Ответ на пост «Стройная фигура или умение готовить?»1
Или «Рецепт исправленный и улучшенный».
Увидел я оригинальный пост (народ тут чего то говорит про эротические достижения авторши, не знаю, у меня нсфв отключён, для этого есть другие сайты, позабористее) и вспомнил, что в холодильнике лежит пакет замороженных куриных желудков. Решил сделать нечто аналогичное, но как положено. Фот мало, потому что и фоткать особо нечего.
Так вот. Надо: пачку желудков, грамм 100-150 фунчозы (можно больше, кому как нравится), луковицу, морковку, понемногу зеленого горошка и кукурузы из банки, стручковой фасоли (у меня замороженная), можно обычной фасоли кинуть (тоже из банки, или отварить немножко в яйцеварке, - как раз пока желудки готовятся, успеет дойти). К сожалению, не оказалось сладкого перца, он хорошо красит вкус, но можно, в принципе, и без него.
Итак. Чищу желудки, грею сковородку (параллельно включаю чайник для кипятка), капля масла в сковородку, чуть обжарить желудки (может начать вода вытапливаться - тогда либо вытопить и обжарить, как я, либо забить и сразу тушить, вкус будет малость разный), залить их кипятком, чтоб желудки почти скрылись. Умеренный огонь, чтоб аккуратно кипело, и оставить тушиться на 1,5 часа, изредка помешивая и при необходимости подливая воду. Ближе к концу тушения добавить в сковородку 1-1,5 ч.л. соли (если класть раньше, желудки пересушатся).
Пока желудки тушатся, собираю овощи в кучку. Лук шинкую полукольцами. Морковку (она у меня уже была вареная) кубиками. Если будет свежая морковь, то лучше соломкой. Я еще залил немного древесных грибов теплой водой, но это на любителя. Если будете их класть, не кладите сильно много, а то будет макулатурный привкус лишний 🤣
По истечении времени тушения желудков включаю полный огонь, выпариваю лишнюю воду, чуть прихватываю желудки в обжар и закидываю туда овощи - лук, стручковую фасоль, кукурузу, морковь, грибы. Тут и фасоль доварилась, тоже ее в сковородку. Так как морковь у меня была уже отваренная, я ее забросил ближе к концу, если она свежая - лучше класть сразу.
Ну и все, начинаю обжаривать эту радость (7-10 минут в сумме). В это время снова включаю чайник. В процессе жарки выдавливаю в сковородку через чеснокодавку зуб-другой чеснока и кусочек свежего имбиря не более 1 куб.см. За пяток минут до завершения жарки бросаю в чашку фунчозу, заливаю кипятком на 2-3 минуты. Как размягчится - отбрасываю ее и тоже кидаю в сковородку. Добавляю туда же соевого соуса до нормальной солоности (ту соль, что мы клали в конце тушения, почти всю приняли желудки), а также кисло-сладкого соуса по вкусу (я кладу 2-3 ст.л.) Тщательно перемешиваю. Буквально полминуты жарки, финальный штрих. Вот и все. Можно раскладывать по пиалам и задекорировать зеленью, посыпать кунжутом.
Хрючево? Да, наверное. Но теперь это а) съедобно, б) вкусно, в) в некотором роде даже изысканно 😋
Я не торгую писькой, так что в свой нсфв канал никого не приглашаю 😁

