Ответ на пост «У мужчин есть доп. хранилище нервных клеток?»

Вот у меня такая же реакция, как у вашего мужа. Две истории привели к этому, ну и тридцатилетний опыт работы в сфере продаж.
Про переезд: Когда мы с бывшим мужем поженились жили у моей мамы, там же родилась дочь. Через 5 лет переехали в его квартиру (наследство от бабушки). До нас после смерти бабушки свекровь сдавала эту "хрущёвку" 3 года. Люди жили хорошие, но и так ремонт не огонь, так ко времени нашего приезда я поняла, что хатка, хоть и чистая, но убитая. Весьма ограниченые в средствах, мы сделали максимум. Но... Мусор выносили неделю... Тут и я без работы нормальной, встал вопрос об оплате коммунальных услуг. Задолжали за 3 месяца. У родителей брать не думали и не просили. И так, и сяк, а не вписываемся в бюджет. Уже и уведомления о долге присылать начали. И тут меня накрыло паникой. Что будет? Выселят? Засудят? Муж чайку налил, сел напротив, сказал мне:"Что изменится от того, что ты нервничаешь и плачешь? Подумай на два шага вперёд, просто выдохни." Я согласилась, а ведь, верно говорит. Взяла себя в руки, вместе решили, как и что надо делать, чтобы закрыть долг. И как-то выбрались из этого.
Про оценки: Дочь до третьего класса ходила в школу с удовольствием, а в начале четвёртого начались истерики после первой недели сентября. Не пойду и всё тут. Аж заходилась в истерике. Начали копать. Выяснили, что учительница начала ко многим относится предвзято, небрежно, занижать успехи детей. У многих такая же проблема была. Отвели ребёнка к психологу. И спасибо той грамотной женщине, что нашла способ донести до дочки, что не стоит так реагировать, есть папа и мама, они помогут всегда. Есть опора. По простому если, тебе с ней детей не крестить. Помогло, ребенок расслабился, почувствовал себя увереннее, поняла, что есть родители и о помощи нужно и можно просить. При этом на протяжении всего обучения мы не требовали пятёрок, нам гораздо важнее было поняла ли она материал. В старшей школе только взяли репетитора по физике и математике, просто подтянуть и понять программу. И всегда у нас звучало, не паникуй, выдохни. Переезд состоится, тройки не смертельно, можно подтянуть, а зубки прорежутся. У тебя есть муж, твоя опора и поддержка. Выдохни.

Моя Семья

2K постов4.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Подробнее