668

Ответ на пост «Уволилась»46

После института, в 90-е, когда зарплату не платили месяцами, а кушать хотелось, предложила мне знакомая в отпуске подработку. Торговать на городском рынке фруктами. Хозяева торговой точки, азербайджанцы, сразу обозначили условия. Тару будем взвешивать,гнилье взвешивать, мелочь пересчитывать. Зарплата, точно не помню, пусть будет 10 рублей в день и премия 1% от выручки. Суммы условные, точные уже не помню. Знакомая говорила, что за неделю можно заработать, допустим 80 рублей, а это почтиполовину зарплаты молодого специалиста. Первый день я стеснялась. Блин, полгорода знакомых подошло и спросили, а че делаешь. Заплатили мне за первый день и предупредили, что второй такой - он же будет и последний. На второй день, за первые 2 часа, я продала все груши. Это был единственный товар. Мастерство прямых продаж росло и к концу недели хозяева, видя, что % от выручки, который они мне пообещали, и надо сказать честно платили, сильно их огорчил. И они его урезали постфактум, на 7 день работы. Я такая, продала все, остались только гнилые, считаю барыши и потираю ручки и тут на те, в 2 раза % меньше. Штош, думаю, хренушки вам. Забрала свою долю % как положено (рискованно было, но жадность победила мозги) свалила в закат. Через два дня сижу дома, слышу возня на улице. Приходит брат и говорит, что "тебя там хачи спрашивают." Короче остальные продавцы сидели ровнона попе, получали фикс им мало удавалось продать, а они и не заморачивались. Фрукты гнили, после их торговли, было много мятых и не пригодныхк продаже. Убытки поперли. Вернись, говорили, мы тебе % повысим. Я прикинула, что торговать гнильем так себе экспиренс и отказалась.Все,я уволилась!

Офисные будни

6.7K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий
Вот чушь же. За неделю значит ваш скилл вырос на столько, что даже матёрые торгаши пришли уговаривать молодую девчонку вернуться. Помоему автор, что-то не договаривает.
раскрыть ветку (3)
27
Да, так как " матерые торгаши" нанимали всяких пьянчуг и малохольных. Лишь бы бабки не платить. Так и результата не было.
раскрыть ветку (1)
4
Звучит логично 😀
2

"матерые торгаши" на самом деле торговать не умеют. А по факту гораздо лучше получается торговать, когда людям продаешь качественное и следишь за товаром,чтобы он был в порядке. Мне вот такой, "матерый", подсунул гнилые персики. Не, я их, конечно, не возвращала. Но больше в этот ларек ни ногой. И уверена, что я была не одна такая.  С тех пор из 3 ларьков остался только один, только тот, где нормально продавали.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку