115

Ответ на пост «Велосипед»3

Для начала посадку правильно настроить - это важнее всех изотоников, шоколадок шорт и всего прочего! В велике ничего не менять пока, к седлу скорее всего привыкнете. Мягкое седло не покупать ни в коем случае, от него жопа еще больше будет болеть. Шлем и фонари (пусть даже самые простые мигалки) - крайне желательны. По возможности отказаться от сигарет и алкоголя. Хорошо, если есть какой нибудь пульсометр, что бы с непривычки до инсульта не докрутиться (хотя бы фитнес браслет). И кататься в свое удовольствие, чем чаще, тем лучше - за месяц спортсменом не станешь, но кое что поймёшь, что захочется по ходу дела докупишь.

Пишу из личного опыта, катаюсь с апреля, до этого 25 лет педали не крутил, то же был в шоке как все болит по началу (а ведь в детстве так весело было 😂). Сейчас нормально по 30км катаюсь в активном темпе, ничего не болит.

Лига Велосипедистов

7.6K пост15.1K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Мягкое седло не покупать ни в коем случае, от него жопа еще больше будет болеть.

ну хз хз, я бы поспорил, но боюсь буду посрамлен фанатами мазохизма с седалищной шпорой.

раскрыть ветку (26)
8
Седло надо подбирать по форме жопы, а не по мягкости седла.

У меня на МТВ стоит старенькое шоссейное Selle Italia - 100 км на нём проезжал без боли. А оно очень жёсткое.
раскрыть ветку (12)
1
Насколько же трудно выбрать подходящее седло. Его нельзя, просто померить в магазине, на нëм нужно откатать Х километров чтобы только понять, подходит это седло или нет. Сколько жоп было замучено...
раскрыть ветку (1)
2

Отставить

! Не запугивайье новобранца!

Первогодку сойдёт усредненное седло от Ашана!

Уставное!

0

По стилю катания седло подбирать. На шоссере ваше седло идеально, а если его на прогулочный велосипед с высокой посадкой - беда будет.

раскрыть ветку (9)
0

Если велосипед с посадкой как на стуле – на нём просто не получится проехать много или быстро. А на 3-5 км можно и широкое мягкое.

раскрыть ветку (1)
0

До 15 километров нормально, если приввкнет жопа, то несколько больше. 30 вполне Но, кому что надо.

0
Тут скорее не про стиль катания разговор, а про сам велосипед. Потому как использовать шоссейный велосипед для прогулки с мягким и широким "диваном" такая же бредовая идея, как ставить шоссейное седло на 20-дюймовый складничок.
раскрыть ветку (6)
1

Исхожу из того, что велосипед под стиль катания покупается, и соответствует. Средним и универсальным вариантом всегда был простой дорожный велосипед, сейчас почему-то стал МТБ и многим людям полезно бы было на МТБ удлиннить шток руля. Чтобы вернуться к более привычной с детства более вертикальной посадке.

Из шоссейника может получиться неплохой прогулочный велосипед, полная замена руля, руль от круизеоа, и седло сообветствующее.

раскрыть ветку (4)
0
Некоторые раньше на Старт Шоссе ставили баран вверх тормашками и катались по паркам )
раскрыть ветку (3)
0

И сейчас такие катаются по Питеру. Это ересь полная и уродство. Возможно, так делали от безысходности, шоссейник достался, а ездить на нем нормально человек не может. Надо от складного велосипеда руль ставить, будет лучше во всех отношениях.

раскрыть ветку (2)
0
Это да. Советские времена, когда достать что-то мог не каждый, а ездить хочется. Хотел дорожный, купил то что было и пытаешься привести к тому, что хотел. Потому и рули от дорожника были, и перевёрнутые бараны, и передние багажники...
раскрыть ветку (1)
0

Велосипед близкий к шоссейнику, но с багажником, крыльями и дорожным рулём, были такие модели, особый класс велосипедов, очень удобные и интересные. Легко дорожный велосипед, хвз делал и такие.

Передний багажник отдельная история, он был только на одной модели велосипеда Украина, и это считалось круто. Когда много груза, очень полезная и удобная штука.

0

Исхожу из того, что велосипед под стиль катания покупается, и соответствует. Средним и универсальным вариантом всегда был простой дорожный велосипед, сейчас почему-то стал МТБ и многим людям полезно бы было на МТБ удлиннить шток руля. Чтобы вернуться к более привычной с детства более вертикальной посадке.

Из шоссейника может получиться неплохой прогулочный велосипед, полная замена руля, руль от круизеоа, и седло сообветствующее.

Шоссейное седло я как-то на 20" складной ставил временно родное сломал, это был ад.

7

Наверное, седло - это самая индивидуальная деталь велосипеда 🤣 но к жестокому я смог привыкнуть, а вот привыкнуть к мягкому у меня так и не получилось

2
Да катайте хоть на надувном матрасе) вам никто и слова не скажет. Скажу за себя, я купил седло wtb Silverado sport (по ширине костей подошло) Стоило оно 4,5к .
В меру мягкое . Ездил и приучал жопу сидеть на жёстком. Можно купить бибы или велотрусы с памперсом. А можно любые трусы без швов внутри. И почаще стараться ехать стоя
раскрыть ветку (10)
0

Я по этому и посоветовал покататься пока так, а потом прикупить что то, что захочется. По началу все равно не понятно что нужно.

Еще очень многое зависит от того, как катаешься: если активно и часто стоя, то широкое мягкое седло больше мешает. Если вертикально сидя и неспешно, то, наверное на узком и жестком будет не комфортно.

раскрыть ветку (1)
0
Я все чаще стал понимать что мне нужен дроппер
0

я и купил "диван", моей пожилой жопе оно весьма зашло)

а до этого было седло от велика Украина - не мягкое, не твердое, само то.

раскрыть ветку (7)
1
Пожилой? Мне 41 и я не пожилой 😂
раскрыть ветку (6)
1

Мне 42 и мне то же норм 😂

раскрыть ветку (5)
1

а мне 50...щенки)))

раскрыть ветку (4)
0

52 и гольно-карбоновая скамейка ;)

раскрыть ветку (3)
0

а тебе жепу никада не резали, старче?

раскрыть ветку (2)
0

ну вот как ни странно, проехать сотню на жестком сильно легче мне, чем на мягком.

раскрыть ветку (1)
0

я не зря задал вопрос #comment_357875787

, ибо после прошлогодней операции с разрезом межбулия мне как то комфортнее на мягком, чем на этих ваших тру досках.

0

Самое универсальное но ни в чем не идеальное седло - стоковое седло дешёвого Стелса.

Подбирать по мягности и ш Ирине стоит только после опыта дальних поездок. Мягкое может быть вам удобно, но проедете вдвое больше чем обычно, и будете страшно страдать.

Важнее не мягкое или жесткое, а узкое или широкое. А это зависит в первую очередь от посадки, которая определяется в том числе и стилем катания.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку