208

Ответ на пост «Вопрос к френдзонщицам и динамщицам»3

Есть у меня подруга. И есть у нее такой друг. Дружат уже давно. Она за его счет в Египет летает. Я ей тоже высказалась. «Зачем ты так с ним»?

А она «мы поговорили, я ему обозначила что мы друзья». То есть. Это его желание. Оплачивать это все. Она ему уже сказала, что у них может быть только дружба. Секса и отношений не будет. Но он все время на что-то надеется. А ее философия «дают-бери».

Мужчине хочется это делать. Он делает. Пользуются им? Да.

Но это его выбор. Никто деньги у него не выманивает и ничего не обещает. Все надежды и прочее только у него в голове. На прямой вопрос этот парень всегда отвечает на вопрос про дружбу. «Да, мы лучшие друзья, не думай ничего плохого».

Если бы он настаивал каждый день на сексе или на часто задавал вопрос про возможные отношения, его бы уже отшили. А так. Сидит и ждет с моря погоды. А вдруг она внезапно очнется и поймет, какой хороший парень рядом? (Нет).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
89
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вполне себе зеркальная ситуация с парами, где мужчина говорит "Я на тебе никогда не женюсь".
А она с ним живет, обеспечивает его быт, занимается с ним сексом, теряет свои годы, надеясь на то, что он передумает. А он не передумает. И вот, лет в 45 в двух шагах от менопаузы, она остается одна, без семьи, без карьеры (она же считала себя "без двух минут женой". и вела себя как жена)
Люди не хотят воспринимать реальность.

раскрыть ветку (50)
20
С чего вдруг зеркальная, живут же вместе и никакие не друзья.
раскрыть ветку (15)
9

Ну если девушка хочет именно семью, детей, то почти зеркальная

раскрыть ветку (2)
1

Так они и есть семья, просто без оформления документального.

раскрыть ветку (1)
2

Не-а, в семье у людей равные права и обязанности утвержденные законом/божеством/обшеством. У сожителей, это соседство с потрахушками.

13
DELETED
Один пользуется другим. Зеркальная.
раскрыть ветку (11)
0

Хорошо - простой пример - один пользуется твоими ножницами для ногтей, а другой твоим автомобилем, вроде пользуешься да, но как бы вес пользований не тот. Так что, не очень корректное с вашей стороны утверждение

раскрыть ветку (10)
7
DELETED

Ну, тут вы правы.
Мужчина тратит только небольшое количество денег, а женщина упускает время, тратит физический и финансовый ресурс.
Сравнение, действительно, некорректное.

раскрыть ветку (9)
8
Почему тратит? Она живёт с ним, обнимается, целуется, у них есть секс, они счастливо проводят годы рядом друг с другом. Навсегда это? Нет, по разным причинам. Поэтому говорить что она тратит годы на этого неблагодарного гада, по меньшей мере, неумно.
раскрыть ветку (6)
6
DELETED
А потом ей 45, на пороге климакс. Ни семьи, ни детей, ни карьеры. Зато пообнималась.
раскрыть ветку (5)
2
Интересно, почему у вас в роли жертвы- она? Предопределили заранее?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Потому, что мы обсуждаем конкретную ситуацию, в которой один человек получает всё, что хочет. А второй нет.
5
Можно подумать штамп в паспорте спасет от ухода мужчины)
раскрыть ветку (2)
6
DELETED
Можно подумать, что обещание девушки, что рано или поздно подарками и заботой, мужчина добьется от нее секса, не закончится тем, что она его просто кинет.
2

От климакса спасет. И от отсутствия карьеры.

2
Скажу честно, на своем ограниченном примере, я трачу все деньги на женщину и семью. А деньги это не просто время, это я весь в этом труде. Нисколько не умаляю женских усилий, каждый пользуется друг другом и это нормально. А если ещё и хорошо вместе друг с другом, то все не зря, совсем не зря. А если не было хорошо, то все прошло, да в помнить нечего и пустота в остатке и горькое разочарование во всем
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

А я скажу честно на своём примере. Я бросила работу, семью, друзей и переехала за 2500 км к мужу. И здесь всё начинаю заново. Но строить заново карьеру, когда выполняешь вполне логичную роль жены (воспитание ребенка, домашние хлопоты, помощь его родителям) чуть сложнее.
И если бы он мне сказал "Переезжай ко мне, выполняй все функции жены, но я не хочу брать тебя в жены". Я бы три раза подумала.
Это не "когда нибудь может не сложиться"
Это с порога не складывается.

1
Всё верно сказал.
1
Предположим что они поженились. Имущество записано на его родителей. Ребенка родила. И вот в 45 они разводятся. Алиментов с его минимальной белой зарплаты и на еду не хватает. А ещё надо снимать жилье и где то работать. Такой сценарий луче?
Люди хотят воспринимать реальность через призму оптимизма без негативных возможных исходов.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Лучше тот сценарий, при котором мужчина честно говорит, что женщина ему гужна только ради секса. А женщина принимает это условие и ничего кроме секса ему не дает. Занимпется своей жизнью. И не ратит своё время и силы впустую.
0

Откуда у женщин такое маниакальное желание выйти замуж?

раскрыть ветку (24)
8
DELETED

Откуда у мужчины такое маниакальное желание заниматься сексом вне естественного желания оставить потомство?

раскрыть ветку (23)
6

Ну потому что это приятно? А что приятного в замужестве?

раскрыть ветку (22)
12
DELETED

Окситоцин, вырабатываемый в организме в процессе взаимодействия с мужчиной, который стал твоей семьёй.
Это приятно. А что приятного в том, чтобы обеспечивать быт и заниматься сексом с человеком, который четко дает понять, что ты ему никто?

Так же как и во френдзоне. Мужчина напрягается ради женщины, которая четко дает ему понять, что он для неё никто.

раскрыть ветку (21)

Кхм. Интересно а чем это отличается кроме штампа в паспорте от обычных отношений?

раскрыть ветку (20)
8
DELETED

А чем отличается простое ухаживание за девушкой от тех же самых действий, но по отношению к девушке, которая четко озвучивает мысль, что вы никогда не получите от неё секса?
Получается, что в отношениях, кроме секса мужчин ничего не интересует?
А зачем тогда с женщиной сожительствовать? Ожидать от неё какого то вклада в быт? Интереса к вам. Участия в вашей жизни.
Просто заводите себе половую партнёршу, с которой время от времени занимаетесь сексом и всё.
Иллюзию отношений зачем создавать?

раскрыть ветку (5)

Почему иллюзия отношений? Как бы больше половины браков распадаются в первые же годы а ещё больше отношений так до брака и не доходят.

По вашему отношения без брака не настоящие? А если условно прожили всю жизнь вместе?

раскрыть ветку (4)
8
DELETED

Если мужчина прямо озвучивает мне позицию "я никогда не сделаю тебя частью своей семьи", я каждый день буду ощущать себя в подвешенном состоянии. И каждый раз, когда передо мной встанет необходимость жертвовать чем то ради отношений, будь то работа, друзья, какие то интересы, у меня просто не будет причин это делать.
Зачем? Ради чего?
Да, брак может распасться.
Но совсем другое дело, когда тебе четко говорят "ты мне никто. я просто тебя трахаю. мне просто удобно, что ты варишь мне борщ и моешь мой унитаз. но знай - никаких серьезных планов на жизнь с тобой у меня нет"

раскрыть ветку (1)
1

У меня сейчас реально сломался мозг в попытках понять такую логику. Все таки мне такое чуждо.

Но зато я вижу что это реальность а не байка.

0
Ну вот, пример: или машина взята каршеринг или ты купил ее. Вот и отношение к девушке такое же. Девушки, извините за такое выражение, но иногда так понятнее нам, мужчинам.
раскрыть ветку (1)
0

Спустя 7 дней работы над ошибками я вообще пришла к мнению кто брак невыгоден женщине. Это действительно покупка автомобиля, а не отношения между людьми. Для многих мужчин и женщин брак и другой человек в нем, это функция. Наготовить еды, потрахаться, детей воспитать. Я вообще не уверена что хочу следовать этому. В этом всем так мало самих отношений между людьми. Только выполнение их общих и отдельных обязанностей.

Не понимаю что должно сподвигнуть меня начать отношения. Не говоря уже о браке.

Если мужчины воспринимают отношения как покупку авто. В пизду эту красоту.

Я конечно обобщаю и это когнитивная ошибка. Но утилитарное отношение к этому слишком распространено.

А биться головой о стену и выискивать тех, кто со мной согласен, утомительно.

6

Тем, что у нас культурно заведено считать брак серьезными намерениями, а сожительство нет.

Тем более, если появились дети или общее имущество, важно все таки законодательно это закрепить.

раскрыть ветку (13)

Тоесть если намекнуть женщине на возможность брака то это даст бонус к влиянию на нее? А если реально в него вступить бонус останется или уже пропадет?

раскрыть ветку (12)
8

Если ты манипулируешь уверенностью женщины, что ваши отношения серьезные, то ты мудак)

раскрыть ветку (11)
2

Да мне просто пофигу. Я скорее из научного интереса спрашиваю. Интересно понять настолько чуждую логику. Это как атеист спрашивает верующего.

раскрыть ветку (10)
7

Лол. Нашел у кого спрашивать. У меня даже отношений нет. И не будет.

Но, если предположить что они будут. Я бы не стала встречаться с человеком дольше пары лет без брака. Если я буду жить свою жизнь классическим методом с мужем и детьми, то нафиг мне мужчина, который не готов официально быть со мной? Если штамп ничего не значит для него? Ну так пошли и расписались. Зато теперь мы можем и детей рожать и в больницу не страшно попасть. Рядом есть муж, а не просто парень.

Брак это как бы «мы теперь не просто трахаемся».

раскрыть ветку (9)

и вела себя как жена)

Не работала в смысле?)

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Работала две смены.

Принцип незаменимости самки. Женщины выбирают мужчин, не наоборот.Кроме исключений из правил, когда мужчина властен и при бабках. В остальных 90% женщина выбирает.

В этом посте ситуация такая же. Она выбрала из десятка, самого удобного под ее текущие хотелки
раскрыть ветку (3)
2

А откуда вы знаете что этот десяток был? Откуда вы вообще берете большое количество поклонников у женщин? Их много только у фитоняшек. У обычных девушек такое же окружение как и у мужчин.

Или непопулярные девушки это не девушки?)

раскрыть ветку (2)
0
Хз, вот недавно шел, девушка алкашного вида на лавочке, средней внешности, не пробуханное лицо ещё, лет 30 и рядом с ней два мужика , о чем то мило болтали, в руках пивас)))

Хорошо перефразирую "десятка" на "от двух и до бесконечности"
раскрыть ветку (1)
2

Вы думаете все приятели женщины хотят с ней переспать?

Или все друзья это те, кто ждет как бы ей присунуть?

Девушкам стоит общаться только с девушками?

Блин, не понять мне эту перекошенную логику человека, который женщину видел только на картинке. И в людях вообще не разбирается.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку