Ответ на пост «В России низкая рождаемость»113
Ну вот у меня есть 1 дочь. С супругом в разводе, он платит алименты 9 тысяч. И больше - ничего. Когда дочери понадобился репетитор по математике - он орал что денег не даст и будет сам заниматься, позанимался с ней пару раз, дочь ничерта не поняла, я наняла ей репетитора. У дочери проблема с зубами, ну генетически у нашего семейства хреновые зубы - вожу по платным стоматологам, потому как, сходив с ней в бесплатную - чуть не угробили коренной зуб, вот такая вот стоматология. Живу в подмосковье, с медициной очень плохо - попасть к узкому специалисту - пройти 10 кругов ада. Так что вожу ее платно, когда нужно решать проблемы со зрением, с плоскостопием и тд. Дочку я люблю, она хорошая, старательная девочка, ей сейчас 14 и она помогает мне по дому, не курит и не выпивает как многие ее одноклассницы, ходит в художественную школу . У нас дружные и доверительные отношения и я стараюсь ей дать самое лучшее в то время как ее папаня забил болт и государство нам ничего не должно. Проблем с жильем у нас нет, я выплатила ипотеку за свою квартиру (в свое время смогла взять, сейчас со своей зарплатой это было бы нереально). Больше детей рожать не буду, потому что материально не потяну. Государство хочет чтобы россияне размножались? С такой политикой, которое оно сейчас ведет - умные женщины не будут размножаться, они хотят дать детям лучшее, а с низкими зарплатами и ипотечной ставкой, с плохим бесплатным школьным образованием и убитой медициной особо не нарожаешь. Государство завозит эмигрантов? Это не выход, важно не количество детей, а их качество, стране нужны будущие инженеры, учителя, медики, ученые, а не будущие воры, насильники, наркодилеры и прочая шваль.