Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Ответ на пост «Ученица брянской гимназии открыла стрельбу на уроке»

Понятно что не сам депутат текст писал, да и плевать им с высокой колокольни на людей. Это скорее тем кто истерит.

Ни помощник директора по воспитательной работе, ни школьный психолог не обратили внимания на проблемы ребенка.

Вы сначала начните с того чтобы школа занималась не воспитанием а обучением. Вроде достаточно взрослый чтобы помнить - воспитанием занималась пионерская и комсомольские организации. Дворец/дом пионеров - это внешкольная организация была.

в школах недостаточно иметь на посту охраны пожилую женщину, как это обычно бывает в наших школах

Ещё один бред. Вы в школе когда последний раз были? Вот возьмите и сходите. Подумайте, сколько времени уйдёт на досмотр каждого школьника через рамку металлодетектора. Какой персонал там нужен, чтобы там проводить этот ежедневный досмотр. Шмон каждого школьника как на зоне. Решение 10/10.
А если бы стрельба произошла перед школой, в этой давке которую устроит шмон? Ну это как бы на улице, это другое, да? Типа не так важно.

Очередное предложение лечить кашль топором при ОРВИ. Ну и денег заработать на поставке турникетов с рамками, переклеив шильдик хламу из Китая и нацепив ценник х10.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

"воспитанием занималась пионерская и комсомольские организации"

напомните, пожалуйста, как именно занималась воспитанием пионерская организация. я что-то не припомню такого. помню, как двух живодёров исключили из пионеров,  но не уверен, что это повлекло воспитательный эффект.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну где-то полиция ловит преступников, а где-то взятки берёт (цапки). Речь ведь не о вашем частном опыте, а о системе.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

причём здесь полиция и взятки? у полиции есть нормативная база и сотрудники с полномочиями, чтобы ловить преступников. какие банально были у пионерской организации возможности для ВОСПИТАНИЯ?  какой нормативной документацией эти функции воспитания  были прописаны? расскажите, может, я чего-то не знаю. 

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я не могу рассказать что там было внутри самой ВЛКСМ, в комсомольцы я попасть не успел - со страной всё развалилось. Но вот пока был пионером - читали книжки, ходили смотреть мальчиша кибальчиша, когда постарше - кружки, охота на лис от досааф и т.д. Плюс разные мероприятия которые сейчас назвали бы волонтёрскими, общая уборка школьной территории, общегородской субботник, выступления на день города, первомай и так далее. Галстук, красный флаг, барабан и труба (которую все мучали, но никто так и не осилил), портрет Ленина - всё хранилось в пионерской комнате (кроме личных галстуков) и доставалось на праздники, шествия.

Ну да, я знаю что где-то в стране были чушпаны с пацанами, разные города где много сидельцев, жили по понятиям и слушали шансон. Ну и сейчас есть разный ростовско-омский депресняк. Это же не значит что вся страна такая.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

"Я не могу рассказать что там было внутри самой ВЛКСМ, в комсомольцы я попасть не успел - со страной всё развалилось." - я по этой же причине за ВЛКСМ и не спрашиваю. Хотя, услышав от родственницы, что происходило на сборах комсомольских бонз, понял, что голова у рыбы уже давно была с душком. И что смысл выражения про "блэкджек и девушек с пониженной социальной ответственностью" уходит корнями далеко в комсомол.


Но вернёмся к воспитательным функциям пионерии. Это пионерская организация разрешала или заставляла читать книжки? После развала пионерского движения закрыли школьную библиотеку?

С кружками я вам завидую, но вангую, что кружки были ни разу не пионерские, а просто от РОНО или завода. У нас они были от завода и чего мне хотелось, там не было. В городе был дом пионеров, вот там реально были и кружки и бассейн и что-то ещё, но он был один на полуторамиллионный город. И не знаю, насколько он на самом деле относился к пионерской организации.

Уборка школьной территории, сбор макулатуры и металлолома, это школьные мероприятия, а не пионерские. Их организовывал педсостав школы, а не наша пионервожатая. и выступления на день города, первомай и так далее, уж простите, не поверю, чтобы имели воспитательный эффект.

Если в пионерскую организацию принимали ВСЕХ (разница лишь в месяце приёма), то получается, что никакими особенностями пионеры не обладали. Туда принимали и отличников-спортсменов-альтруистов и моральных уродов. И воздействовать и воспитывать кого-то школьный пионервожатый не мог. Ни кнута, ни пряника у него не было. Максимально, что могла сделать пионерская организация - исключить. Но и до исключения нормальные ученики с пионервожатым общались, ненормальные могли послать и ничего им за это не было бы. Воспитывали родители, учителя и окружающий коллектив. К слову, когда меня заслали на слёт пионеров - я вынес, что моё участие там было "для галочки". Послушали, что вещали с трибуны и разошлись.

Поэтому то, что Вы описали, для меня неубедительно.

Кружки и сейчас есть. И кто хочет, в них ходит. И там тоже происходит воспитание.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку