Ответ на пост «Ты должен терпеть, говорила мне мама...»24
Ой, автор, терпение это моя больная тема с детства) Только я ещё и девочка, а значит, по мнению моих родителей, должна терпеть больше. А то замуж никто не возьмёт)) Не грубить, не обзываться в ответ, молчать и т.д. Не разводиться) да много чего.. Всю жизнь мне моё терпение боком выходит. Нахамили - ничего, я стерплю! На работе наехали - я смолчу, несправедливо поступили - подставлю другую щеку. И вот я встречаю человека (мой муж), который не терпит в отношении себя ничего несправедливого. И он меня мотивирует не терпеть, а отстаивать свои интересы. Всегда и везде. Очень трудно было поначалу - мне было стыдно и страшно. Начинала с отзывов на Яндексе) можно высказать свое мнение и не быть пристыженным.. Потом у врачей, в магазине, на детской площадке начала говорить о том, что мне не нравится. Хотя дрожь внутри все ещё присутствует. Мотивирует, что у меня маленькая дочь и я не хочу учить ее тому, что девочки все терпят . Я добилась, что мои дети получили прививки бесплатно, когда для остальных их "в городе нет"; я ушла с работы, где унижали и нашла место лучше в сто раз ! Я стараюсь не быть терпилой и мне легче живётся! ) Но моя мама тоже меня не понимает и считает скандалисткой.