9493

Ответ на пост «Уже просто и пожить вместе нельзя»4

Воспоминание разблокировано, на тему того, как люди воспринимают брак, любовь и прочее.

Сидели как-то с друзьями, и по пьяной лавочке дело зашло о любви. И вот один чувак сидел и рассказывал, как он встретил свою жену, как он пришел на дискотеку, увидел её, и сразу стрела в сердце и крылья за спиной... Его супружница сидела и млела, купаясь в лучах любви... Я же сидел и по-дурацки улыбался, потому что помнил, как этот чел пьяным на дискотеке вытащил танцевать эту подругу моей жены, лапал ее за задницей, и вообще она с ним начала встречаться, потому что в компании из трёх подруг я уже год встречался со своей будущей женой, а две другие были без пар, а тут такой кавалер...

Когда дело дошло до меня, я рассказал всё как есть, что выбирал девушку не столько по внешности, сколько по уму, достижениям в учебе, и вообще я искал себе мать для своих детей, хозяйку в дом и прочие сугубо практические вещи. «Как лошадь выбирал», — кто-то ляпнул из компашки. В тот вечер не было ни пьяного секса, ни даже поцелуя перед сном... Накосячил...

Утром я проснулся и вместо того, чтобы ещё чуток поваляться, встал, чтобы приготовить себе поесть. Когда я косячил, жена на меня обижалась — не разговаривала со мной и не готовила завтрак, поэтому я сразу продрал глаза с целью пойти готовить себе и ей завтрак, отбывать повинность. Однако, к своему удивлению, обнаружил, что супружницы рядом нет, а с кухни раздавались позвякивания посуды. На кухне обнаружилась жена, почти готовый завтрак на двоих, я был поцелован, и вообще всё выглядело так, как обычно — мило и уютно. Решив не будить Лихо (кстати, прикольная игра), я сел за стол. Жена тоже села и, чутка помолчав, сказала:— Ты же знаешь, что ты меня очень обидел?
— Угу, но я л...
— Я вот вчера обижалась, а утром, когда проснулась, поняла — ты ведь единственный, кто не соврал о наших отношениях, не врал про любовь, про то, как мы встретились, не льстил, а рассказал всё как есть. А когда я проснулась — в квартире, которую ты от пола до потолка сам ремонтировал для нас, сходила в ванную, где лежал фен, который ты купил, работая на трех работах, и подумала: «А, собственно, не ахуела ли я? Он ведь не на словах, а в реальных делах показывает, как он любит меня, нашу семью. Он ведь выбрал меня, разглядев во мне не просто ту, которую можно трахнуть после дискотеки, а мать и хозяйку. Так что просыпайся и иди делай завтрак любимому мужу». Я тебя люблю....
P.S. Пока я тут графоманством занимаюсь, жена завтрак готовит в сто тысяч хер его знает какой раз. Пойду еще раз скажу ей, как я её люблю...

Война полов

3.2K пост1.8K подписчиков

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения. Мы запретили себе игнор-лист из личной неприязни. Ограничение лишь одно – соблюдение правил Пикабу.

Цель создания пространства – нахождение компромисса между полами и обретение гармонии и счастья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
156
Автор поста оценил этот комментарий

обдуманный выбор партнера вообще не значит, что любви в таком браке нет, я бы сказала наоборот, с каждым годом все сильнее)

раскрыть ветку (16)
22

нет в таком браке любви и очень легко распадаются такие браки, когда к одному вдруг любовь придет.

раскрыть ветку (2)
6

Вдруг приходит только влюбленность, вот эти все увидел и сердце замерло. Это несерьезно и для брака не повод, такие как раз и часто распадаются. Когда выясняется, что вы на самом деле нихрена друг другу не подходите. А любовь настоящая, когда знаешь человека, его характер, у вас взаимопонимание и гармония, вы сплоченная команда, у вас и шутки общие и с полувзгляда мысли читаете. Тогда и чувства крепнут с каждым годом, и романтика не пропадает. Я не говорю, что жениться надо без влюбленности и выбирать супруга тупо по характеристикам как в магазине товар, только то, что этого недостаточно.

раскрыть ветку (1)
6

Все просто. Есть влюблённость любовь и партнерство.

Теоретически из любого состояния можно перейти в другое. Но то что описано в посте это чисто партнерство.

Причём если правда, что все лгали то и у них партнерство. Только вероятно хуевое.

Но если автор выбрал жену как лошадь это не означает что в мире вообще нет любви

9

Да нет, вы что, как это так, искать свою личность, это же дебилизм, на самом деле нужно выбирать либо того, кто сексапильнее, либо того, кто богаче! А не то получается такая гадость, как долгие, может, даже пожизненные стабильные отношения, и как, я вас спрашиваю, в таких отношениях потом писать на пекабу постики про измены???

раскрыть ветку (11)
7
Да более того, на самом деле все хотят, чтобы любили их за душету, за их качества, а не за внешку, на самом деле. И чтобы любили всегда, несмотря на годы, старость, прибавка в весе и прочие естественные изменения во внешке с годами и жизненным перепитиями. И тут столько народу взбрыкнуло, огосподи, чел любит жену за её человеческие и личностные достоинства, и она ценит его за личностные достоинства, а не за лапшу о любви на ушах - вот ведь странные люди какие! И мне интересно, люди, которые пишут, что бабы любят тех, кто им напиздит покрасочнее, и что бабы тупые, это те же самые люди, что тут возмущены не тупым подходом что ТСа, что способностью проанализировать и прийти к разумным выводам его жены?
раскрыть ветку (10)
1

Так никто ж не говорит, что не надо иметь какие то критерии, просто ТС только и пишет что " а вот жена мне завтраки готовит" или " а вот жена мне обед готовит в этот момент" или " вот оценки у нее в универе отличные были, поэтому и взял, хотя внешность и хреновая была"

Ну и она когда это обдумывала, тоже вот про фен подумала, это для меня как то дико, фен это ж какая то крайне незначительная вещь

раскрыть ветку (9)
1
Не знаю, я тоже мужику своему стараюсь всегда отметить, что какой ты у меня классный, ужином накормил, который сам наготовил, или какой прозорливый, вон то напомнил, что я забыла, или какой заботливый, специально для меня мармеладки купил (даже если не для меня, а для сына купил), или какой отзывчивый, просьбу мою выполнил, или какой инициативный, помощь какую-то предложил. Тут же на пикабе посты о том, как жены принимают все сделанное мужъями, как должное, а мужъя женскую заботу тоже не замечают. Вот ТС именно её достоинства и отметил. При этом он не говорил, что внешность у неё хреновая, он говорил, что не по внешке выбирал. Это его друзяшки всегда считали и ему говорили, что страшную жену выбрал. Поэтому и думают по своим критериям, что он выбрал себе обслугу, ведь они такую (страшненькую) любить бы не могли. А ТС как раз любит, потому что не за внешку, а за все, что в ней клёвое - завтраки, обеды, силу внутренней дисциплины и целенаправленность, что оценки например показывают. Все додумали, как его милая компашка друзей, что он якобы сказал, что она у него некрасивая, зато оценки. Он сказал, что выбирал не по внешке, а по человеческим достоинствам.
Я даже не знаю, я уверена, что даже самые красивые и ебабельные женщины хотят, чтобы их любили не за жопу ебабельную, а за качества, за душу, за самоотверженность
раскрыть ветку (7)
1

Ну вот мне приятно, если муж говорит обо мне что то типа " она мой самый лучший друг, мне с ней очень хорошо весело и интересно, что всегда есть о чем поговорить, что я самая лучшая желанная и единственная", если он будет говорить, что я полы драю хорошо или вот, завтрак подрывают готовить по выходным, а не сплю, то мне это будет совсем неприятно ( даже учитывая, что я это почти не делаю и на быт мне максимально срать)

раскрыть ветку (6)
0
Ну вы не драите, вот вам это и не ценно. Это ваши критерии. Чужие критерии не должны быть вам оскорбительны, они к вам вообще не относятся

" она мой самый лучший друг, мне с ней очень хорошо весело и интересно, что всегда есть о чем поговорить, что я самая лучшая желанная и единственная"

Почему-то эту статью из древнего журнала о психологи я запомнил наизусть:

У меня на приёме была влюблённая пара. Они хотели понять почему их совместная жизнь начала разваливаться и они чаще и чаще начинали ссориться, хотя по началу могли наизусть цитировать Ницше друг другу, и до утра спорить о значении творчества Достоевского на судьбы России. А потом я узнал что при этом не кому было вымыть посуду, а в квартире всегда был грязный пол ...

раскрыть ветку (4)
1

Как противоречит чтение Ницше ( к примеру) и быт? Я писала о том, что на быте вообще не надо какой то акцент делать ( например нахваливать, что взял жену в качестве домработницы и сейчас сам спишь по воскресеньям, а она завтраки хреначит с утра и потом все воскресенье генералит квартиру), искать по себе просто - чистюли к чистюлям, засранцы с засранцами, а потом уже все делать ВМЕСТЕ по своему минимуму плюс все все автоматизировать.

Нам вот наплевать на грязный пол, завтраки мы вообще не едим, а посуду помоет посудомойка, я не представляю как в принципе можно ссориться по быту. Ну и на мой взгляд муж в принципе не должен заниматься ремонтом( если только прямо чем то мелким по желанию), ремонт необходимо отдавать обученным мастерам, а муж должен отдыхать после ОДНОЙ работы и проводить время со мной в разных приятных делах

раскрыть ветку (3)
1

А представить что у других людей может быть по-другому - слабо? Слабо представить что супругам нравиться вместе ремонт делать? Или наоборот, взаимно дополнять друг друга - один ремонтирует, другой убирается. Вот представьте и сразу станет все на свои места - Вам нравиться в сраче жить, а нам нравиться вместе порядок наводить - ведь это так просто. Просто, кучка ущербных людей которые бояться что из в семье эксплуатируют, зачем-то отзеркалили эти страхи на меня и мою жену. Ну нравиться Вам лживая лесть про любовь? Ради Бога. Я свою жену люблю именно потому что она такая какая она есть, а она любит меня за это же - так сложно за нас порадоваться, обязательно поговноедствовать?

Что касается Ницше. Суть в том что люди могут быть родственными душами, но не устроенный быт все равно такие отношения разрушит. Когда писалась та статья - посудмоек и роботов-пылесосов толком не было. Я вот рад что Вы свои быт автоматизировали - а мы по другому живём, и в чужих советах не нуждаемся, а вот своей историей поделились. Поделитесь своей и посмотрите что Вам другие скажут ...

раскрыть ветку (2)
0

Делитесь своей историей - готовьтесь и мнения + советы выслушать

Неустроенный быт может быть только у пары, где один засранец, а второй чистюля, вот поэтому критерию надо смотреть, а про внутренний мир я написала, потому что считаю, что он первичен и родственная душа первична, а для вас, судя по посту, только функции " хорошей хозяйки" были важны

раскрыть ветку (1)
1

Делитесь своей историей - готовьтесь и мнения + советы выслушать

Мнения - да, советы - с херали. На мнение, какие бы говноедскими они не были, я отвечаю. Вот и на Ваше мнение про функции я отвечу, но советов я при этом не просил. То что в интернете кучу хамов готовые лезть с непрощенными советами полно - очевидно, сам такой, но всё же меру знать надо и не пересекать черту вмешательства в личную жизнь.

Неустроенный быт может быть только у пары, где один засранец, а второй чистюля, вот поэтому критерию надо смотреть, а про внутренний мир я написала, потому что считаю, что он первичен и родственная душа первична, а для вас, судя по посту, только функции " хорошей хозяйки" были важны

А что такое "родственная душа"? Вот все пишут - это когда Вам хорошо вместе. А если человек приходит в дом где не убрано и ему там НЕ хорошо - это значит души не родственные или что? Такие как Вы просто не поняли что вполне обычную формулу жизни: влюблённость - притирка в быту - любовь, я немного перевернул: притирка в быту - влюблённость - любовь. То что выглядит это, кринжово - возможно, но это сработало. И нету ни каких отношений "как к функции" - я просто сразу выбрал человека которому это нравиться по-молчанию, которому это в кайф

ещё комментарий
10

Аминь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку