1407

Ответ на пост «Сыровато»1

Вспомнилось. Год где-то 2004-2005. Работал я в одной крупной дистрибьюторской компании. Большие склады с пандусом и воротами выходящими на этот пандус, а перед ним большая площадка, где 30+ "Соболей", которые днем осуществляют развоз товара, а ночью стоят напротив складов. При этом, каждый "Соболь", это тоже склад, в котором может остаться на конец дня на 300-400 тыщ товара.

Охрану осуществляла вневедомственная охрана. Милиция. В форме, с пистолетами и прочее. Работали сутки. У них была своя кондейка, где стояло два топчана. Логика простая, пока один спит, другой бдит. Ну, и согласно договору, у них был обязателен обход в ночное время раз в час. К договору даже прилагалось Приложение, в котором схематично был изображен маршрут. По сути, делов-то было, раз в час пройти по пандусу зорко наблюдая за воротами складов слева и машинами стоящими справа. Технологии тогда были так себе, камеры хоть и были, но в ночное время от них проку было чуть больше чем ноль.

Однажды, директор приехал в 2 часа ночи и обнаружил обоих охранников дрыхнущими без задних ног. Была жалоба, в следующий раз приехал какой-то полковник в 2 часа ночи, обнаружил то же самое, что и директор. Был жуткий скандал, кого-то уволили...

Но по итогу, смены по ночам продолжали спать. Ну, пару недель-месяц исполняют обязанности, каждый час ходят... Но через два месяца забивают.

На милицию не надавишь. Есть договор? Плати. А то, что охранники спят, так мы раз в два-три месяца устроим показательную порку! Короче, проблема не решалась в правовом поле от слова никак.

И тогда, один из умельцев (кажется он сисадмином работал, я его практически не застал, только-только на работу устроился, а он уволился) предложил выход.

В общем, над кроватями охранников, повесили баззер. Кто не знает, это такая хрень, которая орет как в современной полицейской машине, когда те давят на гудок. Короче, делает ужасно громкий "БЗЗЗЗЗЗ-БЗЗЗЗЗЗ-БЗЗЗЗЗЗ-БЗЗЗЗЗЗ-БЗЗЗЗЗЗ". А на дальней стороне пандуса, метрах в 150-200, на стене повесили кнопку. Нехитрая схема из пары транзисторов, резисторов и конденсаторов (ну не было тогда еще всяких Ардуин), отсчитывала время.

Нажал на кнопку? Молодец! Баззер будет молчать час. Не нажал? Спишь? Ну, тогда послушай эту дивную мелодию! И пока ты не добежишь до кнопки и снова ее не нажмешь, так и будешь слушать. Ну, а пока будешь бежать, глядишь и успеешь осмотреть вверенную тебе под охрану территорию. На обратном пути, когда баззер замолчит, точно осмотришь.

Я люблю современные технологии. Они помогают людям жить, выполнять работу, делают жизнь более простой и приятной.

Но иногда, можно обойтись простым нажиманием кнопки один раз в час. Главное, до этой кнопки дойти.

Ответ на пост «Сыровато»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

@BuhBuhov

На самом деле, умные люди здесь зарабатывают. Ко мне после каждого поста обращаются 3-4 человека по разработке сайтов. Логотиппер перезагружен пикабушниками, ножики забронированы на полгода вперёд.

Пикабу это величайший инструмент продаж. Но нельзя все время писать годноту - её не так много. Поэтому появляются посты-не торт.

Писать не о чем.

На Пикабу, как в любом обществе, 1% это лица, принимающие решения. Для них - Будни копирайтера, новый ножик, новый лого и новый слоган.

Ты можешь не любить меня или восхищаться. Посты для тех, кто платит.

ЗЫ Реально тут зарабатывают 2-3%, остальные ждут смехуечков.

раскрыть ветку (5)
0

Ну, я таки программер 1с-ник. У меня итак работы дохуа-хуа. Даже с учетом того, что я лишь миддл не самого высокого уровня, на сеньёра не тяну. Пока.

Потому, пикабу для меня лишь место, где я отдыхаю. Пишу что хочу, комментирую как хочу. Ну и читаю лишь то, что хочу.

Ясно-понятно, что ты делаешь рекламу себе. Но я не думал, что это реально приносит деньги. Для меня по прежнему интернет все еще тот ресурс из девяностых, где можно развлекаться, общаться и искать информацию. Но никак не место, где можно заработать денег. Несмотря на то, что я довольно продвинут в ИТ-технологиях.

Я все же больше привык в реале с людьми работать.

Третий месяц пошел, как я ушел с завода и начал работать на удаленке (млять, с Казахстаном). Очень трудно. Эти бесконечные чаты (4 в телеге и два в вотсапе), которые круглосуточно что-то пишут. И надо сцуко читать это все. Иначе вылетишь их темы.

Короче, на пикабу посидеть, почитать, что люди пишут не всегда и время есть...

раскрыть ветку (4)
0

Брат, мне 38, и я стар.

С Пикабу идет огромный целевой трафик. Считай, 1% это ЛПР - лица, принимающие решения.

Начнешь писать всевозможные ржаки-обоссаки - клиент пойдет. Сами будут натряхивать: а как вас найти?: А как связаться?

Ты думаешь, вот те парни, которые чинят смартфоны, энтузиасты? Я как-то пытался оживить девайс. Они мне сказали: загруз - полгода, пикабушнику-бро - 2 месяца.

Тут 3 млн человек каждый день. Примерно 1% это боссы - пиши для них.  А 95% обсуждателей - это офисный планктон, с ними не общайся даже.

раскрыть ветку (3)
0

Ну, мне 53. Я не стар. Я суперстар. :) Хотя, моему папе 83-й год идет. И он еще вполне ничего. Хотя, конечно уже страдает потерями памяти, что было пять минут назад.

Я всячески стараюсь заставлять свой мозг работать (прямо чувствую, что если не решу какую-нибудь сложную задачу, то отупею).

Прекрасно понимаю, что человек, который делает ножи, делает себе некислую рекламу на пикабе. Но поскольку мне это не интересно, я его обычно просто проматываю (вообще блять, не понимаю! Хочешь себе нож? Сделай его сам! Я в молодости этих ножей кучу сделал. Но я жил на Колыме, там это было актуально. Нахуй хороший охотничий нож в городе, я никогда не пойму).

К сожалению, я руками делать нифига не могу. Ну, могу конечно по дому что-то сделать. Розетку там поменять или в унитазе механизм. Но я не вижу в этом никаких способов заработать деньги. Разве что службу "муж на час" организовать.

В каком-то из постов, отписал подробно, как реализовать печать ценников в 1С не три штуки в ряд, а пять (или больше). Так мне уже раз десять в нем отписывались, что спасибо - помогло! А там делов-то поправить циферку в коде. Но это опять же, не принесет доходов.

Я кстати, так и не понимаю, что такое - копирайтер.

раскрыть ветку (2)
0

Напиши: помогу с ценниками 1С. И тебя заколебают с настройкой.

ЗЫ Даже мне надо 1С-ник.

0

Напиши мне info@contengo.ru

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку