187

Ответ на пост «Учительница, считавшая меня тупой, стала моей пациенткой»1

Зарисовка из жизни. Мой однокурсник (пусть будет Петров) сейчас полковник на очень ответственной должности. Уважаемый человек, беспорочно служит своей стране многие годы по направлению сотрудничества с иностранными военными службами, имеет поощрения и награды от начальства. А многие годы назад, когда мы были на военной кафедре, Петров казался наименее приспособленным к воинской службе человеком. Петрова все два года кафедры преследовали косяки. Он совершенно не умел ходить в ногу, неправильно обращался к офицерам, поломал учебный пистолет при сдаче нормативов на сборку-разборку. Однажды всем взводом ухахатывались, когда Петров бежал из офицерской, а за ним гнался наш куратор подполковник О. с криком "Да пошли вы нахуй, товарищ студент". Это Петров не по правилам с улыбкой на всё лицо зашел за ключом от аудитории, кивнул офицерам и спросил совершенно не по уставу что-то вроде: "Я ключик возьму". С куратором О. у Петрова вообще сложились специфические отношения. Тот не мог поверить, что сын военного летчика вообще не способен хоть что-то сделать правильно. Пару раз, когда нас всех отпускали пораньше, О. оставлял Петрова и пытался его чему-нибудь научить, но потом бросил дурное, решив, что тот полностью не обучаем. После нашей присяги О. толкал речь перед взводом и в конце сказал, что он искренне надеется, что войны никогда не будет, потому что ему страшно, что Родину будут защищать такие воины как Петров и Соколов (второй по косякам студент). Но жизнь хитрая штука, Петров после учебы некоторое время проработал в разных госучреждениях, а потом ему предложили должность в армии, как раз по его специальности. Сначала был переводчиком, потом начал составлять документы и понеслась карьеры. И однажды идя по форме на службу Петров увидел О., который шел ему на встречу. Дальше была немая сцена. О. встал, как вкопанный, Петров стоял и улыбался. Потом обнялись, поболтали. О. все никак не мог поверить, что вот так вот сложилось.
ЗЫ. Кстати второй по косякам студент на военке Соколов тоже попал в армию. Его призвали после универа в числе 200 других молодых лейтенантов и выбора у него не было. Последний раз, когда я о нем что-то слышал, он был военным атташе в одной из арабских стран. Вот такие вот вывороты судьбы.

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.