Ответ на пост «Свежий развод от мошенников (через взлом Госуслуг)»3

Лох не мамонт... Сегодня таким "лохом" стала моя мама.

Практически все тоже самое, но... Эпопея началась еще в среду. Маме начали названивать с разных номеров с фразами "Вы мне звонили" и "У меня от вас пропущенный". Мама, естественно, никому не звонила и была удивлена(мягко говоря), всех мягко посылала, извинялась и т.д.(брала трубки, так как ждала звонок из поликлиники).

Так же в среду, ей на ватсапп был звонок "типа от мегафона" подтвердить паспортные данные. Мама отказалась диктовать, на что ей предложили сходить в офис мегафона и сделать это там. День был напряженный(много разных обстоятельств наложилось), поэтому поход в офис был отложен на следующий день.

Ответ на пост «Свежий развод от мошенников (через взлом Госуслуг)» Негатив, Информационная безопасность, Интернет, Хакеры, Взлом, Текст, Госуслуги, Мошенничество, Интернет-мошенники, Телефонные мошенники, Развод на деньги, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

В четверг, у нее отрубается связь посреди разговора. Попытки дозвона дают результат с ее стороны "Недостаточно средств", с нашей "абонент временно не обслуживается". Мама ползет в мегафон и там попадает на не очень хорошего сотрудника, который от нее отбрыкнулся и послал звонить на 0500, где ей сообщили, что она !САМА! заблокировала свой номер, чего она, конечно, не делала, и теперь ждите три дня и будет вам счастье...

А сегодня начался мини треш. Ей на ватсапп позвонил "мегафон", потом "госуслуги" и она за ким-то лядом, случайно, сообщила им пароль. Мама говорит, что как помутнение какое-то было, но щелкнуло, таки, и она начала звонить в полицию и в сбер, дабы блокануть все к чертям.

Пока мама звонила, эта ебобо, прямо сказало, что он мошенник и сейчас будет оформлять кредиты, добавив что-то про бомбежку, Украину и какие мы твари. Мать сбросила.

Прессовали ее с 10.30. Запрос справки 2-НДФЛ, Кредит Тинькофф, Госуслуги "Вас взломали" и, конечно, Центробанк.

Ответ на пост «Свежий развод от мошенников (через взлом Госуслуг)» Негатив, Информационная безопасность, Интернет, Хакеры, Взлом, Текст, Госуслуги, Мошенничество, Интернет-мошенники, Телефонные мошенники, Развод на деньги, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

К 11.30 я узнала о этом мракобесии. Прискакав к ней, и поболтав с Кузнецовой А.В. которая че-то там в "Ценробанке" делает и пожелав ей хорошего дня, что ей не очень понравилось, я еще раз набрала полицию. Пообщавшись с сотрудниками, пошли в МФЦ, восстанавливать доступ.

К сожалению, зайти с компа и возвернуть доступ, получилось только вечером. Ибо мама боялась лишний раз что-то делать и ждала меня, когда я приеду с работы. А там, нас ждало все тоже самое что и в посте ТС. Те же АО "ОКБ", ucbreport.ru, и попытка зайти в ВК(забыла сфоткать). А так же контрольный вопрос с номером телефона. Ну и куча завершения активных сессий.

Шакальское фото на тапок

Завтра идем в Мегафон, разбираться, что за херня и какого хрена не разблокировали сразу, с учетом личного обращения и еще раз в МФЦ менять телефон.  Ну и в полицию, за квиточком об обращении, если эти сцуки, таки, что-то да оформили на нее.

Итог: Мать перенервничала до давления в 170. Возможно, будем менять паспорт. Я хз, связано ли это все и может быть я натягиваю сову на глобус, но все это похоже на очень продуманский развод. Психологически, вся эта байда, маму сильно подкосила...

ПЫ.СЫ. Забрала на работу смартфон мамы и раздавала вайфай со своего, но после 14.00 не было ни одного звонка(а мне очень хотелось).

Берегите себя и близких.