929

Ответ на пост «Три девочки»7

Один мальчик

У меня нет большой первой семьи, как у автора, мне 36 лет, женщина.

У родителей был первенец. Старше меня на 8 лет. Недëжа и опора, поэтому, клубнику с огорода ел он, а поливала весь огород каждое лето, начиная лет с семи, я. Мальчик очень нежный, поэтому бросал булыжники в мою коляску(по рассказам маминой мамы, которая его боготворила, а меня ненавидела). Родители развелись, когда мне было 3.

Конечно, в разводе виновата я, я же не мальчик. Жили в 4 мама, бабушка, мальчик, я.

Я во всем всегда виновата. Я, будучи в начальной школе, должна готовить и убирать, мальчик, старше на 8 лет - лапушка и заинька, залюбленный ребенок, котрый измывается надо мной морально и физически. Бабушка меня откровенно ненавидит, унижает, заваливает заданиями. Мать вымещает физически неудовлетворенность жизнью.

Все детство я нахожусь в откровенном ахуе, перманентно с синяками и переломами.

Выжила. Выдюжила! Не скололась и не спилась и даже не отравила всë семейство.

Взрослая жизнь.

Мать ранее : этого не было, ты врешь, ты ненормальная!

Мать теперь(видимо, подступила старость и тут она как поняла, что к чему) : прости меня, прости за всë то, что мы с тобой делали! "Крокодильи слезы"

Мальчик(после смерти отца и своего инсульта) : я не знаю, почему мы с тобой не общаемся🤔

Не будьте как я - тряпкой! Есть возможность - мстите. Не пускайте в свою жизнь такое говно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
А как сложилась жизнь у брата? Семья, дети у него, карьера как?
Предполагаю эпичную развязку этой истории, когда бабушка и мама станут беспомощными и их любимый и обласканный сынок будет издеваться морально и физически над ними так же как издевался над вами. Будут жаловаться на него вам и просить о помощи
раскрыть ветку (2)
3

Жизнь у него сложилась прекрасно. Так как в него вливались всевозможные ресурсы.

Я как сорняк росла.

Не смотря на это у меня хорошая жизнь, я встретила доброго человека и у нас любящая семья🙂

раскрыть ветку (1)
1
Жизнь подарила вам хорошего человека и вы смогли не пройти мимо, а создать нормальные отношения, это ваша победа над обстоятельствами сурового детства. Ошибки людей, которые вместо того, чтобы любить вас, приносили боль вашей душе, на самом деле, стали точкой опоры для вашего роста. Вы стали тем человеком, который есть сейчас, благодаря (вопреки) сложившимся обстоятельствам.
Да, я говорю о принятии прошлого. Принять, не значит забыть, а просто поблагодарить Жизнь за всё, что было, и за всё что есть сейчас. Это ключевой момент для освобождения от психологического груза, который тянет нас вниз и не даёт взлететь с той лёгкостью, как это получается у обласканных и любимых детей. Тогда прошлое не будет иметь над вами власти и не сможет портить будущее
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку