Ответ на пост «Стукачок»

Бомбит от чего? От самого слова "стукачок"? Согласен, спорное слово для радиоэфира.
Бомбит от смысла, который вкладывает ведущий? Согласен, сообщивший о пьяном водителе - это адекватный человек без всяких сомнений. Я бы также поступил.
Но если ты не пропустил условного обочечника, который не уважает участников движения, который нарушает правила. А этот персонаж в отместку тебе решил сообщить о твоем "бухом" состоянии. Или ты припарковался во дворе своего дома, а соседу не понравилось это. И он утром сообщит в гибдд, что ты якобы бухой уехал: типа сосед видел как ты шатался, садясь в машину. Что в таком случае?
Ведущий задается правильным вопросом. Я уверен, что словом "стукачок" он хотел подчеркнуть ситуацию, когда пытаются именно оговорить водителя. Злонамеренно или руководствуясь добродетелью - поди разберись.
К чему такие инициативы, понятно. Но как они должны работать? У нас и так можно и нужно сообщать о правонарушениях, тем более пьянстве за рулем. Помимо вышенаписанного, ложные сообщения будут дополнительно нагружать сотрудников. Как бороться с ложными сообщениями? Где наступает эта ответственность? Ведь если она не наступает, значит будет злоупотребление. Если ответственность всё таки наступает, то люди не будут сообщать о предполагаемых пьяных, пока не убедятся в 100%-ой своей правоте. А значит будет потеряно время, за которое пьяный может натворить дел. А как доказать, что сообщение было со злым умыслом? В общем, очередная непонятно реализуемая инициатива под видом благого дела.
Мне, например, сложно однозначно судить о том, что имел ввиду ведущий по написанному тексту. Важен же ведь весь диалог или монолог, предшествующий фразе со словом "стукачок". Эмоциональный окрас беседы важен. Эти детали и формируют контекст фразы. Вообще, всю ли беседу слышал ТС или уловил только тему и его триггернуло слово "стукачок"?
Я считаю, что если большинство, слышавших этот эфир, считают также как и ТС, то значит ведущий реально облажался. А мои рассуждения - попытка призвать к критическому мышлению.