7251

Ответ на пост «Сын попросил костюм строителя на утренник»1

Моя младшая дочка была в этом году змеёй. Нет, сначала она должна была быть одной из зефирок/конфеток, но зря я что ли 12 лет назад шила костюм змеи старшей дочке?
После того, как воспитатели увидели костюм и показали его музработнику, дочку определили выступать на всех утренниках во всех группах садика 🤭
За каждое выступление дочке давали небольшой подарочек, поэтому она даже немного огорчилась, когда все утренники закончились)

А вот фото 12-летней давности, называется найди 10 отличий)

Правила сообщества

В группе приветствуется

-помощь другим пикабушникам

-размещение своих работ

-размещение гайдов по работе с pepakura

В группе запрещается

-оскорбления участников

-флуд/спам

13
Автор поста оценил этот комментарий
Жалко, если чернил хватило только на два шедевра.
раскрыть ветку (1)
103
На три 🤭 средняя не попала по годам на этот костюм)
показать ответы
154

Скорее всего, с одним папой

раскрыть ветку (1)
137
Да-да)
показать ответы
135
Сначала подумала, что фото старшей не прикрепилось ) вы с мужем - ювелиры прям: две одинаковые красавицы получились)
раскрыть ветку (1)
52
Третья тоже почти такая же, честно 🤭
показать ответы
20
А фоток сзади нет? Как там капюшон (?) переходит в спинку. Или он отдельно надевается?
раскрыть ветку (1)
50
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
9

Вы какая-то немодная.:D

раскрыть ветку (1)
35
Сорри, мне уже поздно исправляться 😁
показать ответы
595
Сыну уже 26, но когда он был вот такой, ровно за 3 дня ему сильно приспичило стать Капитаном Джеком Воробьём) Сорян за качество фотки, но это то что на стене висит. Оригинал я в этих развалах фиг найду) Так за три дня, из говна и палок, и найденного на чердаке кожзамного очень древнего плаща, был создан вот этот костюмчик) Я даже сапоги сшила сама))
раскрыть ветку (1)
69
Это очень круто 🔥
показать ответы
20
А фоток сзади нет? Как там капюшон (?) переходит в спинку. Или он отдельно надевается?
раскрыть ветку (1)
30
Капюшон отдельно, сзади на две кнопки крепится к комбинезону.
показать ответы
6
А из чего капюшон? Как шили?
Поделитесь опытом, пожалуйста, очень надо
раскрыть ветку (1)
29
По краю вставлен каркас из проволоки для подъюбника (распорола готовый, они продаются в швейных магазинах, недорогие, готовые). Думаю может подойти любая жёсткая проволока, но эта мне понравилась тем, что она с одной стороны мнется, а с другой стороны очень упругая. Ткань название не знаю, просто пришла в магазин и купила ту, которая понравилась, это полиэстер какой-то. Форма капюшона капля. После того как вставила каркас и пришила повязку на голову, вручную собрала складки.
показать ответы
96
Блин, не нашла фотку, но в классе девятом сын захотел быть Адидасом. Но не спортивным. Мне очень хотелось обозвать его в рифму и послать куда подальше, но я хороший человек и с дитями так в принципе нельзя))) В общем, на классический двубортный костюм, на рукава были пришиты три полоски, ламасы на штаны тоже три. На всю спину я вручную вышила этот сраный Адидас, и на кармашек спереди тоже маленький значочек. Купили кроссовки соответствующие и бейсболку. Даже платочек Адидас в карман забабахала. Сууука, это был фурор! Сын потом этот костюм за какие-то бешеные деньги продал. Но эта вышивка на спине мне до сих пор в кошмарах снится!)))
раскрыть ветку (1)
28
На что только не идут родители 🤣
показать ответы
87
Главное сын был счастливый и самый крутой на утреннике. Остальное я запила коньяком и валерьянкой))
раскрыть ветку (1)
40
Я шила старшей дочке ровно раз в год какое-нибудь платье на НГ, она была всегда самой крутой на празднике) А вот с младшими я халявлю и чаще всего покупаю готовые платья, или если размер подходит, то одевают платья/костюмы старшей 🙈
показать ответы
2

Вроде нет. @Oriella85, скажи, это же старшая дочь ?

раскрыть ветку (1)
19
Нижнее фото старшая
показать ответы
10
Ой, слава богу он вырос)
раскрыть ветку (1)
15
Так внуки впереди 🤭
показать ответы
154
Помните, когда в садике каждую осень просили поделки из овощей? Я делала проще. Я рисовала на тыкве
раскрыть ветку (1)
26
Забираю в копилку, супер идея!
показать ответы
2

У моих детей разница в 9 лет. А между днями рождения 5 дней. Младший 23 мая, старшая 27 мая. Очень боялась родить день в день. Пдр было 26-29 мая.

раскрыть ветку (1)
11
У моей старшей 3 ноября, а у младшей 7 ноября. Когда уже подходил срок рожать, старшая очень просила только не в ее день рождения 🤣
показать ответы
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
9
Не все так печально)
показать ответы
146

Така маленькая, а уже гадюка …..

Простите не удержался …

раскрыть ветку (1)
23
🤣 прощаю
показать ответы
25
Боже, да!
Старший сын в этом году был разжалован из зайчиков в старичка-лесовичка, мать его.
Родить лесовичка пришлось за ночь. Традиционно, из говна и палок, иначе не кошерно.
Шляпа была куплена по случаю и обшита листиками с пасхальных кладбищенских цветов. Борода нещадно воняла конем - для нее был вероломно спизжен сантехнический лен у мужа.
рубашка из льняного слинга, штаны из старых мужниных реконских. Лапти из кожи (на фото их не видно).
Музработник в восторженном обмороке, одногруппники в радостном припадке трепали бороду весь день, от смеху пара ребят даже описалась.
Считаю, шалость удалась)
раскрыть ветку (1)
7
Борода шикарная 🤣 но на вас она вообще огонь!
показать ответы
11

Вооот! Я же читала внимательно :)

Спасибо.

Змеиный костюм я бы и внукам оставила... внучкам.

А отличие я нашла. Одно. Не 12. Ямочка на щечке у младшей :)

раскрыть ветку (1)
7
У старшей тоже ямочки, их на фото не видно)
показать ответы
4

Необыкновенной красоты младшая у вас! Старшенькая тоже милаха. У младшей очень красивая средняя часть лица, породистая такая!

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо ❤️ так-то ещё средняя дочка есть 🤭
показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
6

@Yukio.Shiru, и также для @rezkayakaknate, почему у вас только крайности? Сказки на ночь я читаю до сих пор, игрушки у всех новые, хотя иногда происходят драки как раз из-за какой-то игрушки старшей, которая оказывается нужна всем сразу. Старшая уже самодостаточная личность (18 лет), она не несёт и никогда не несла ответственность за младших сестер. Да, кстати, у меня ещё есть средняя) она в вашей позиции какую нишу занимает? 🤭
А по поводу одежды, ещё со старшей я с удовольствием брала от друзей одежду, из которых выросли их дети, потому что не вижу смысла покупать только новое (куртки, например, брюки и т.д.), если дети настолько быстро растут, что не успевают заносить вещь, и сама раздаю потом кучу одежды. И естественно я покупаю всем новые вещи 😁
По поводу, что ничего не делается без младшей, тут позиция простая, старшая уже пару лет сама по себе, если она хочет куда-то поехать с нами, хорошо, если не хочет, тоже хорошо. Младшая и средняя ездят к бабушке либо вместе, либо по очереди, по их желанию, на ДР ходят каждая к своим друзьям, а вот гуляют во дворе чаще всего вместе, потому что так веселее). Наказываю всех по их делам, если виноваты выхватывают.
П.С. я была как раз младшей сестрой, которой все разрешали, а старшего брата всегда наказывали, я это хорошо запомнила, поэтому делаю все, чтобы дети не чувствовали себя обделенными любовью и хорошо относились друг к другу.

показать ответы
15

@Oriella85, они такие крастоки у вас! с васильковыми глазами!

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо ❤️
И стали изменять внешность ребенка?
раскрыть ветку (1)
7
Вот вам другое фото, получше качеством) Возраст на фото плюс минус тот же самый.
показать ответы
0

носик потоньше, щечки поменьше

раскрыть ветку (1)
7
Старшая мелкая пухляш была, зато сейчас стройняшка)
показать ответы
9
А у моего сына в 95г был костюм бугирмэна. Может помните такой персонаж из сеги меги
раскрыть ветку (1)
5
Это на самом деле прекрасно, когда родители исполняют желания детей)
1
А-а-а-а-а😮 Эти Кобры размножаются! Мужики бегите, а-а-а-а-а!!! 😱
П.С. на самом деле Вы супер! Красивые костюмы!
П.С.С. Как мужику с минимум тремя кобрами живётся... 😝😁☺
раскрыть ветку (1)
2
Жена, три дочки, три кошки, одна собака и один единственный пёс мужского пола (во дворе🤭). Выживает как-то муж 🤣
показать ответы
1
А у кого ямка на щеках, у Вас или у мужа?
раскрыть ветку (1)
2
У меня
2
Я просто альтернативную реальность описала. Ну и даже без всяких крайностей, младшим почти во всех семьях потакают в той или иной мере с аргументацией "он ещё не понимает, а ты старше, будь умнее, уступи". У Yukio.Shiru почему-то претензии к тому, что у младших нет той любви и внимания, которые получают первые дети. Я просто объяснила, что бывает по-разному и у первого ребенка может закончиться детство с появлением второго ребёнка.
Кстати, я сама средний ребенок, у меня два брата. Отношения к нам было разное, потому что мы разные, так что это логично, но любили всех троих, а это главное.
раскрыть ветку (1)
2
Я согласна, что к маленькому или грудному ребенку отношение мягче, потому что он правда ещё не понимает. Но это не значит, что надо позволять ему делать всё, что он захочет. И вы правильно сказали, главное, чтобы всех любили)
3

Вы портниха? Я просто не представляю, как можно вот так из ничего сделать новый костюм.

раскрыть ветку (1)
1
Я самое первое платье дочке сшила из своего свадебного 🤭 сейчас, конечно, по фоткам смотрю, все криво и косо, а тогда казалось просто прекрасным. Самое главное это наличие любой машинки и начать. Сейчас в интернете огромное количество выкроек, как платных, так и бесплатных, распечатал, вырезал, склеил и шей. Все получится!
0
Это сколько разница у девочек 15-18 лет?
раскрыть ветку (1)
0
Между старшей и младшей 13 лет и 3 дня 🤭
0
DELETED

"вот фото 12-летней давности"

- маме 24 года, я угадал?

раскрыть ветку (1)
0
Эххх, если бы 🤣

Глаза интересные. У вас там финно угры в роду не пробегали?)

раскрыть ветку (1)
0
В обозримом прошлом не было, но кто его знает)