Ответ на пост «Титаник по имени Чистомен. Взлёт, падение, и ...»37
П.C. Много букв, я не одобряю позицию "покажем крутой завод, недостатки забудем", но попробуйте без хейта прочитать текст ниже, где я попробовал докопаться до сути "геройство для богатых"
Ну что я хочу сказать... легко быть героем когда у тебя миллиард-другой, носишься в костюме летучей мыши, бьешь всяких клоунов в рукопашной за спасибо. В реалии жизни все сложнее... Есть два стула: 1000 рублей от условно от благодарных подписчиков ИЛИ 1 000 000 от благодарного завода. Если при этом это основной твой вид деятельности / доход, то приехали что называется.
Мне знакома эта вилка, начиная от всяких серверов майнкрафта для людей и по другим проектам... не будешь зажимать условную "сторону зла" то ты в жопе, будешь вкалывать 24/7 без отбивки по деньгам но с коммерческими требованиями от "благодарных" пользователей, например к уровню поддержки, время ответа, сбоям и тп. Та же википедия с огромной мировой аудиторией, буквально бомжует каждый год собирая донаты... (бомжует по сравнению с проектами с подобным охватом на коммерческих рельсах)
Выводы очень не хорошие:
либо вы будете выделять условно 1-2-3 часа в неделю времени которого у вас есть после работы и проект просто загнется без поддержки
либо вы будете тратить туда все возможное время... и рано или поздно придется монетизировать потому что у вас нет Wayne Enterprises которая бы дала еще 10 миллионов, а поскольку проект изначально был "на стороне добра" (тобишь не про деньги), вы повторите историю чистомена но на свой манер.