667

Ответ на пост «США. Моя история»2

Чёт мне немного обидно стало за РФ, хотя я сама сюда переехала только два года как. Переехала с Киргизии, если кому интересно.

Так вот, сначала жила в Питере. Красивый город, спору нет, но после маленького Бишкека такой город показался мне слишком шумным, слишком большим, слишком густо населённым (особенно если учесть, что снимать квартиру и делать регистрацию мне надо было в ЛО из-за документов, и я остановилась на Кудрово, т.к. юридически район относится к области, а фактически Питер под боком. А это жуткий человейник и выбираться куда-то в город оттуда то ещё приключение, беда с выездами с района, жутчайшие пробки). В общем прожила я там какое-то время и поняла, что нет, не моё. Климат Питерский тоже большую роль сыграл, не смогла. И решила переехать в ближайшее Подмосковье, тут у меня родственники близкие живут. И вот вообще не пожалела ни разу! Город небольшой, очень уютный и чистый, благоустроенный. Рядом река, лес, природа красивая. Да, тут нет торговых центров, но при желании до ближайшего 20-30 мин. на автобусе. До Москвы электрички каждый час: хочешь - на обычной полтора часа со всеми остановками, хочешь на экспрессе за час доедешь с комфортом. В городе большая поликлиника, несколько частных медицинский центров, на вкус и цвет, так сказать. Племянник ходит в государственный садик, очень хороший и благоустроенный. Прям рядом с домом строят новую классную школу на 1800 учеников (видела проект), к сентябрю 24 года обещают запустить, племяш как раз туда попадает по прописке. Так же много кафешек, каких-то исторических мест, музей краеведческий хороший, там регулярно какой-то движ устраивают, есть театр-кинотеатр, городской парк благоустроенный, очень красивый, тоже в теплое время года там всякие гулянки, мастер-классы, для детей всяческие выступления. Примерно раз в 2-3 месяца по любому поводу ярмарки, на праздники гуляния всегда весёлые. Все тротуары в городе в брусчатке, дороги хорошие, везде лавочки/урны, люди стараются не мусорить. А если уж сильно захочется чего-то эдакого, то на выходных гоняю в Мск погулять, посмотреть.

Из минусов. С работой тут так себе, только сфера услуг, такси, да небольшой заводик, основная масса населения гоняет на работу в Мск или же работает на удалёнке как я. Есть проблема с количеством экипажей скорой помощи и с недостатком кадров в полиции, очень долго можно ждать вызов что от первых, что от вторых. Но сейчас с этим активно боремся, доносим проблему в вышестоящие инстанции, привлекали СМИ и уже есть подвижки. Плюс из-за того что активно идёт стройка новых районов вокруг города появилось обилие мигрантов которые не всегда ведут себя адекватно, это очень большая проблема и её тоже стараемся решать теми же способами. С этим пока сложнее. Такие дела.

В общем, даже не смотря на то, что в Киргизии я тоже жила вполне себе хорошо, переезд в РФ для меня оказался удачным, я ни о чём не жалею. С приносящей деньги профессией, со знаниями, с желанием работать, с думающей головой на плечах и в России жить можно хорошо.

P/s/ Я знаю, что во многих областях РФ дела обстоят совсем не так радужно. Но и в моей стране так было: столица и около неё - всё хорошо, в отдалённых областях швах. И имея знакомых почти в каждой стране СНГ по их рассказам я вижу, что везде так же. И в США и Канаде друзья живут, тоже в хороших городах, но рассказывают так же какая там жизнь в глубинке и она совершенно ничем не лучше, чем в глубинках РФ. Таков уж удел больших стран - периферия всегда страдает от недостатка финансирования, а основная масса средств идёт на столицу и крупные города, увы.

P/s/ Прекрасно понимаю, что это мой сугубо личный опыт и далеко не у всех он такой же положительный, но он имеет место быть =)

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен (но не гарантирован) бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы