Ответ на пост «В общем, прочитал я Библию»30

СУДЬЯ – слушается дело по обвинению ответчика по факту оскорбления чувств верующего. Ответчик - вы обвиняетесь в оскорблении истца, по представленным материалам суду Вы неоднократно пытались оскорбить истца на почве религии. Что Вы можете сказать в свое оправдание.

ОТВЕТЧИК - Ваша честь, я ни коим образом не собирался оскорблять истца.

СУДЬЯ - материалы следствия говорят об обратном, Вы неоднократно пытались унизить истца, мотивируя тем, что он не в полном объеме знает Библию.

ОТВЕТЧИК - я не согласен с таким утверждением, на высказывание истца в мой адрес по поводу не соблюдения мной Великого Поста, я ему ответил, что буду выполнять требования поста только после того, как он (истец) докажет свою религиозность, ответив на пару простых вопросов по знанию Библии, а именно

- имя главного библейского героя, разрушившего город Иерихон.

- в честь какого праздника Понтий Пилат предлагал помиловать преступников, приговоренных к казне.

СУДЬЯ – и, что вам ответил на это истец?

ОТВЕТЧИК - он не смог ответить на данные вопросы.

АДВОКАТ – озвучьте суду ответы на заданные вопросы.

ПРОКУРОР – это ни имеет значения.

СУДЬЯ – ответчик, озвучьте ответы.

ОТВЕТЧИК – в первом случае героя звали Иисус Навин, праздник назывался – Пасха.

Истец – я протестую, истинно верить – это не знать досконально всю библию, бог живет в сердце, а не в голове, верить – не знать, а просто верить.

АДВОКАТ – если Вы истинно верующий, вы должны знать ответы на такие простые вопросы.

Истец – я не богослов, что бы все знать.

АДВОКАТ – как вы, в таком случае, можете требовать соблюдения канонов от ответчика?

Истец – вашими устами молвит сам сатана.

СУДЬЯ – действительно, я запутался – этот тот же Иисус? Он, что разрушил Иерехон, а потом его казнили? И как мы тогда празднуем Пасху, если в этот же день казнили Иисуса?

ПРОКУРОР – я протестую, судебное заседание не место для богословских рассуждений.

СУДЬЯ – суду необходимо рассмотреть все вопросы для принятия решения. Ответчик, ваши деяния подпадают под действие ст. 148 УК РФ.

ОТВЕТЧИК – но Ваша честь, согласно священному писанию, меня, за мои слова бог и так уже покарает, я не могу нести наказание дважды. Неужели бог настолько слаб, что его надо защищать государству?

ИСТЕЦ – вам не удастся избежать ответственности, ведя сатанинские речи, вы должны понести реальное наказание, а не какое то мифическое божье.

АДВОКАТ – как я понял, не верующий человек верит в бога искренней, чем верующий.

ИСТЕЦ – вас тоже надо привлечь.

СУДЬЯ – суд удаляется для принятия решения.

Спустя 30 минут.

СУДЬЯ – суд объявляет решение суда: ответчик приговаривается в соответствие со ст. 148 УК РФ к 15 суткам ареста и штрафу в пользу государства в размере 50 тыс. руб.

- да здравствует самый гуманный…