13250

Ответ на пост «Удивительное рядом»5

Шокирующие вещи расскажу я вам, ребята.
Для начала - про пшеницу и ячмень.

Пшеница:
- пока зерно - это просто пшеница
- чуток грубо её покрошили - это булгур, очень модный нынче (в половине блюд для ЗОЖников нынче)
- ещё сильнее покрошили - и это уже кус-кус (тоже модная хуйня)
- покрошили в крошку - это манка (та самая, из которой каша с комочками и дети её не любят)
- покрошили вообще в труху - это уже мука (очень вредно, по современным понятиям некоторых).

У меня есть пара-тройка знакомых девушек. От слова "хлеб" падают в обморок, как можно? Там же мука, глютен и кошмар. А булгур заходит на ура, это же "полезное".

Ячмень:
- чуток ободранный от шелухи - это перловка (мало, кто любит)
- пророщенный - это тот самый солод, который основа и вискарика, и немалая часть всяких разных видов пива (особенно модных "крафтовых" пивасиков).

Юмор для всех и каждого

65.9K постов56.2K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
92
Автор поста оценил этот комментарий

Перловка! Просто, уже не умеют готовить

А так то, боевой паёк был - перловка с мясным наполнителем) и дома варили , только долго ждать «до полной готовности»

раскрыть ветку (52)
61

До армии перловку ни разу не пробовал.
В армии её возненавидел и думал, что никогда и ничто не заставит меня её ещё хоть раз попробовать.
После армии попал работать в ресторан, где повариха Инна готовила перловку с грибами. И просто офигел, насколько она может быть охуительной (перловка).

раскрыть ветку (31)
35
DELETED
Сечка же есть ещё? В армии обожал слопать пару тарелок, да и вобще каши любил там, перловка норм, рисовая с котлеткой, я хз, каши это пища богов 🧐👌кто не согласен, пусть бросит в меня кашей)
раскрыть ветку (16)
7
Попал мелким в больничку, был толстым ребёнком. Все 2 недели кормили сечкой без нихуя (соли, масла и т.д.). Очень сильно похудел, одноклассники меня просто не узнавали.
раскрыть ветку (2)
0
Тебя мама с папой не навещали и передачи не носили?
раскрыть ветку (1)
2
Отец лежал рядом, в военном госпитале в Екатеринбурге, отец на то время был военнослужащий. Жили мы в военном гарнизоне в районе, мама вроде разок смогла навестить.
3

Я тоже люблю, перловка моя самая любимая, но иногда желудок возмущается на неё. Могу её есть просто отварную без всего, ну может чуть-чуть посолить. И рис так же могу есть. Зато гречка не идёт, никогда её не готовлю, хотя в общем-то без отвращения, есть могу.

4

Кашей-малашей)

раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Только без комочков и с маслецом🧐🙃
раскрыть ветку (2)
5

Развареная перловка "со вчера", на сковородку мелко порубленную прослойку - зажарить до шкварок, положить в сковороду одну порцию перловки, постоянно перемешивать, пока не разогреется вся каша.

Потом туда масло сливочное и с квасом и белым хлебом

раскрыть ветку (1)
5

Пердеть потом и приговаривать " Ух, бля ! "

1

Правильная каша, точнее вареная крупа, уж полезнее картошки и макарон. И нажористее. Рис тут вне конкуренции, главное сварить не в сопли и кубик добавить

ещё комментарии
5
Рекомендую сырую перловку замочить теплой водой на ночь. Так она размягчится и быстрее сварится.
раскрыть ветку (1)
4
И в мультиварку с тушёнкой на час 👍
5
Да и Инна наверняка была вполне себе ничего?
10

Это как с пшённой кашей) ( из проса)

А дома - со сливками, со сливочным маслом. Да, и сухофруктов добавить размоченных в сладком крепком чае ( можно в коньяке)

раскрыть ветку (4)
5

Эх пшенная каша плоха тем для меня, что хочется ее пару раз в год, а прогорькает она быстро.

раскрыть ветку (1)
17

Та же проблема у меня с коньяком, только наоборот.

Хочется постоянно, но не портится... гад.

2

С тыквой и корицей еще вкусно. И изюмчика туда )

1
Ещё с тыквой хорошо идёт
2

Как сейчас: у меня соседка работает в армии в столовой.

Иногда приносит армейские перловку и минтай. Бля, охуенная тема.

Недавно в больнице лежал, на завтрак как раз давали тоже самое. Бля, то ещё блюдо (

Вывод: в армии сейчас нехуёво кормят. Даже на таком уровне.

А дома мы иногда вполне готовим перловку, охуенная вещь. Особенно в мультиварке.

2
Я наоборот в армии перловку в первый раз поел и тогда же полюбил. Потому что ей реально можно было наесться
1
это ты ещё правильный бигус после армии не ел)
1

И каши периодически вкуснянные делаем из перловки, и даже "плов" где она вместо риса. Действительно готовить её не умеют...

0
Тоже первый раз попробовал в армии как и сечку, но почему то полюбил, кстати ее умели у нас готовить поэтому она была вкусная, повар нам говорил что ее нужно уметь еще готовить а если не умеешь лучше не портить настроение ни себе ни другим 😁
А когда начал один жить стараюсь на утро кашами питаться
0

спасибо за уточнение)

8

Скороварка под давлением перловку готовит на раз за 15 минут мягкая вкусная

раскрыть ветку (2)
0
Замачивать нужно?
раскрыть ветку (1)
1

Не надо это как раз и плюс скороварки что она под давлением херачит, воды только побольше, перловка пипец как разваривается

6

если ее замочить на ночь или даже сутки (в холодильнике), то варить полчаса

раскрыть ветку (4)
7

Я быстро варю. Залить кипятком, довести до кипения. Слить воду. Залить снова холодной воды, чтобы на два пальца была выше пкрловки. Довести до кипения. До готовности очень быстро варится, как рис примерно. Соль в конце. Можно масла сливочногоя

раскрыть ветку (3)
0

горох кстати также можно варить

раскрыть ветку (2)
1

Вот горох в мультиварке быстрее получается у меня. Только что на обед приготовила.

раскрыть ветку (1)
0

я потеряла провод от мультиварки 😅

4

Перловка очень-очень вкусная и нажористая, но чтобы её вкусно приготовить надо реально уметь. Да и варится она достаточно долго.

4
Я бывал в разных местах, в том числе в тюрьме. Каша из топора не на пустом месте родилась.
раскрыть ветку (1)
5

как однажды моего шурина спросили

"Ты так говоришь как будь-то сидел?"

"Ну да"

Просто что-то вспомнилось

3

Я в мультиварке делаю плов из перловки.

Ваще огонь!

Только воды больше наливаю чтобы чуть дольше готовилось чем из риса. Тут главное не переборщить, а то крышку мультиварки долго отмывать придется.

раскрыть ветку (1)
3

У нас в соседнем кафе в меню ризотто и перлотто :))

2

А баба готовила жаркое из перловки и курицы. Перловку на ночь замочить, промыть поутру, залить её водой на два пальца, закрыть резаным луком, кусками курицы и соли с перцем. В духовку на 150 часов на 5-6, под крышечку, в утятнице.

раскрыть ветку (1)
1
150 - это температура?
1
Да просто у всех разные вкусы. Мне не нравится перловка, хоть как её готовь, просто потому что она какая-то сопливая что-ли. По этой же причине не люблю рассольник, так как в нём перловая крупа
1
Я ее сырой обжариваю и самогон на ней настаиваю.
0

купите голландскую крупу. Та же перловка, но обработанная. Готовится намного быстрее, и очень вкусная

0

Ее надо замачивать за сутки и потом промывать и долго в новой воде варить. Тогда вкусно. Иначе превращается в шрапнель

0

Мышиные пёзды с мясом белого медведя?)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку