71

Ответ на пост «Тест поддельного шуруповерта Makita»7

Полностью согласен с автором. Все что описал правда.

Но давайте будем честны.

Брать оригинальный шуруповёрт Макита для человека который покупает инструмент домой, домой означает для домашнего использования за 18 тыс такое себе занятие.

Макита 18 вольт оригинал.

Макита 18 вольт оригинал.

Я расскажу про свою покупку. Отступлю. Искренне не понимаю людей которые заказывают этот шуруповёрт за 1500+ р. Рублей а потом в отзывах пишут что это подделка.

Я взял вот такой шуруповёрт с набором за 1470 р.

Брал на Авито. Продавец пытался сказать что это реплика, я сказал что понимаю что беру и за какую цену.

Теперь о минусах. У меня раскрутились сверла. У меня слизались все биты. И последнее что, у меня заклинил патрон, но знающие люди сказали что это от того что я шлифовал фары и туда попала вода.

А теперь из плюсов.

Шуруповёрт у меня работает до сих пор. Это после 2.5 месяцев работы.

Две крестовые биты у меня слизались на +900 саморезе. У меня была пачка на 500 и две на 200 и ещё я покупал. Помимо этого я шлифовал фары. Драил сидения, оттирал пластик, сверлил дырки, разбирал машину, собирал и разбирал шкаф.

Третий плюс это комплект. Если тебе нужен инструмент домой то ты одним разом покупаешь всё и сразу и плюс это в аккуратном кейсе. Тебе не надо идти и покупать отдельно сверла разных размеров, биты и головки.

Гибкая насадка реально удобная. Открутить под сидением или в глубине бардачка какой то болтик, без нее не знаю даже как бы справился. Работает свою функцию выполняет.

Четвертый плюс. Аккумулятор. Аккумуляторы это отдельная история. По опыту в старых шуруповёртах устанавливались никель кадмиевые аккумуляторы с очень неприятной особенностью. Их нельзя было заряжать пока он полностью не разрядится и так же нельзя было оставлять на зарядке, он перезаряда его ёмкость падала.

Основываясь на этих правилах я ставил заряжаться второй аккумулятор пока работаю с первым и время от времени наблюдал чтоб выключить когда лампочка загорится зелёным.

Аккумулятор держит.и держит достойно. Одного может хватить на день работы. Но двух точно хватит.

Заключение: подделка (фейк, реплика) данного инструмента имеет право на жизнь и найдет своего покупателя.

Точнее. Если вы хотите взять шуруповёрт для дома, если у вас дома из задач это закрутить полку, разобрать собрать шкаф или отвентить крышку стиральной машинки. То этот набор для вас. Будьте уверены. Его мощности вам хватит за глаза. Если вы как и я не собираетесь строить теплицу, скамейки и полки в гараже, то работать он у вас так же будет очень долго(мой до сих пор работает)

Да это будет не оригинал. Но за 1500 р. Он будет вам работать ни один год и за такие деньги это признаюсь отлично.

П.С. приезжал ремонтник, нужно было проделать отверстие в металле, у него был точно такой же Макита как мой, но оригинальный. И там где моя Макита сделала пись пись, его просверлила. Так что да. Не забываем что у вас в руках все таки не профессиональный инструмент.

Товары из Поднебесной

2K постов17.3K подписчика

Правила сообщества

0. Реферальные и трекинговые ссылки запрещены - карать будем с русской основательностью и китайской изощренностью. В общем, не забывайте отрезать от ссылок https://www.aliexpress.com/item/1234567890.html хвосты вида ?spm=...&pvid=...

1. Точно так же запрещены обсуждения на тему "как и товар получить, и деньги вернуть". Мошенников мы очень не любим.

2. Автоматический перевод описаний - это, конечно, почти всегда смешно, но не следует забывать, что участники сообщества на него наверняка уже насмотрелись. Пишите только про самые выдающиеся шедевры противоестественного интеллекта.

3. Не секрет, что продавцы бывают нечестными, а арбитраж торговой площадки необъективным. Тем не менее, просим вас абстрагироваться от эмоций, как бы они вас ни переполняли, а вместо этого максимально подробно описывать ситуацию. Кстати, если вы сделаете это до того, как писать гневные ответы продавцам и сотрудникам площадки, и уж тем более жать на кнопки - вероятность получить полезный и своевременный совет от более опытных участников значительно возрастает.