Ответ на пост «Вежливость превыше всего»3
Навеяло...
Аэропорт Куала-Лумпур, Малайзия.
Стою в очереди на паспортный контроль. Работают две конторки, соответственно две очереди. Продвигаемся не слишком быстро. Человек передо мной идёт к конторке, я следующий. В соседней очереди наравне со мной стоит господин лет 45, явно служащий международной компании средне-верхнего звена, прилетевший в командировку из Европы или Штатов. Слаксы, дорогая рубашка с запонками, кожаный саквояж на колёсиках, на ручке портплед.
И тут между очередями появляется сотрудник аэропорта, везущий старушку в кресле. По виду, местную. Подвозит к началу очередей и обращается к этому человеку в соседней очереди - "Мистер, не могли бы пропустить пожилую женщину?" И тот очень вежливо, но как-то излишне нервно и громко отказывает, типа " Я отстоял уже 30 минут и я пойду сейчас, никого пропускать я не обязан". Служащий говорит "Извините" и переходит ко мне с тем же вопросом. Я говорю - "конечно, пусть мадам идёт, мне не жалко".
Соответственно, я пропускаю старушку, потом иду сам, получаю штамп в паспорт, прохожу дальше, и вижу, как того самого господина из соседней очереди принимают таможенники.
То есть его паспорт в руках офицера, и примерно такой диалог:
"У вас есть багаж"?
"Нет, только то, что со мной"
"ОК, пройдёмте с нами"
"А что случилось?"
"Я хотел бы досмотреть ваши вещи. Это просто стандартная проверка."
"Но тут только мои вещи!"
"Пожалуйста успокойтесь и пройдёмте с нами"
Второй офицер забирает у господина вещи, и его уводят куда-то вглубь служебных помещений.
В общем, не думаю, что это было просто совпадение :)