7251

Ответ на пост «Сын попросил костюм строителя на утренник»1

Моя младшая дочка была в этом году змеёй. Нет, сначала она должна была быть одной из зефирок/конфеток, но зря я что ли 12 лет назад шила костюм змеи старшей дочке?
После того, как воспитатели увидели костюм и показали его музработнику, дочку определили выступать на всех утренниках во всех группах садика 🤭
За каждое выступление дочке давали небольшой подарочек, поэтому она даже немного огорчилась, когда все утренники закончились)

А вот фото 12-летней давности, называется найди 10 отличий)

Правила сообщества

В группе приветствуется

-помощь другим пикабушникам

-размещение своих работ

-размещение гайдов по работе с pepakura

В группе запрещается

-оскорбления участников

-флуд/спам

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
139
Автор поста оценил этот комментарий

Прикольно. Помню, как сын в садике увлекся шахматами и заявил за несколько дней до утренника:

- Мам, хочу быть шахматным королем.

При этом у него уже была прописана роль мушкетёра в утреннике.

Позвонила воспитателю. Та обещала роль переписать.

А я экстренно села кроить, шить, мастерить...

В результате сын был белым шахматным королем. Очень доволен остался.

раскрыть ветку (20)
45
Восхищаюсь женщинами которые умеют шить.
раскрыть ветку (15)
17
DELETED

Т.е. переписать сюжет из мушкетера в шахматного короля недостойно восхищения?

28

Точнее, которым не лень. Костюм на утренник пошить, это же не пиджак скроить, учиться не надо. Тем более, что на многие костюмы можно использовать уже готовые вещи как основу. Мама у меня всегда отмазывалась, что рукожоп, и я шла просто в платье с фатином и пайетками.

А вот папа уже не мог отмазаться, что рукожоп, отмазывался, что некогда.

раскрыть ветку (6)
2

Сейчас на алике можно заказать

ещё комментарии
10

Там было не очень сложно. Не пальто. ))

Плюс машинка у меня для пэчворка - с кучей разных возможностей и лапок. Я дольше над проектом сидела, пытаясь сообразить, как сделать, с учетом, что магазины тканей уже не работают и надо использовать свои запасы. Ну, и корону клеила и красила уже прям в ночь перед утренником.

раскрыть ветку (6)
31

Я думаю, это может быть сложно для тех странных людей, у кого дома нет машинки для патчворка и вороха тканей из старых запасов.

раскрыть ветку (1)
2

😂

ещё комментарии
29
О! Я вспомнила что была когда-то шахматной королевой. Кажется это было уже в школе. Мама сшила мне юбку в огромную черно-белую клетку в пол, была корона, а остальные детали костюма я уже, к сожалению, не помню. Надо фотки перерыть, в истории наверняка этот костюм остался
3

Вы портниха? Я просто не представляю, как можно вот так из ничего сделать новый костюм.

раскрыть ветку (2)
1

Нет. Но шью.

1
Я самое первое платье дочке сшила из своего свадебного 🤭 сейчас, конечно, по фоткам смотрю, все криво и косо, а тогда казалось просто прекрасным. Самое главное это наличие любой машинки и начать. Сейчас в интернете огромное количество выкроек, как платных, так и бесплатных, распечатал, вырезал, склеил и шей. Все получится!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку