10

Ответ на пост «Уволили, а потом попросили вернуться»10

Дворником я работала только лет в 14 на каникулах, но на другой работе случилась похожая ситуация. Работали мы тогда как волы и по 14 и по 17 часов (при графике день-ночь/2выходных) без доплат всяких. И вроде начальника все устраивало, нас, не то чтобы очень, но работа в целом нравилась. И тут начальник решил устроить одну женщину. Она вся такая несчастная и ребенка ей тянуть и мужа нет и денег очень надо. И все бы ничего, но хуже нее я за всю свою жизнь еще не встречала работника. Если вы думаете, что плох тот работник, который ничего не делает - вы ошибаетесь. Плох тот, кто делает. Делает неправильно, но ставит себя выше всех и считает, что его выполнение работы единственно верное. Косячила она ужасно и по всем параметрам, на просьбы посидеть спокойно и не мешать работе - не реагировала (после 17 часов пахания тяжело потом еще и чужие косяки разгребать), учиться и перенимать опыт она тоже не хотела. Наверное тогда я впервые пожаловалась на кого-то начальнику. И я и мои сменщицы, и девочки из другого отдела. Жаловались все. Но начальнику ее было жалко (а нас видимо нет) и вообще, вон там за забором очередь стоит.

В общем, меня ненадолго хватило. Ушла вникуда, отдохнула, отоспалась, нашла новую работу. А на прошлую звали помочь, так как охренели наверное, от того, что я одна тянула. В итоге узнала, что на мое место наняли четверых и ту женщину уволили.

Для меня все кончилось хорошо. А вот к начальнику конечно вопрос: Ну и стоило оно того? Жалко, постеснялась тогда в лоб спросить, да и в целом скромней была :)

P.S. Забыла упомянуть, что она еще в запои могла уйти и пару раз просто пропадала, но потом слезно просила вернуть ее и опять давила на жалость, а начальник и соглашался)