1747

Ответ на пост «Телефон и театр»6

Буквально недавно. Читаю монолог на сцене и слышу фантик в зале.  А сцена такая, что могу ломать 4 стену и смотреть на зрителей. Перевожу туда взгляд. Сидит кумушка, конфетки разворачивает. И увидев, что я на нее смотрю останавливается. Но как только я перевожу взгляд, снова начинает шуршать. Ну йопт, неужели нельзя потерпеть хотя бы до смены сцены. Ведь это уже где-то час спектакля. Уже понятно, что в нем между новеллами целые блоки с громкой музыкой. Нет, самая умная. Я же тихонько. Я не мешаю.

И таких полно. Разговаривать в голос,  хрустеть пальцами, топать ногами, хлопать руками по коленкам. Одна пьяная тётенька подготовилась к спектаклю длительностью 4 часа. Чипсы захватила.

А ещё люблю, когда мужа жена притащила (бывает и наоборот, но реже). И он сидит и демонстративно страдает с громкими вздохами, даже не пытаясь вникнуть.

Короче, люблю я зрителей, но такие кадры бывают, хоть в рамочке вешай на стене

Сообщество театралов

405 постов1.1K подписчиков

Правила сообщества

- Мат ради мата (писать и употреблять можно, но не просто так, а по делу).

- личные оскорбления поощряются баном

- глупые посты без смысла тоже мимо.

В остальном всё разрешено. Особенно ваше мнение.

114
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сказали бы спасибо, что притащенный муж не храпит)

раскрыть ветку (1)
44

Такое тоже было. Однажды у нас. Причем это припёрся свой же родственник, которого никто не ждал. Типа из вежливости.

А однажды в театре Виктюка. Шикарный спектакль. Пауза. Полная тишина на сцене и такой лютый храп с заднего ряда балкона)

показать ответы
39
Был как-то в Музкомедии, две какие-то тётки за пятьдесят стали из второго ряда фотографировать со вспышкой.
раскрыть ветку (1)
26

Это часто бывает. В такой ситуации обычно людям неловко. Хотя раз была пьян на спектакле, которая стала светить фонариком на сцену. Но ему его же друзья чуть не втащили.

Блин, а ещё вспомнил. У нас есть спектакль про сны. И первые три минуты спектакля в темноте. Там шёпот, звуки и отсчёт. Так люди начали пытаться светить фонариками на сцену. Причем не один, а человека три. Но это на премьере. Потом такого не было.

Просто нечего дома в актеров и театры играть! ))

Что же это за театр такой, если на сцене слышно, как хрустят чипсы и шуршат фантики?

Был я как-то в камерном театре, это комната метров 25-30 где актеры прямо перед тобой играют.

Такое себе зрелище. Вот реально хотелось чипсов и пива. Т.к. зрелище очень специфичное и рассчитанное на какого-то своего зрителя. Трезвому среднестатическому  зрителю не особо интересно.

раскрыть ветку (1)
16

Любой зал 100-600 мест с нормальной акустикой. Будет отлично слышно

42

Про конфетки: был у меня одно время период, когда если не поешь или съешь яблоко, то живот будет буквально рычать. Громко. И конфеты- самое простое средство заглушить рычание желудка. Возможно,  кумушка хотела предотвратить этот шум.

Правда, я старалась поесть до спектакля, чтобы предотвратить эту историю.

раскрыть ветку (1)
29

Ну так я говорю, там каждые 10-15 минут смена сцены под музыку. Вполне можно развернуть и скушать

показать ответы
9

Так, стоп, посты про УМОСТА. Я там работал)

раскрыть ветку (1)
14

Не, про него только вскользь.) На фестивале дважды там были. Больше не будем

20
Тем более, если она знала, что такое может быть, может можно развернуть их заранее? Или заменить на менее шумные продукты, например пельмени? (Шучу)
раскрыть ветку (1)
16

Я писал пост про попытки людей есть ролы и шаурму)

23
Вот только, если вздыхающий муж, которого жена притащила, женщина с конфетой и прочие зрители не придут, вы для пустого зала играть будете? Я понимаю, что актеры натуры нежные, но будьте и вы с людям снисходительнее. Чем вам вздохи мешают? В иные времена и яйцами с помидорами могли закидать. А билеты ни фига не дешевые, а с постановкой повезет ли, вопрос. Иногда прям жалеешь, что помидора под рукой нет.
раскрыть ветку (1)
45

Иные времена ушли. Проголосовать рублем если не понравилось можно да. Но вести себя плохо нет, нельзя. Причем тут нежные? Ты и другим зрителям мешаешь таким поведением. Нельзя терпеть хамство иначе оно станет нормой.

Вы в кафе если вам не понравится не станете же кидаться в официанта? Или вы посчитаете нормой покричать на всё кафе что вы думаете о поваре, например?

У нас в театре, одно из лучших отношений к зрителям которое я видел, и которое мы можем себе позволить. И при этом есть строгие правила, например, мы не пускаем опоздавших (при этом сохраняем их билет и легко меняем с небольшим условием).

Так что нет, вы неправы. Уважать друг друга должны обе стороны. Деньги заплатил, не значит, что можно себе позволить что-то.

показать ответы
99

Однажды мужик опоздал на спектакль, по классике, места в центре и он с дочкой через всех проходит на свои места с курочкой из КФС.... Так расстроился, когда администраторы попросили выйти...

раскрыть ветку (1)
17

Поэтому мы перестали пускать

показать ответы
29
Высоким искусством театр стал при советской власти, так как являлся инструментом пропаганды. А по сути это люди, развлекающие публику
раскрыть ветку (1)
21

Я не считаю театр высоким искусством. Он массовое искусство, с лёгкой подготовкой. Но он живое искусство и потому требует правил приличия

показать ответы
16
О, я как-то всхрапнул. Но не сильно, жена меня сразу растормошила.
А кто, собственно, виноват что я уснул? Я или зрелище?
раскрыть ветку (1)
7

И так, и так) меня всегда в театрах в сон клонит, даже на лучших спектаклях. Там темно, тепло и иногда дымно. Идеально для сна

На хрен ваши театры. Жена ходит, балдеет. Я не понимаю, - теснотища, все проходы утыканы стульями, сидишь как-будто в самолёте летишь в экономе, ноги затекают, можно клаустрофобией заболеть. Бабло победило разум у менеджеров этих заведений. Впихнуть и продать, а вы блядь монолог там какой то читаете. Похуй.

раскрыть ветку (1)
16

Молодец. Высказался. Не ходи, как не ходил) есть и другие способы хорошо провести досуг

Тут пару недель назад женщина жаловалась, что детский спектакль стоит 400р,и чтобы с семьёй сходить каждую неделю, нужно ажно 2000. Ибо для их семьи театр - необходимость для полноценного развития личности. Так что понемногу театр из храма искусства превращается в глазах обывателя в "услугу", как было с медициной и образованием. Через какое-то время начнутся волны протестов, что театральные услуги оказываются не должным образом.
раскрыть ветку (1)
7

Ну, я в частном секторе работаю, поэтому считаю, что у нашего театра нет социальной нагрузки и мы можем делать как хотим и что хотим) кроме пушкинской карты, но там свои эксперты.

В гос.сфере, где есть гос.деньги вопрос более социальный.

18
Мне одному кажется, что профессиональный актер тем и отличается от любителя, что убедителен в любом образе и может играть невзирая на всякие фантики? Или ,прям,при великих и кашлянуть нельзя?
раскрыть ветку (1)
11

Как вы думаете, какой уровень концентрации нужен для оптимальной игры? Конечно, мы сыграем в любой ситуации, ведь декорации иногда ломаются, а мы забываем текст и выкручиваемся, всё бывает.

Но воспитание никто не отменял) лучше чтобы таких факторов было меньше, это отвлекает

показать ответы
10
Ну тут вопрос к актёрам. На каких то спектаклях и вздремнуть с храпом можно, а на иных - представление на одном дыхании. Был так на мьюзикле " мама мия " в мдм (Москва), играли разные составы первый раз я чуть не уснул, второй раз я весь ушёл в представление, про моему даже подпевал.
раскрыть ветку (1)
6

А ещё есть разные жанры. Один зайдёт, другой нет. И это нормально

16
К тому же сейчас существует интернет и можно почитать отзывы, посмотреть направление развития репертуара театра и посмотреть фото и видео со спектакля, на который собрался идти. Чтобы потом не пожалеть об увиденном. Шансы увидеть говноспектакль таким образом сокращаются в разы.
раскрыть ветку (1)
9

Угу. У нас есть 18+ спектакль с говорящим названием, соответствующим описанием и кучей неоднозначных отзывов. Всё равно приходят такие и говорят: фу, пошлый юмор.

Ну да. Именно так.

Или есть спектакль очень мрачный. Там 16+ и дисклеймер жёсткий. Но в первой строчке есть что-то про сказки, поэтому я с ребенком приду)

показать ответы

думаю, что вам не стоит возводить себя на пьедестал, проще быть наверно надо, а то в старости вдруг начнёте говорить, как когда-то всю страну кормили

раскрыть ветку (1)
7

Вы путаете воспитанность и звёздность. Вести себя вежливо это норма, а не одолжение. Идёшь в общественное место - соответствуй.

показать ответы
То актера профессионала может сбить с толку любой пустяк из зала?
раскрыть ветку (1)
2

Нет, но чем больше факторов тем некомфортнее. А обязательно себя плохо вести в зале? Хочется актера проверить?

показать ответы
1
Работал я в театре ( художник по свету). Очень любил смотреть спектакли на репетициях, прогонах. В зале пару человек , гробовая тишина. Кайф.
После такого опыта кошмарно смотреть спектакли с полным залом.
раскрыть ветку (1)
2

Но в при полном зале играется лучше. Азарт, адреналин

4
У меня у мамы случаются странные приступы, что если она в эту же секунду не съест что-то сладкое (проще всего таскать с собой конфеты), то все тело начинает сводить и подташнивает. Мне конечно неудобно, когда она начинает шуршать фантиками, но главное, что она нормально себя после этого чувствует
раскрыть ветку (1)
6

Ну это скорее исключение. Плюс, как тут уже писали, зная о подобном, можно слегка заранее готовиться

238

Фигасе! Уже и пальцами запрещают хрустеть!

Порой такую херобору играют играют, что там не то что пальцами, мозгами хрустнуть можно)

раскрыть ветку (1)
20

А в чём проблема уйти тогда, а не мешать актерам, персоналу и другим зрителям?

показать ответы
9
Я один из тех, кто шляется по театрам с конфеткой… но есть нюанс. Я диабетик. И если я, например, где-то объебался с дозой инсулина, (редко, но вероятность есть) и уровень сахара в крови упадет ниже нормы… Начнется приступ гипогликемии. Могу в кому ебнуться… и как следствие коньки отбросить. Так что, выбирайте… Или прошуршу фантиком, либо устрою спектакль покруче вашего… со всеми вытекающими.. скорой, реанимацией и похоронной командой…. И в моем перформансе, не будет никакой наигранности или фальши… это будет феерично. 😂
раскрыть ветку (1)
7

Уже 150 раз предложили перепаковать во что то нешуращее, раз вы знаете, что может такое случиться. Но думаю у нас не сидит по диабетику на грани комы на каждом спектакле)

2

Я согласна. Мне тесно. Мои коленки упираются в ряд соседний. Я вся извошкалась. Больше не пойду туда на эти ряды.

раскрыть ветку (1)
4

Ну, театров много. И везде по разному. Советский стандарт культурных зданий не очень дружелюбен к сидячим местам. Они даже современным нормам не соответствуют. Но Хуже всего мне сиделось в театре наций. Там пыточные кресла на балконе.

У нас, к сожалению, в основном зале специфические места. Пока другие невозможно сделать. Мне удобно. Многим нет. Ну что поделать. Если прям неудобно, лучше не ходите, потом придёте, когда будет удобно. Во втором зале сделали уже удобнее)

показать ответы
24
Я так выяснила что опера меня отрубает на ура. Но видать не храпела, никто не разбудил 😅 больше не хожу)
раскрыть ветку (1)
3

Меня часто в театре в сон клонит, очень уж атмосфера располагает)

показать ответы
41

Ну не уходить же до антракта

раскрыть ветку (1)
3

Можно до антракта потерпеть и не хрустеть пальцами, не есть еду и не подпевать актёрам на сцене?)

показать ответы
29

а деньги за билет вернете?

что это ваш театр?

услуга?

товар? 

Вот правда, только не обижайтесь, в современном мире, театр такая же развлекуха и коммерция, а не творчество, поэтому не понятно, почему в кино, в цирк,  можно с поп-корном, а в театр нельзя?

я просто уходила с последних 3х постановок, денег жалко потраченных на ваше творчество, поэтому запрещайте дальше хрустеть пальцами, я к вам больше не ездец.

раскрыть ветку (1)
3

Нет, не вернём. Билет считается погашенным после начала спектакля. Коммерция не равно клиенту всё дозволено, век холуйских услуги и клиент всегда прав ушёл. И поверьте если те, кто ведёт себя плохо ходить перестанут, то мы от этого только выиграем увеличением числа адекватных зрителей. А не потеряем ваших деньги, которые, как вы думаете нас очень нужны)

показать ответы
6
И теперь представить что те кому не нравятся начнут использовать в театре "факторы угнетения")))) фантики покажутся таким пустяком. А вообще, почитав комментарии и ответы к ним, соглашусь с выше написанным комментарием о профессионализме. Зрители, которым это будет мешать сами могут разобраться, а вы, как профессионал, такие мелочи должны игнорировать и показывать свое мастерство дальше заинтересованным зрителям, а не отвлекаться от своего дела на грозные взгляды в сторону нарушителей культурного порядка. Вопрос культуры в обществе стоит повсеместно, а не только в зале, и эта мадам, возможно, после нескольких замечаний от соседей, исправится. В посте автора почувствовал что-то неприятное, какое-то высокомерие.
раскрыть ветку (1)
3

Знаете, что самое неприятное для меня с современными проблемами культуры в обществе? Что любое замечание, любое упоминание пытаются выставить как высокомерие. Человек срет посреди площади, но если ты скажешь ему, то ты высокомерный ханжа. И как профессионал, ты должен просто убрать за ним. Я уберу, мне и деваться то некуда. Но и замечание сделаю

показать ответы
43

Понимаю и поддерживаю ТС в его негодовании. В защиту зрителя могу сказать, что все реально терпят, сидят в далеко не самых удобных креслах. У меня к примеру абсолютно во всех театрах Томска колени упираются в спинку впереди, сижу, как в распорках, а рост всего 182. И начинаешь ёрзать, хрустеть, охать, зевать

раскрыть ветку (1)
3

Ну это я ещё понимаю. Хотя блин. Вот тоже, иногда не поймёшь. Назло ёрзает или реально неудобно) но это да, бывает, и на это глаза закрою

показать ответы
57
В смысле не подпевать? Как после коньяка и не попеть?
раскрыть ветку (1)
1

Ну в некоторых спектаклях можно)

показать ответы
Ну неееет, это плохой пример, срущий на площади - это уже не человек. За исключением редких случаев связанных со здоровьем. В действительности, в любой ситуации замечание может быть высокомерным, или нет, это зависит от человека который делает замечание. Пример: я презрительно посмотрел срущему в глаза, с мыслю как ты смеешь делать это при мне (это высокомерно). Я подошёл к срущему, усадил его в его кучу одним лёгким толчком в лоб и обложил матом, надеюсь он усвоил урок (это не высокомерно)
раскрыть ветку (1)
2

Понял. Надо было женщине в лоб дать)

19
Мне кажется, что это у вас психическое, что другие люди вам назло ерзают, шевелятся и громко дышат
раскрыть ветку (1)
2

Ну отчасти. Когда регулярно есть те о которых я писал в посте, то и на других острее реакция

показать ответы
14
Самое смешное в моей практике было из центра зала: "вы сбились с маршрута"))
раскрыть ветку (1)
2

Раз 5 уже точно было на моей памяти

Так речь о окружающих или о том что мешают актерам?
раскрыть ветку (1)
1

Это взаимосвязано и неразделимо

показать ответы
То есть даже дышать нельзя?)
раскрыть ветку (1)
1

Так вам надо нормально сидеть или мешать окружающим?)

показать ответы
2

а у вас профдеформация, сами не заметили, как стали полагать, что раз вас слушают и в рот вам смотрят, когда вы на сцене, то и в жизни вы будто речи излагаете умнее многих. у учителей, например, так часто бывает...

раскрыть ветку (1)
1

А я не актёр, если что. У меня другая основная роль в театре, а актёр это если очень нужно, нет призвания.

Вы товарищ юзер, забываете одно. Я ратую за воспитанность, а вы лишь за попытку меня уколоть. Так что, Энакин, я стаю выше тебя)

показать ответы
10
Случайно не на пьесе "Виктюк купил утюг"?
раскрыть ветку (1)
1

Насколько помню, данное произведение он в своем театре не ставил.

Это было на "Король Арлекин"

1

А я не актёр, если что. У меня другая основная роль в театре, а актёр это если очень нужно, нет призвания.

Вы товарищ юзер, забываете одно. Я ратую за воспитанность, а вы лишь за попытку меня уколоть. Так что, Энакин, я стаю выше тебя)

раскрыть ветку (1)
1

Стаю. Молодец я. Стою, разумеется

0
Это вы играетесь. Я чётко на Русском излагаю свои мысли.
Может вам Русский не совсем понятен?
раскрыть ветку (1)
0

Ещё попыточка задеть) смысл?)

показать ответы
0
И где здесь написано, что мне норм есть в зале?
Это вообще вопрос был, а не утверждение. Знаете разницу в этом?
раскрыть ветку (1)
0

Ну конечно, давайте играть словами) тогда зачем же в дискуссию в целом зашли?)

показать ответы
0
Но скрин ты не приложиш. Естественно.
Некомпетентность твоё имя. И видеть то чего нет фамилия.
Найдёшь где я говорил, что мне норм есть в зале?
раскрыть ветку (1)
0

"По какой причине происходящее на сцене важнее моего голода". Сказал он в ветке про питание в зале. Ну наверное поэтому)

показать ответы
0
Ты ссылаешся на то чего не знаешь. Билетный закон и ЗПП не противоречат друг другу. Аргумент уровня я точно знаю, но ты сам найди... Ржу в голос.
Ну и в духе псевдоинтилигенции, объявить всех свиньями и быдлом. Ну ну.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, не всех. Человека который говорит, что ему норм есть в зале) только его)
Ну и тем более ты уже на меня столько ярлыков повесил, хочу им соответствовать)
Не противоречат. Только в том, что ты скинул билет вернуть можно, а в законе очень много нюансов)

показать ответы
0
Скрином давай. От тебя одно сотрясение воздуха.
Итог ообщения-
Кроме как в большом есть можно.
деньги вернуть можно.
Ты придумал какие то внутренние правила.
Пруфов от тебя ноль.
Ну другого от лицедеев я и не ожидал.
раскрыть ветку (1)
0

Да и пофиг)

Открой билетный закон, коль в Гугле не забанен и интересно. Там есть четкая информация) а если ты пытаешься свое свинское поведение оправдать да пожалуйста. Тебе в твоей свинарне и жить в любом случае)

показать ответы
0
Хотя не трудись. Ознакомься с 4 пунктом из этого закона.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Это не всё) есть ещё установленные сроки. Именно поэтому там есть про болезнь и смерть

показать ответы
0
Ты закон то этот читал? Чем он противоречит ЗПП?
раскрыть ветку (1)
0

Эм, он как раз таки устанавливает правила работы с билетами, которые, если бы мы только ззпп руководствовались, были бы совсем другими)

показать ответы
0
Эх балаболка ты. Получается кроме как в большом в остальных можно? Ржу с тебя.
А билеты возвращал. Без проблем. Будешь удивлён, претензия действует очень эффективно.
А ты будешь блять в суде про внутренние правила. Причём в мировом. С какой радости приплел ты арбитраж?
раскрыть ветку (1)
0

Возвращал когда?) Ныне действует федеральный билетный закон, и да, вернуть можно, только там целый список условия и внезапно, отдельно целый блок для театра у которого, по ряду причин, самые интересные условия возврата и пользования билетами) так что давай, расскажи о претензии и суде) самое интересное, что как только почва из под ног убеждений поплыла, одни попытки в оскорбления)

показать ответы
0
Подписывает кто нибудь эти условия?
Вы живёте в плену иллюзий. По секрету, вы все, что угодно можете в своих условиях прописать. И даже всех заставить расписаться. Но заставить соблюдать правила которых нет в законах неполучиться. Договор признают ничтожным.
Смирись обслуга .
раскрыть ветку (1)
0

Ахах) ну попробуй в большом театре в зале покушай, потом расскажешь, как тебе ззпп помог, который не является арбитражем в данной ситуации)

Или попробуй деньги за билет верни, как за услугу. Тоже много удивлений будет)

показать ответы
1
На основании чего зрители должны подчиняться внутренним правилам театра? Они там работают? Вы каждого под роспись с ними ознакомили?
раскрыть ветку (1)
0

Билет когда покупаете, читаете условия?)

показать ответы
0
Я не знаю что у вас закончилось. Наверное логика и здравый смысл. Что такое внутренний кодекс? Для кого он имеет силу? Почему не руководствоваться ЗПП? Разделом об оказании услуг. Мои познания в вашем мыслебреде и правда слабоваты. Интересно вы до зрителей так же мысли доносите?
раскрыть ветку (1)
0

Потому что ззпп не регулируют всё. Остальное регулируются внутренними правилами организации) ззпп это малая часть.

показать ответы
0
Перечитайте свой набор слов.
раскрыть ветку (1)
0

И когда у нас закончились аргументы, когда ззпп нас не спас, мы слились) напоминает зрителя, который обещал юридически возбудиться, так как не нашёл адрес на билете) а он там был)

показать ответы
0
Так закон такая штука, он не разрешает. Он запрещает. А раз запрета нет, значит разрешено. И посмотрите 3 главу ЗОПП. Вы оказываете услугу. Как и любой другой обслуживающий персонал.
раскрыть ветку (1)
0

И что дальше?) Да это услуга, и?) Только если не прописано в ззпп, то есть внутренний кодекс, и не поверите, он имеет силу, если нет обратного) так что ваши познания в этой сфере слабоваты, чтобы козырять и пытаться прикрыть поросячество)

показать ответы
0
Мои правила прописаны в Законе о Защите Прав Потребителей. Ваши где?
раскрыть ветку (1)
0

Опаньки, товарищ, ну поделись где в ззпп прописано о поглощении пищи в театральном зале) я прям жду)

Кстати, также, можешь поискать о возврате билетов, только там не будет) потому что есть федеральный билетный закон)

показать ответы
0
Ваши аргументы уровня, мне должны. Потому, что я так думаю. Непонятно как это перевешивает желания шуршащего.
раскрыть ветку (1)
0

Мои аргументы правила приличия. Ваши: я заплатил, имею право.

показать ответы
0
При чем тут месть? Потребительское отношение. Человек, то есть я, на первом месте. По какой причине переживания на сцене, важнее моего голода? Ну или чешущейся коленки?
Театры тоже сыграли свою роль в становление этого идеального потребителя. Дотянулся до всего и закуклился.
раскрыть ветку (1)
0

С такого, что вокруг ещё люди, которые не виноваты, что у вас все вокруг вам должны. Вы купили билет на просмотр спектакля, а не на обед в зрительном зале. Вот и всё. Кушайте там где кушают.

Всё остальное лишь отмазки недостатка воспитания

показать ответы
1
Что именно чушь? В театре денег не берут? Или полной дряни вместо спектаклей мало? Или очередь в гардероб меньше чем в кассу?
раскрыть ветку (1)
0

То что за недоработки театров надо мстить свинским поведением.

Напоминаете тех кто людей кто бросает мусор на землю посреди пустыря со словами: вот поставят тут урну, буду в урну бросать

показать ответы
Какое уважение? Это бизнес как и любой другой. Не вижу принципиальной разницы между продуктовым магазином и театром. Заплатил деньги, получил товар. И там и там в красивой обертке бывает тухлятина. Пьяные сотрудники и заколебешся ждать пока эта толпа медленно перед выходом рассасывается.
раскрыть ветку (1)
0

Чушь полная

Если вам когда то попался кто то плохой, это не повод себя вести как свинья.

показать ответы
2
А можно названия плз?)
раскрыть ветку (1)
0

Пардон, стараюсь тут сильно не палить театр.

0
Я не горжусь. Просто рассказал как было. Из всякого правила есть исключения
раскрыть ветку (1)
0

Не исключение, а плохой поступок. Вы совершили не очень хороший поступок. И пытаетесь его прикрывать словами: а что такого, ну вот так вышло, бывает исключение. Поступок лучше от этого не стал

показать ответы
0
Ну хотелось мне есть, что было поделать. Мне мое здоровье важнее. Да и можно подумать вы прям никогда не нарушаете ничего и никогда?
раскрыть ветку (1)
0

Приходилось. Но гордиться этим и выпячивать Я не буду

показать ответы
0
Нуда, гасите конкурентов) Фильм это фильм.. трейлер как минимум посмотреть можете, а там решаете, идти или нет, сцать или срать.. в театре иначе.. Если актер просто тупо произносит слова - то никакого интереса к сцене и не будет
раскрыть ветку (1)
0

Ошибиться с трейлером не сложнее чем ошибиться с описанием и фото спектакл. Всё это дешёвые отмазки свинского поведения.

показать ответы
0
не понимаю к чему вопрос, если писал я про другую тему.
если бы фантики мешали зрителям, то зрители сами и сказали бы женщине об этом. может быть остальным зрителям фантики и ваша реакция на них были интереснее монолога, подумайте над этим вариантом.
раскрыть ветку (1)
0

Многие зрители слишком стесняются.

показать ответы
0
Нее, норм, на сцене все равно отстой происходил..жена сама была не рада что пошли
раскрыть ветку (1)
0

Пончтно

В следующий раз на плохом фильме можно нассать в кресле. Всё равно фильм плохой был

показать ответы
0
DELETED

Сразу вспомнил Бёрдмена, как и при каких обстоятельствах они продолжали играть))

раскрыть ветку (1)
0

Да вообще не проблема. Я во время спектакля однажды чинил декорацию. Спектакль игрался в белых тонах (стены, одежды). Сломалась декорация, я взял за сценой белую стремянку и не прекращая диалога залез и скрутил крепление)

Странно, я думал профи это профи. Если честно то иногда да. Из личного, жена затащила в театр, а я после работы голодный был.. перед спектаклем в буфете набрал бутеров и спокойно их ел..
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот и плохо (

показать ответы
я пропустил момент, когда актёров перестали хоронить за оградой кладбища и их слова "ура, нас не закидали тухлыми яйцами и дали денег!" сменились на "фу, это быдло шуршит фантиком на моём монологе!“
раскрыть ветку (1)
0

Еще один) разницу между уплочено творю что хочу и нормальным просмотром не замечаем? И фантики мешают больше другим зрителям

показать ответы
0
Ну еще могу сказать, что не всегда спектакль нравится, пошли с мужем на 14 февраля в наш театр и там был спектакль 18+ Фрекен Жюли, самое то на 14, но нам понравилось, через несколько месяцев анонсируют 3 сестры, актёры хорошие, пойдем, тоже 18+, странно, Чехов же ж. А он очень по мотивам и очень отдаленно... Ну на истеричных актрис с голыми сиськами, минут через 20 спектакля было уже очень не комфортно смотреть, там было невероятно вольное прочтение. А бывают просто нудные спектакли, ну бывают...
раскрыть ветку (1)
0

Да конечно есть. Не может всё нравиться всем. У нас есть спектакль в репертуаре. Три часа болтовни застольной. Часть зала унывает, а часть запоем смотрит

Я конечно без претензий, но вам мешают люди которые вам деньги приносят?
Суть нашей интилигенции, дайте мне денег и не мешайте делать так как мне нравится. Вы быдло, мы высшее общество.
Хруст пальцев и ерзанье не нравится. А деревянные стулья норм. Когда видишь не сцену, а затылок.
раскрыть ветку (1)
0

Окей, давайте по вашему. Мы деньги заплатили, и делаем что хотим, а вы нас развлекайте. Так лучше? Нужно взаимное уважение.

И если что, актеры за стулья не в ответе, это к руководству театра.

Хотя в нашем, я ответственный за зал. В нем есть недостатки, но вот что, а видно отлично с любой точки

показать ответы
0
Не актер но читаете монолог на сцене? Это как?
раскрыть ветку (1)
0

Играю иногда, просто основной профиль не актёр. Но суть в том, что актер это особое мышление, у меня его нет. Поэтому актёром себя не считаю, хотя 10 выходов в месяц есть

Деньги уплачены, хочу пальцами хрущу, хочу конфеты ем)
раскрыть ветку (1)
0

Уплачены только за просмотр спектакля)

показать ответы
1

У нас в школе училка заставляла нас ходить в театр и писать сочинения по спектаклям. А сама как раз сидела и откровенно храпела и ей было вообще допизды чё там происходит. В последние года учебы я тупо покупала программки и не ходила в сам театр. Нафига,если в программке все написано и сочинение по ней можно написать?)

раскрыть ветку (1)
0

Вот согласен. Если не знаешь на что ведёшь школьников, если не общаешься с ними на что они хотят. Не затевайся. Только интерес к театру отобьёшь

показать ответы
3
Ну, если честно, про отсутствие возврата грустно. Помню, сходила в первые два раза в театр, на представление городской труппы. Очень пожалела: всё внутри предполагает, что шас будет оч круто. Всё же реставрацию сделали. Но стоило актёрам открыть рот… просто ужас. Ноль игры, ор, просто крики, хотя их голос и так прекрасно слышно.
Потом пересматривала постановки на ютубе от других театров, пожалела ещё больше, что поддержала местных.
Два-три часа где-то в огромном желании уйти в перемешку с «жаба душит».
Только один актёр из труппы что-то там старался. Жила, считайте, только на его репликах.
Театр же, вроде как, предоставление услуги. Если парикмахер побрил вас налысо, когда требовалось подравнять, вряд ли захочется платить.
раскрыть ветку (1)
0

А в кино тоже возврат просите? А в картинной галерее? На концерте? Искусство субъективно. Даже в одном театре вам можете что-то очень понравиться, а что-то нет. А ведь есть ещё субъективные оценки актёрской игры. Когда вам нравится жанр, то и играют лучше, когда жанр не ваш, а актёры в нем играют, то можно подумать что переигрывают или недоигрывают.

1
Искусство это. Нужное и полезное.
Вот Василий Макарович Шукшин очень в этом деле понимал.
раскрыть ветку (1)
0

Искусство, но не культ, не "высокое" искусство. Шукшин как раз понимал, что это не элитарность, а массовость

7

Может мне показалось, но я в посте увидел придирки уровня "Громко дышать".

раскрыть ветку (1)
0

Где?

Эти актеры совсем офигели. Давно гнилым помидором в морду не получали?
раскрыть ветку (1)
0

В интернете все такие храбрые)

показать ответы
3
Воспитание воспитанием, а представьте спортсменов,которые выступают несмотря на свист трибун,обидные плакаты и прочее...мне кажется, что и там,и тут это является издержками профессии. Ведь не обязательно в театр идут высококультурные люди с флером в глазах, там много людей случайных, взятых за компанию или впервые пришедших окультуриться и приобщиться, после наших всратых кинотеатров, где прививается культ жратвы во время просмотра, многие могут искренне не понимать, почему нельзя в театре. Совсем не наша культура " кофе с собой"- и вот уже полно полудурков со стаканами в руках в общественном транспорте,искренне непонимающих что тут " некультурного".
Мне кажется Ваша задача захватить людей игрой, происходящим на сцене так,чтобы они забыли про конфеты и т.д.
раскрыть ветку (1)
0

Ну в спорте крики зрителей наоборот фактор подбадривание или угнетения. У нас для этого есть смех и аплодисменты.

Есть категория зрителей, которая даже не пытается смотреть спекталки, их захватить невозможно. А всегда есть те, кому не понравится. Не получится что в нравилось всем

показать ответы
16

желаем вам тихих залов, потому что пустых, и таких же зарплат

раскрыть ветку (1)
0

Вы думаете, что если вот такие исчезнут нас хуже станет? К счастью это ничтожный процент, который при этом сильно мешает адекватным зрителям. Так что, если исчезнут, то это лишь прибавит адекватных

показать ответы
15
Вы правы насчет взаимного уважения. Я не тетралка, но иногда хожу на заезжие постановки. Последнее впечатление от антрепризного спектакля было ужасным. Вроде и звезды, а спектакль какой-то халтурный что ли. В общем, жаль потраченных денег и времени. Так что уважение должно быть обоюдным.
раскрыть ветку (1)
0

Однозначно. Я вообще не советую ходить на спектакли без театров, которые чешут по регионам. 90% халтура. Хотя надо признать, бывают отличные работы и их обидно пропустить.

Сейчас одна контора по России катает неплохие, но очень малобюджетные спектакли по цене 2-5к. Реальная цена 1-2 при условии гастролей. Но ничего, ходят.

0
Ну прямо таки быдло. ТС не говорит про звонки, громкие разговоры или что-то подобное, а про фантик и хруст пальцев, Карл! Ну пиздец теперь, раз пришел в театр, то сиди и дыши через раз, а то вдруг. Ну бред же, а!
А, ну и добавлю говна на вентилятор. Я вообще не понимаю какие могут претензии из-за еды в кинотеатре. Я не говорю про еду, которая пахнет, или опять же про болтовню и телефонные звонки, а про обычное поедание чипсов и запивание это газировкой. Что там такого может быть, чтобы в кинотеатре, где черт ГРОМКО, можно было на это вообще внимание обратить?
раскрыть ветку (1)

А вам про очевидные вещи надо тоже говорить? А если не сказать, то значит можно? Окей: не говори по телефону, не шелести, не разговаривай в голос, не хрусти пальцами, не ешь шаурму.

11

Что вы хотите? Это всего лишь люди... По-моему у вас слишком завышенные требования к зрителю. Не ем конфет, не звоню. Но всякое бывает. Может сумка упасть на пол, может кашель вдруг начаться от пересохшего горла и т.п. Учитесь абстрагироваться. Требовать от зрителей сидеть не дыша тоже такое себе.

раскрыть ветку (1)

Как же вы между строчек читаете. Разве у меня тут перечислены случайные вещи? Кашель, ну плохо, но это физиология. Уронил что-то. Глупо, но бывает.

А я пишу про что? Про то, что делают намеренно от невоспитанности

показать ответы
Атмосферу театра спасает его немассовость. Помню времена, когда в кинотеатре можно было подзатыльник получить за шелест фантиком, а теперь всё скатилось к свинскому обжиралову. Если бы в театр ходили эти же люди, вам бы пришлось привыкнуть играть под хруст попкорна и кокакольную отрыжку((
раскрыть ветку (1)

Если это не продавать на входе, то и не будут есть/пить. Хотя на детских мюзиклах уже продают

показать ответы
Вот в такие моменты я начинаю понимать Ефремова, который в Самаре кого-то в зале со сцены ху..ми обложил
раскрыть ветку (1)

Там, кстати, он реально вроде по делу обложил. Конечно, можно не реагировать, но он среагировал. Просто на записи, что форсили нет начала, а с другого ракурса есть чуть больш5

0

Или начинают что-то обсуждать типа шёпотом.

Или включит телефон и снимает светя им на весь зал.

Поубивав бы

раскрыть ветку (1)

Некоторые люди совсем не умеют говорить шепотом

7

А когда театр стал библиотекой? Если так относиться к зрителям, то их в один момент может не стать.

раскрыть ветку (1)

Как так? Что плохого для зрителя мы сделали? Мы помогаем нормальным зрителям, коих 95% зала нормально смотреть спектакли

показать ответы