то возмущаюсь?

И какие именно вопросы Я задал?

Глупая позиция, лишь панику наводят.

И это помимо специально обученных людей с враждебной стороны, которые пишут тоже самое, но вполне осознанно и с той же целью - нагнать панику и раскачать народ на митинги.

раскрыть ветку (3)
3

Хз,если предупрежден- значит вооружен. Как по мне, то я буду знать, что лучше лишний раз не шарахаться по улице, например если прогуляться захотелось просто так

раскрыть ветку (2)

Сегодня не прогуляетесь, завтра на работу/учебу не пойдете, а послезавтра, извините за выражение, крыша поедет от всего этого. Хотелось бы хотя бы подобие объективной картины иметь.

раскрыть ветку (1)
1

Хз, я в ковид крышей за 2 года не поехал, с чего бы сейчас за неделю ?

В чем подозрительность ? В том что я пару раз нахер послал грубо и шестерки призвали модератора для блокировки старого аккаунта? В этой ситуации мне запрещено создать новый что ли ?

0

Им похер, их задача раздать листовки, словно промоутеры. Кто забьет хер - и ладно. Кто сознателен и придет- того уже в оборот возьмут по факту. Как-то так

К огню, острым предметам и женщинам тоже на всякий случай не подходите!
Товарищ видел типа, который что то писал, буду обходить его стороной)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку