138

Ответ на пост «Уволилась»46

Знаю, что таких случаев у нас много. Но мы зачастую сами виноваты. Все вместе виноваты в таких условиях работы. Если бы меньше людей соглашалось работать за низкую зп и с переработками, у работодателей не было бы выбора в дешевой и покорной рабсиле . Мне повезло. Первая работа и сразу начальник отдела (правда я один в этом отделе был но тем не менее). Отношение в коллективе лучше чем во многих семьях. С шефом до сих пор общаемся спустя 25 лет. И все последующие места работы были с такими же условиями. Потом я получил новое образование. Без опыта у нас вообще не принято получать зп. А зачастую, первые полгода-год, ещё и доплачиваешь за то, чтобы работать и смотреть как работают профи. Я же на последнем курсе опять получил отдел. Слова шефа: мне нужно чтобы ты приносил мне бабки и не обижал его партнёров. Спустя три года я открыл свой бизнес. И принимаю на работу только студентов последнего курса, даю им полную свободу в развитии, даю зп с первого дня на уровне выше среднего по нашей отрасли. Выгоняю домой во время, не требую чтобы приходили к определённому времени. Просто чтобы выполняли все заказы в срок. И считаю что только так любой бизнес и должен поступать.

Офисные будни

6.5K поста16.9K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;


Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Не всем так везёт. Люди идут на плохие условия не от хорошей жизни.Ребёнку не скажешь что папа или мама ищут хорошие условия работы,а он кушать запросит здесь и сейчас.Иди права качай! Пошлют на хуй,и будешь голодным сидеть.Это не значит что не надо искать лучшие условия.Нужно.Но если выбора нет,то пойдёшь.Лучше получать немного,чем сидеть голодным.

раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я об этом и говорю. У предпринимателя всегда есть выбор в более дешевых работниках. Но часто предприниматели и не задумываются над тем, что дешёвый сотрудник никогда не будет переживать за компанию где его не ценят. Кадры решают всё! Самый ценный ресурс любого предприятия - это сотрудники!

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Если бы ещё ИПэшники это ценили.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я ИП. Я это ценю и очень поддерживаю тс. У меня люди зарабатывают выше среднего по нашей отрасли не только у нас в городе. Работают, стараются и не смотрят в чужой огород.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Потому и разрушают институт семьи. Когда мужу надо поторговаться с работодателем - жена подстрахует, и наоборот. Родители, братья/сестры. В одного не повыебываешься
Автор поста оценил этот комментарий

Всегда, когда ноет работник - его поддерживают.
Когда ноет предприниматель - гнобят.
Это нормально, по себе знаю.

При этом обе стороны хотят больше зарабатывать.

Однако, наемные работники забывают, что у них гораздо больше свободы. Например:
- можно просто НЕ устраиваться на неприемлемые условия
- можно в любой момент уволиться
- всегда можно искать другое место, заниматься подработкой и требовать чего-то там

У микро и среднего предпринимателя такой возможности нет.
У него есть бизнес-план. Вот доходы, вот расходы, вот моя прибыль (что даже далеко не всегда = зарплате).

Это, конечно, совершенно НЕ проблемы наёмных рабочих.
Им и не надо задумываться от том, что если ВСЕ уборщицы начнут получать по 100 000, то батон хлеба будет стоить не 40 рублей, а 4 000.

Я к чему веду: хватит ругать. Не нравится - меняй или просто ищи СРАЗУ, где лучше.
А то у нас очень развит "синдром кассира" (я так это называю). Когда кассир видит выручку за день в 100 000, в голове умножает её на 30 дней в месяце (представляет себе аж 3 мильёна), сравнивает со своей зарплатой 25000 и начинает говнобурлить изнутри.
Сколько с тех "огромных" денег доходит до собственника - даже и не задумывается. А ведь там может быть, что и те же 25000, и даже меньше.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мои сотрудники насмотревшись на меня наотрез отказываются работать на себя. Хоть одной и предложил её знакомый открыть свой бизнес в нашей сфере. Не смотря на то, что она уже самостоятельный специалист и в чем-то уже лучше меня она понимает, что ей проще работать на меня. Другой сотрудник на собеседовании честно сказал что хочет в будущем сам открыть лабораторию, и как не странно такой кадр мне тоже полезен. Ведь за то время, которое он будет работать на меня, он будет изучать специальность глубже  и будет зарабатывать не только себе но и мне (работа сдельная).

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Факт: далеко не всем хочется не то что открывать свое дело, а даже просто переходить в руководители.

Автор поста оценил этот комментарий
Ой бедненький предприниматель, планы, доходы, прибыль. Конечно гнобить нельзя, нужно пожалеть и денег дать…
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не совсем понял ваш комментарий

Автор поста оценил этот комментарий

Совершенно согласна.Поэтому когда открывается новая точка у какого-нибудь ИПэшника,то готова мирится с временными трудностями.Пока точка раскрутится,пока выручка пойдёт....Сама была частным парикмахером,знаю как тяжело клиентов нарабатывать.К счастью,сама не иду к откровенно самодурам.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку