2673

Ответ на пост «У каждого цветовода такое было»3

ага ;)

как-то работала в одном старом здании, бывшем институте, расформированном в 90-е.

пафосные лестницы, высокие потолки, большие кабинеты... наша контора занимала один кабинетище под офис, другой под склад, а когда стали расширяться, нам дали +1 кабинет ещё.

и там я нашла реечный ящик с землёй, из которого торчала сухая палка.

я, как пачотный цветовод и юный натуралист, поставила этот ящик на солнечное место, взрыхлила землю и полила, чтобы потом посадить туда что-нибудь интересное.

а сухая палка возьми да оживи, и как начала листочки выкидывать! пришлось ей ставить поддержку, но она разрасталась и разрасталась, так что на стену прибили гвозди, на них натянули толстые шнуры, и "сухая палка", вымахавшая за весну и начало лета в приличное растение, с радостью обвила все поддержки, а затем буйно расцвета гроздьями белых цветов с нижним ярко-маджентовым окончанием.

дада, это оказался клеродендрум. большая загадка, как растение довели до состояния сухой палки, сколько оно там в запертом кабинете стояло, и каким чудом ожило.

в другой конторе мне тоже дали кабинет, там был керамический горшок с сухими ветками. обиходила, полила, поставила палочки... через пару месяцев получила абутилон, расцветший оранжевыми "колокольчиками".

это сейчас я знаю, как они называются, а тогда никто не подсказал даже.

...теперь я хочу монcтеру ^____^

Правила сообщества

Можно делиться своими интересными находками

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий
Ээээх, а у меня всë дохнет, даже кактусы....
раскрыть ветку (57)
30
У меня сидит блядский помидор, который не дал ни одну помидорку. Была смесь цитрусовых в одном горшке - сгорел на подоконнике летом! В Сибири! Я обрезала его - остались палки. Отдала мужчине этого Франкенштейна чтобы тренировался.. И вы только посмотрите какой красавец вырос!
*ворчит по рукожопски*
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
17

записала себе "блядский помидор" в книжечку ругательств ;)

14
А я тоже попробовала помидоры этим летом, засадила только в апреле (так вот внезапно нашло)
Взошли вроде, не все семечки, но достаточно
И вот, урожай 😅
До сих пор есть еще помидорки и красные и зеленые, но кусты уже вянут, за окном больше снег идет, чем солнце светит
раскрыть ветку (6)
11
раскрыть ветку (4)
2
Они сами!
Я только поливала, 2 раза капнула какое то удобрение (после второго они вянуть начали)
И один раз пересадила
И всё! Подруга семена подсказала, на вб заказала
раскрыть ветку (3)
2
Думаю стоит поделиться ссылкой)
раскрыть ветку (2)
3
Не уверена, что тут можно размещать ссылки
На озоне брала, можно по картинке найти, продавец тоже на картинке ☺️
раскрыть ветку (1)
1

Ссылки на мп здесь можно, если что (на будущее)

0

Купите фитолампу.

6
Как я вас понимаю!) 3 года назад посадил пару перцев Тринидад скорпион, с тех пор ни одного плода не увидел) смирился уже, растут для зелени в комнате)
раскрыть ветку (5)
1

Так вы прищепите в марте верхние побеги, а боковые оставьте. И будем вам счастье. Причем полив нужен умеренный. А так перец красавчик, у вас, только большой очень.

раскрыть ветку (4)
1

проинструктируйте, плз, как прищипывать? просто подрезАТь новые побеги? ножом, ножницами?...

раскрыть ветку (3)
1

Там где новая почка растёт из листочка на верхнем побеге, просто отщипываю ногтями.

раскрыть ветку (2)
0

Чтобы куст перца не рос в высоту. 40, 50 см достаточно.

0

спасибочки!

3
Я пыталась цитрусы растить, из 40 семян дали ростки 34, из этих до 10 см доросло только 5, а потом они на окне у меня в октябре когда морозы ударили перемерзли, не успела вовремя убрать, не отошли. Этой весной опять пыталась, 20 ростков все засохли, последние неделю назад выкинула
15
У меня тоже так было 10 лет назад, а потом как поперло) щас, наверно, около 300 растений))
раскрыть ветку (31)
24
300? Как насчет 1500 во главе с Монстерами )))
раскрыть ветку (9)
11

ай, мамасита, какая замечательная монстера!!!

6
Я думаю, будь у меня место, я бы вас догнала)
но спасибо, лужайка не растет с приобретением заек, да и как представлю все это обрабатывать от клеща, ну нахер))) сейчас стараюсь вообще по минимуму покупать, ибо хотелок не много, все уже дорогое, и, внезапно, понесло на картошки вообще)
раскрыть ветку (3)
4
В этом году мы для себя открыли "хищных клещей", которые пожирают всех вредителей. Было увлекательно и тьфу-тьфу-тьфу клещей давно не видели.
раскрыть ветку (2)
0
Я вот жду как раз партию, возлагаю на них большие надежды)
сколько брали и, может, поделитесь ссылкой? Вдруг меня пришедшие не устроят)))
раскрыть ветку (1)
2
Мне присылали на обзор ребята 3 раза, каждые 2 недели вот такую тубу.

Как я понял, самое важное:
- скорость доставки (клещи плохо переносят жару и холод)
- визуально, после открытия их видно невооруженным глазом (бегают активно)

Я обрабатывал как домашние растения, так и на улице.
1
Расскажите про желтую монстеру, пожалуйста. Что за сорт, где брали? У меня был черенок, но в зелень ушел и рос медленно. Очень нравится как выглядит, но лень возиться, еще и за такие деньжищи
раскрыть ветку (2)
5
Её яркость действительно впечатляет.
3
Это сорт Yellow Splash. Приехала из Таиланда. Это очень сложный в выращивании сорт, но получилось найти к ней подход. :)
1
О б а л д е т ь 😱
7
Вы живёте в оранжерее?
раскрыть ветку (8)
27
Примерно)
благо начало меня таращить с суккулентов, а они не все большие)
раскрыть ветку (7)
10
Такие фотографии будоражат моего внутреннего хомяка)
раскрыть ветку (1)
4
А моего внутреннего хомяка будоражат продавцы суккулентов)))) ахахаха) но все, я, надеюсь, а этом году сезон закрыла)
5
Вы маньячка, в хорошем смысле.😁
раскрыть ветку (1)
2
О да😅 но мне, чаще нравится) это мое душевное равновесие)
2

Спасибо большое, теперь я поняла, как мне разместить в комнате цветы. Не зря сегодня на Пикабу зашла ))

раскрыть ветку (2)
3
Если ещё нужен совет, я могу сказать, что этот стеллаж я заказывала в какой-то столярке в городе, они сделали под нужные мне размеры, очень недорого и быстро, нашла просто на Авито и все. На мп даже половина не стоит столько, сколько вышел мне он, и, когда я искала, ну не было больших размеров.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, хорошая идея )

Я думала с дачи привезти недособранный икеевский, но там дорабатывать так надо под размер, что практически новый стеллаж был бы )

Заказать проще )

5
Аааа, пилите пост пожалуйста!!
раскрыть ветку (11)
13
Как ебануться и накупить сток растений?)
раскрыть ветку (10)
5
Как все это выглядит!! Я очень люблю растения, но у меня коты, так хоть посмотрю как у нормальных людей все красиво... ээх.
в прошлом году выкинула 7 хой, которые уже цвели с мая по октябрь из-за щитовки, на этом вся зелень и закончилась...
раскрыть ветку (9)
7
Пока я бы не сказала, что визуально меня удовлетворяет то, как это выглядит) это на приемлемом уровне в условиях съемной квартиры, но ладно, мне надо доделать последнюю полку, перекомпоновать и попробую собраться на пост какой-нибудь)
раскрыть ветку (4)
2
Очень жду :*
1
Посмотрела немного Ваших растюх, и теперь еще более любопытно
раскрыть ветку (2)
3
Я теперь чувствую ответственность)))
раскрыть ветку (1)
2
Уж будьте любезны))
3
Попробуйте кактусы)) хотя были у меня кошки, что и кактус жрали. Благо, сейчас оба кота к цветам спокойно относятся, иногда подгрызают, но для особо вкусных цветов я сделала резервацию на подоконнике, куда коты не проникают (точнее, эксцессы бывалли, но редко)
0
А как цветы на щитовидку влияют?
раскрыть ветку (2)
2
Ай, у меня был мучнистый червец, но смысл тот же – эти твари покрывают потомство защитой из воскоподобного вещества, и сосут соки из новых ростков и листьев, соответственно, избавиться от них очень сложно, тут больше механическая обработка раз в 2-3 дня помогает, но буквально за две недели, если не убирать руками, они взрывно размножаются, и конца-края не видно :(
раскрыть ветку (1)
1
Ааа, ясно.
5
У меня так было в родительской квартире.
А потом переехала и поперли орхидеи, авокадо и прочие пальмы.
На радостях все подоконники были уставлены, сейчас только один, ибо на втором любит сидеть кошка и тут не поспоришь.
раскрыть ветку (3)
4

у меня родители практически все цветы сгубили, когда я с ними (родителями) жила. только у меня кто-то разрастётся — забирали к себе в комнату — и всё, аллес капут 8(((((

3
Я уже вот переехала в свою, думала ура, теперь можно цветами обзавестись раз по съему мотаться не надо, но никак, дохнут, мама мне этой весной толстянку отдала, я не хотела брать, но вот опять, весной чуток подросла, а к осени нижние листья отпали и нагибаться начала, палочкой еë подперла, надеюсь как-то выживет
раскрыть ветку (1)
5

ей, наверное, холодно, почва слишком плотная или дует. мою толстянку первую так и загубили: пересадили в жирный грунт, поливали как на убой, да и поставили там, где дуло постоянно 8(

толстянке нужен грунт для суккулентов + чутка угля + чутка перлита, редкий полив и никаких сквозняков. в хороших условиях они даже цветут ;)

2
Заведите хлорофитум. Реально живучий: хоть зальешь, хоть забудешь полить - однофикственно. Кошка сгрызла! Так я листик оставшийся в землю воткнула, а он как начал расти!
раскрыть ветку (1)
2
Кошки очень его грызть любят, проверено и своими котами, и знакомых)
1
Кактусы дохнут только в путь. Им нужен баланс, не дай бог залить.
хлорофитум советовали, ещё традесканция, от нее так просто не избавиться) моя засохла, надо обновлять, а на концах умудрялась расти в длину, вот обрезала эти метровые плети
раскрыть ветку (1)
1
У меня было два одинаковых кактусенка, подруга отдала. Один засох, а второй сгнил. Одновременно (
0
Такая же фигня
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку