Ответ на пост в «1,5 минуты на собеседовании - мой рекорд»

Всем привет! Вспомнила и у себя рекордно короткое собеседование.
После института усиленно искала себе работу и шла на собесы в любое место куда приглашали. Были собеседования в страховых компаниях, автосалонах и проч.
Одна из историй - вакансия на должность менеджера по продаже каких-то полиэтиленовых упаковок для труб, оптом. Посмотрела оклад 40 тыс + % (на дворе 2009 год), подумала, что норм, посмотрела адрес и поехала.
Дело происходило в Москве, приехала на ст. метро Войковская и по карте смотрю - пешком херачить минут 20. Ну и пошла, по каким то задворкам пришла в адскую промзону, испугалась, но решила не сдаваться, вокруг одни фуры и склады убитые временем. Зима, сугробы.
Еле нашла какую то синюю ржавую дверь в бетонное нечто, захожу, передо мной картина:
неотапливаемое помещение, стоит пушка обогреватель, грязь, горы полиэтилена, на каких то досках поляна из сала, овощей и водки с замерзшим хлебом. Сидят 2 БАБИЩИ с красными поддатыми и счастливыми лицами, 3 мужика чумазых. Все счастливы , ржут, говорят - ой здрасте, а вы кто?
Я с вот такими глазами О_о улыбаясь им в ответ тупо на автомате, говорю - на собеседование.
они такие - ЗАХОДИ, ПРИСЯДЬ, сначала выпьем, потом болтать будем.
я вежливо отказалась и ушла.
Не знаю, длилось это секунд 20-30.
Вот такое вот "собеседование"

Офисные будни

5.2K постов16.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;


Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

У меня наоборот было. Так же искала работу. Мне позвонила девушка и пригласила на собеседование. Адрес был в моём районе и я обрадовалась, что не придётся долго добираться. Мне было сказано, что бы я вышла на определённую улицу и шла вдоль бетонного забора. Как увижу ворота с калиткой надо войти. Там оказалось какое то промышленное здание, страшное и обшарпаное. Ничего похожего на главный "вход" я не увидела. Скорее это было похоже на "выход" )) из склада или типа того. Минут пять я стояла и решалась туда зайти. На первом этаже было ещё хуже. Стены были в трещинах, с потолка что то капало. Везде валялись коробки и ящики сломаные. Всё было грязно. Я уже хотела развернуться и убежать. Но решила уже, что раз уж пришла надо хоть посмотреть на фирму эту. Как только я прошла немного дальше за углом обнаружилась огромная металлическая дверь с золотой табличкой. На звонок мне открыл охранник. Внутри всё было шикарно. Кожаная мебель и стеклянные столики, картины на стенах, карты мира. И весь офис сиял чистотой. После такого контраста я была в шоке! В итоге работаю там уже третий год и за это время многое изменилось. Просто оказалось, что компания совсем недавно арендовала офис в этом здании. И потихоньку наш Ген директор привёл всё в порядок. Вместо забора с калиткой теперь огромные ворота, которые с пульта открываются, первый этаж полностью отремонтирован. Всё красиво теперь ))) и зайти не страшно ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку