Ответ на пост «Страшные воспитательные истории»1
Я иногда также применяю подобные не совсем педагогические методы для воспитания детей.
История первая: моя племянница (на тот момент ей было лет 9-10) уплетала очень много сладкого, так много, что в таком возрасте умудрилась заработать проблемы с поджелудочной. Чтобы отвадить ее от поедания сладкого в неограниченных количествах, я рассказал ей историю (история реальная, но немного приукрашена) о своей однокласснице, которая ела много сладкого, из-за чего растолстела, а затем, когда она качалась на качелях, застряла в них задницей и ее пришлось вызволять спасателям. Не знаю, помогла моя история или нет, но ребенок сейчас ест намного меньше сладкого.
История вторая: мой племянник (на тот момент ему было 8 лет) катался на горном велосипеде с неработающими тормозами (его папаша, потомственный дегенерат, знал об этом и спокойно позволял ребенку так ездить), парень тормозил либо ногами, либо просто спрыгивал с велосипеда. Сказать, что подобная езда опасна, это ничего не сказать.
Я забрал у мальчика велосипед и пообещал сделать ему нормальные тормоза, а взамен дал покататься на своем велосипеде, с условием, что он его не сломает. В довершении я рассказал ему историю о том, как на моих глазах девочку, где-то его возраста раздавил Камаз, из-за того, что она не смогла вовремя затормозить (история также реальная, у девочки на велосипеде не работали тормоза, она не смогла вовремя затормозить и ее задавил грузовик). Если кто думает что этой историей я сломал ребенку психику, то ничего подобного, мальчик любит всякий треш, поэтому чем-то удивить его сложно.
Истории из жизни
40.4K поста76.5K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.