13250

Ответ на пост «Удивительное рядом»5

Шокирующие вещи расскажу я вам, ребята.
Для начала - про пшеницу и ячмень.

Пшеница:
- пока зерно - это просто пшеница
- чуток грубо её покрошили - это булгур, очень модный нынче (в половине блюд для ЗОЖников нынче)
- ещё сильнее покрошили - и это уже кус-кус (тоже модная хуйня)
- покрошили в крошку - это манка (та самая, из которой каша с комочками и дети её не любят)
- покрошили вообще в труху - это уже мука (очень вредно, по современным понятиям некоторых).

У меня есть пара-тройка знакомых девушек. От слова "хлеб" падают в обморок, как можно? Там же мука, глютен и кошмар. А булгур заходит на ура, это же "полезное".

Ячмень:
- чуток ободранный от шелухи - это перловка (мало, кто любит)
- пророщенный - это тот самый солод, который основа и вискарика, и немалая часть всяких разных видов пива (особенно модных "крафтовых" пивасиков).

Юмор для всех и каждого

65.9K постов56.2K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
92
Автор поста оценил этот комментарий

Перловка! Просто, уже не умеют готовить

А так то, боевой паёк был - перловка с мясным наполнителем) и дома варили , только долго ждать «до полной готовности»

раскрыть ветку (52)
61
Автор поста оценил этот комментарий

До армии перловку ни разу не пробовал.
В армии её возненавидел и думал, что никогда и ничто не заставит меня её ещё хоть раз попробовать.
После армии попал работать в ресторан, где повариха Инна готовила перловку с грибами. И просто офигел, насколько она может быть охуительной (перловка).

раскрыть ветку (31)
35
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Сечка же есть ещё? В армии обожал слопать пару тарелок, да и вобще каши любил там, перловка норм, рисовая с котлеткой, я хз, каши это пища богов 🧐👌кто не согласен, пусть бросит в меня кашей)
раскрыть ветку (16)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Попал мелким в больничку, был толстым ребёнком. Все 2 недели кормили сечкой без нихуя (соли, масла и т.д.). Очень сильно похудел, одноклассники меня просто не узнавали.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Тебя мама с папой не навещали и передачи не носили?
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Отец лежал рядом, в военном госпитале в Екатеринбурге, отец на то время был военнослужащий. Жили мы в военном гарнизоне в районе, мама вроде разок смогла навестить.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже люблю, перловка моя самая любимая, но иногда желудок возмущается на неё. Могу её есть просто отварную без всего, ну может чуть-чуть посолить. И рис так же могу есть. Зато гречка не идёт, никогда её не готовлю, хотя в общем-то без отвращения, есть могу.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Кашей-малашей)

раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Только без комочков и с маслецом🧐🙃
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Развареная перловка "со вчера", на сковородку мелко порубленную прослойку - зажарить до шкварок, положить в сковороду одну порцию перловки, постоянно перемешивать, пока не разогреется вся каша.

Потом туда масло сливочное и с квасом и белым хлебом

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Пердеть потом и приговаривать " Ух, бля ! "

1
Автор поста оценил этот комментарий

Правильная каша, точнее вареная крупа, уж полезнее картошки и макарон. И нажористее. Рис тут вне конкуренции, главное сварить не в сопли и кубик добавить

ещё комментарии
5
Автор поста оценил этот комментарий
Рекомендую сырую перловку замочить теплой водой на ночь. Так она размягчится и быстрее сварится.
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
И в мультиварку с тушёнкой на час 👍
5
Автор поста оценил этот комментарий
Да и Инна наверняка была вполне себе ничего?
10
Автор поста оценил этот комментарий

Это как с пшённой кашей) ( из проса)

А дома - со сливками, со сливочным маслом. Да, и сухофруктов добавить размоченных в сладком крепком чае ( можно в коньяке)

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Эх пшенная каша плоха тем для меня, что хочется ее пару раз в год, а прогорькает она быстро.

раскрыть ветку (1)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Та же проблема у меня с коньяком, только наоборот.

Хочется постоянно, но не портится... гад.

2
Автор поста оценил этот комментарий

С тыквой и корицей еще вкусно. И изюмчика туда )

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё с тыквой хорошо идёт
2
Автор поста оценил этот комментарий

Как сейчас: у меня соседка работает в армии в столовой.

Иногда приносит армейские перловку и минтай. Бля, охуенная тема.

Недавно в больнице лежал, на завтрак как раз давали тоже самое. Бля, то ещё блюдо (

Вывод: в армии сейчас нехуёво кормят. Даже на таком уровне.

А дома мы иногда вполне готовим перловку, охуенная вещь. Особенно в мультиварке.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я наоборот в армии перловку в первый раз поел и тогда же полюбил. Потому что ей реально можно было наесться
1
Автор поста оценил этот комментарий
это ты ещё правильный бигус после армии не ел)
1
Автор поста оценил этот комментарий

И каши периодически вкуснянные делаем из перловки, и даже "плов" где она вместо риса. Действительно готовить её не умеют...

0
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже первый раз попробовал в армии как и сечку, но почему то полюбил, кстати ее умели у нас готовить поэтому она была вкусная, повар нам говорил что ее нужно уметь еще готовить а если не умеешь лучше не портить настроение ни себе ни другим 😁
А когда начал один жить стараюсь на утро кашами питаться
0
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо за уточнение)

8
Автор поста оценил этот комментарий

Скороварка под давлением перловку готовит на раз за 15 минут мягкая вкусная

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Замачивать нужно?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не надо это как раз и плюс скороварки что она под давлением херачит, воды только побольше, перловка пипец как разваривается

6
Автор поста оценил этот комментарий

если ее замочить на ночь или даже сутки (в холодильнике), то варить полчаса

раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Я быстро варю. Залить кипятком, довести до кипения. Слить воду. Залить снова холодной воды, чтобы на два пальца была выше пкрловки. Довести до кипения. До готовности очень быстро варится, как рис примерно. Соль в конце. Можно масла сливочногоя

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

горох кстати также можно варить

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот горох в мультиварке быстрее получается у меня. Только что на обед приготовила.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

я потеряла провод от мультиварки 😅

4
Автор поста оценил этот комментарий

Перловка очень-очень вкусная и нажористая, но чтобы её вкусно приготовить надо реально уметь. Да и варится она достаточно долго.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Я бывал в разных местах, в том числе в тюрьме. Каша из топора не на пустом месте родилась.
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

как однажды моего шурина спросили

"Ты так говоришь как будь-то сидел?"

"Ну да"

Просто что-то вспомнилось

3
Автор поста оценил этот комментарий

Я в мультиварке делаю плов из перловки.

Ваще огонь!

Только воды больше наливаю чтобы чуть дольше готовилось чем из риса. Тут главное не переборщить, а то крышку мультиварки долго отмывать придется.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в соседнем кафе в меню ризотто и перлотто :))

2
Автор поста оценил этот комментарий

А баба готовила жаркое из перловки и курицы. Перловку на ночь замочить, промыть поутру, залить её водой на два пальца, закрыть резаным луком, кусками курицы и соли с перцем. В духовку на 150 часов на 5-6, под крышечку, в утятнице.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
150 - это температура?
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да просто у всех разные вкусы. Мне не нравится перловка, хоть как её готовь, просто потому что она какая-то сопливая что-ли. По этой же причине не люблю рассольник, так как в нём перловая крупа
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я ее сырой обжариваю и самогон на ней настаиваю.
0
Автор поста оценил этот комментарий

купите голландскую крупу. Та же перловка, но обработанная. Готовится намного быстрее, и очень вкусная

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ее надо замачивать за сутки и потом промывать и долго в новой воде варить. Тогда вкусно. Иначе превращается в шрапнель

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мышиные пёзды с мясом белого медведя?)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку