6761

Ответ на пост «Стадный инстинкт и русские одиночки»19

Я татарин и у меня есть магазин. Произошел конфликтный случай с клиентом, который перешёл в социальные сети, где меня оскорбляли посторонние люди и даже кто-то ляпнул, что меня надо сдать УФМС. Обращался и к админу группы и в поддержку ВК, но никто эту шнягу не удалил. Ну не знаю куда меня, татарина, депортируют из России 😁 Но со следующего дня в мой магазин повалил народ за покупками, в основном татары.

Спасибо за поддержку. 👍

50
Автор поста оценил этот комментарий

Я русский с татарской фамилией и с темными волосами. Дед был чистый татарин, все остальные - русские. В 90хх когда было туго с учителями и в школы набирали всех, кому не лень или кто хотя бы иногда приходил трезвым, физик прилюдно называл меня черномазой нерусью (он был национализд, чего и не скрывал)

Сейчас я из принципа и с огромным удовольствием накуканил бы его на 282. Тогда всем было пох 🤷🏻‍♂️

раскрыть ветку (1)
25

Многие татары с такой хуйней столкнулись в 90-ых. У меня подобное было в детском саду.

показать ответы
78

Русские то тут при чем?

Обычный пиар ход походу.

Хочешь стать знаменитым, оскорби РУССКОГО или Россию.

раскрыть ветку (1)
26

Не хочу оскорблять ни русских, ни Россию. Потому что среди друзей, клиентов и даже родственников (я только по отцу татарин) в основном русские.

показать ответы
3

Но в названии про но в названии почему то русские упомянуты

раскрыть ветку (1)
22

Название автоматически подставилось, потому что моя статья - это ответ на другую статью, где как раз присутствует слово "русский".

показать ответы
33
С какой целью приехал в Россию? Цель визита?
раскрыть ветку (1)
10

Хз, сам не понимаю, как тут очутился тогда

Если нерусский что-то сделал, то тема подниматься не будет. Будет по тормозам спускаться национальность преступника, не будет указана его фамилия и внешность. А потом, под давлением общественности, когда вскроют национальность нерусских преступников, начинается вой националистов о том, что онитожероссияне.

А русскими всё проще. Сразу физиономию покажут и фамилию.

раскрыть ветку (1)
5

Не пизди

Что то не понятно? Ты гражданин РФ или нет?
раскрыть ветку (1)
13

гражданин РФ или нет

По паспорту да, но после того случая хз, как будто страна совсем не моя стала 🤣🤣🤣

показать ответы
3

Во всяком случае, если учитель будет козлоёбить, то быстро учителем быть перестанет

У моего другана вообще шизик какой-то преподавал: ходил босиком по снегу, поедал мел (типа, кальций дохуя полезно) и рассказывал ученикам о животворящей пользе уринотерапии, со слов дружка даже и реально ссанину при них прямо пил (но тот конечно мог и приукрасить)))

раскрыть ветку (1)
4

У нас преподаватели в ВУЗе были со странностями. Однажды кандидату физико-математических наук стало холодно в лаборатории и он засунул вентилятор в печь и пошел похвалиться сотрудникам. Те ему говорят: Дурак,вентилятор расплавится! Через время он возвращается со словами: и вправду расплавился.

9
DELETED
Ну, мне тут тоже как-то сказали "Возвращайтесь в свой Татарстан, у вас своя республика есть, нечего к нам в Россию соваться". При том, что я в Татарстане даже не жила никогда, родилась в Сибири, переехала в Москву.
раскрыть ветку (1)
7

Мне так тоже много раз говорили, особенно в 90-ые и 2000-ые

показать ответы
25
Тупая попытка сманипулировать на межнац теме. Для этого пикабу и прикупили.
раскрыть ветку (1)
9

Так до сих тему в ВК не удалили и про УФМС до сих пор написано.

показать ответы
3
Братуха, беги в Узбекистан. Будет тебе уважуха и почет. Татаров тут много, поженим
раскрыть ветку (1)
6

Не, я уже в Турцию решил переехать

показать ответы

Татарин никогда не скажет, что он не русский.

раскрыть ветку (1)
2

Я татарин и меня очень сильно удивляют попытки некоторых личностей убедить меня, что я русский. Ну не могу быть я русским. Не знаю почему. Татарин я.

Мне кажется, это будет выглядеть как в фильме Жмурки про эфиопа, если назовусь русским 😂

7
Каждый черкес в Краснодаре хоть раз слышал в свою сторону это привычное слово "понаехали". Это действительно смешно слышать каждый раз.
раскрыть ветку (1)
3

хоть раз слышал в свою сторону это привычное слово "понаехали".

Интересно, когда эта хуйня, в смысле национализм, прекратится в России?

показать ответы
12

Он напиздел уже в том, что у него есть магазин.

раскрыть ветку (1)
2

В Самаре татары в основном торговлей занимаются.

показать ответы
0

норм, на хайпе продажи выросли?))))))

раскрыть ветку (1)
1

Продажи выросли. Не очень понимаю значение слова хайп. Скорей, один идиот забесплатно устроил вокруг меня какой-то цирк и отрекламировал мой магазин. По-сути радоваться надо, но за оскорбление, особенно на национальной почве как-то обидно очень.

>Произошел конфликтный случай с клиентом

>даже кто-то ляпнул, что меня надо сдать УФМС.

Ну, это повод настроить простыню текста. Ведь ни в одном магазине такого по десять раз на дню не встречается)

>Обращался и к админу группы и в поддержку ВК, но никто эту шнягу не удалил.

А по какой причине её удалить должны были, собственно? Призывы к насилию? Нет. Разжигание национальной розни? То же нет. Клевета? Так её доказать надо - в чем проблема подать в суд на распространителя порочащей информации?

раскрыть ветку (1)
1

Повод написать интересную статью про случай из моей жизни 😁 Главное, что статья понравилась многим.

0
Возможно. Но вот я читаю некоторые "шуточные" комменты тут и мне очень обидно за татаров.......злые комменты, пренебрежительные. Вроде в шутку но превосходство (кстати мнимое) прямо сквозит. Вот вроде меня и не касается но обидно как за своих. А вы свои....тюрки!
раскрыть ветку (1)
1

Мне, если честно, как татарину, тоже обидно, когда высказываются про любых тюрок (узбеков, казахов,башкиров и т.д.) и даже других не русских, например, чеченцев, евреев.

показать ответы
0
Глянь какой обидчивый. Какие-то долбоёбы ему сказали гадость и вдруг тут же «страна не моя стала». С матерью своей ты так же можешь или только с Родиной? Не нравится - ответь. Нарушили закон - напиши заяву. А если и это не подходит, то езжай тогда туда, где тебя будут ждать больше и любить лучше.
раскрыть ветку (1)
1

Не нравится - ответь.

Вся проблема оказалась в том, что я начал отвечать. Как потом мне говорили и писали, лучше бы я не отвечал там, тогда может и не дошло бы до оскорблений и высказываний.

Главное, что я увидел об отношении ко мне как к татарину и сделал вывод. Наверное, и сейчас я зря ответил, но я уже готов к оскорблениям🤣🤣🤣

Мы русские, с нами бог и татары!!! Жена татарка. 17 лет живу в Татарстане. Мы одни по крови , братья !!!

раскрыть ветку (1)
1

Мы одни по крови , братья !!!

Хотелось бы, чтобы все так считали

показать ответы
0
О, 282
раскрыть ветку (1)
1

Ага, хотел написать заяву в отдел Э по этому поводу, но не захотел тратить время на поездки на допросы. Тем более навряд ли заведут дело по 282 статье из-за предложения натравить УФМС на человека с татарским именем.

показать ответы
10

Давайте ещё про башкир что-нибудь. Для симметрии, так сказать.

раскрыть ветку (1)
1

Уже было

6
Не бывает плохих наций, бывают тупые необразованные люди. А они могут любую чушь спороть.
раскрыть ветку (1)
1

Так оно и есть.

показать ответы
0
Куда?
раскрыть ветку (1)
0

В Туран, ЕС и НАТО 😁

Я не понял татары чё выебываются? Они чё себя русскими не считают?

раскрыть ветку (1)
0

Мне, наверное, было лет 5-6, когда ко мне в садике подходит мой одногруппник и говорит: "Фууу, татарин! Ты не русский, ты татарин!". Я его вообще не понимаю, потому что впервые услышал тогда слова русский и татарин. Вернувшись домой из садика, спрашиваю у отца о значениях этих слов. Он мне говорит, что я татарин. Потом много раз сталкивался с четким разделением от русских на русских и не русских, включая татар. Ещё окружающие с обидой вспоминали татаро-монгольское нашествие 😂 Много подобных случаев было. Помню ребенком был и шумно играл дома, из-за чего соседка снизу прибежала и кричала, что мы обнаглевшие татары.

В ВУЗе учился, там один рассказывал, что в их деревне "живут только русские, ни одного татарина не осталось, всех выгнали". Ещё от одного слышал, что хотел голосовать "за Жирика, потому что при нем ни одного татарина не останется в стране, всех выгонит".

Могу долго писать о том, что слышал в свой адрес от русских о том, что есть четкая грань между русскими и татарами.

Только в этом, 2024 году, когда мне уже 4 десяток лет, я стал слышать и читать, что татары - это русские. То есть, 30 с лишним лет татары не были русскими, потому что так русские считали, а в этом году, вдруг стали, потому что русские так посчитали? 😂

Честно говоря, я уже полгода думаю о том, русский ли я, если татарин? Но не могу я себя воспринимать как русский. Татарин - да, не русский - да, даже чуркой и монголом, как иногда меня называли, и даже турком воспринимаю себя, но русским нет. Не знаю почему.

Причем, чуркой называли на пустом месте. Например, играю во дворе, мне сосед говорит: "мне мама сказала, что ты чурка".

0

Я русский,но родился и жил в поселке, где соотношение татар к другим национальностям было 70/30 %.Смешанные браки в каждом втором дворе.Я даже слегка понимал татарский. И со стороны татар не было какого шовинизма, а Со стороны русских,нытья,что нас притесняют . Вы вероятно, кичились тем ,что Вы татарин,и не такой как "все".Поэтому и вызывали негативную реакцию.Не стоит напоминать другим,что вы татарин постоянно,тем более внешне зачастую не скажешь.Без акцента же говоришь по-русски

раскрыть ветку (1)
0

Вы вероятно, кичились тем ,что Вы татарин,и не такой как "все".

Не, просто я смуглый и черноволосый. И имя татарское, не русское. Иногда даже думают,что я какой-нибудь грузин или таджик 😂

показать ответы
0

Сдается парень,ты Мыкола,а не Рустам,и пытаешься тут лбами сталкивать россиян

раскрыть ветку (1)
0

А ты кто по национальности? Скорее всего, русский. Потому что когда русским рассказываешь, как нас по национальности оскорбляют или спрашивают откуда мы в Россию приехали, то они удивляются, как будто я сам все выдумываю. Но нет. Я как-нибудь отдельную статью выставлю со скриншотами из переписок, где меня по национальности оскорбляли и спрашивал откуда приехал 😁

показать ответы
1

Теперь о славянском братстве до конца жизни уже не услышим, нам татарам в этом трагическом факте, своя файда, но не мы это выбирали

раскрыть ветку (1)
0

Да, да. Было такое. Раньше украинцы были братским народом, теперь ушам и глазам поверить не могу,когда слышу и вижу кого считают братским народом 🤣🤣🤣

0

Так, чтобы в дальнейшем эта история не всплывала

крч мелкий царек в группе цензуру пытается внедрить)))

как сейчас всплыла на пикабу

так ты сам про нее здесь написал же)))

раскрыть ветку (1)
0

Ну норм же? 😁

показать ответы
1
Это не ты работал на пиндосской атомной станции?
раскрыть ветку (1)
0

🤣🤣🤣

показать ответы

Обращался и к админу группы и в поддержку ВК, но никто эту шнягу не удалил

на основании чего удалить? назовите пункт правил и закона, запрещающий призывать вас проверить госорганами. обижайка блять выискалась.

раскрыть ветку (1)
0

Нет оснований. Так, чтобы в дальнейшем эта история не всплывала, как сейчас всплыла на пикабу 😁

показать ответы