Ответ на пост «Стон по русскому языку»16
А меня беси.. кхм.. раздражает применение к месту и не к месту речевого оборота "от души".
Если Вы бывали в Ростове на Ворошиловском возле ЦГБ, то там могли увидеть шаурмечные "От души", в других местах попадались шашлычные "От души", "Беляши от души" (про беляши я придумал но не удивился бы).
Какое, нахер, "от души"? "От души" - это бесплатно, "то есть, дадом" (с). За деньги - это не от души. Взаимоисключающие понятия.
Пару лет назад, ранней весной, пробил я колесо. Резина старая, докатывал я её последний сезон, а буквально через неделю собирался выбросить весь комплект ввиду его ветхости и окончания зимнего сезона. В Ростове рано наступает весна. Заехал на шиномонтажку, попросил залатать, предупредил о том, что балансировать не надо, так как ездить много не собираюсь, и в ближайшие дни резину выброшу. Приезжаю через час, и (кто-бы мог подумать) мне выкатывают отбалансированное колесо с соответствующим ценником. На мой вопрос: "Нахуя?", - последовал ответ "От души, брат".
Я, будучи человек воспитанным, вежливо напомнил новоявленному брату о том, что я предупреждал о ненадобности выполнения работ по балансировке этого ебаного колеса и оплачивать навязанную мне услугу не намерен. Брат обиделсо. Я уехал. "От души ", блядь.
Лига грамотности
1.5K постов5.2K подписчиков
Правила сообщества
- Запрещается нарушать фундаментальные правила Пикабу.
- Добавленные посты должны соответствовать теме сообщества.