4611

Ответ на пост «Спасибо, ПФР»33

Так государству похуй на таких людей.

Это надо в школах детям рассказывать, что получая копейки всю жизнь, пенсия будет копеечная. Рассказывать что не нужно идти работать всякими воспитателями, учителями, врачами, особенно в госучреждении.

Лига усталых

3.3K пост6.1K подписчик

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
68
Автор поста оценил этот комментарий

Даже если ЗП будет большая и "белая", то пенсия всё равно будет копеечная - так устроена у нас пенсионная система.

Откладывать деньги в банке на старость тоже не вариант - в России уже было немало финансовых кризисов, которые сильно обесценивали деньги.

раскрыть ветку (37)
30

Откладывать деньги всегда хороший вариант. Можно спорить только о форме, в которой эти накопления хранить. Но сам факт того, что кто не копит, тот и не накопит, неоспорим.

раскрыть ветку (21)
6

Копить в РФ это смешная схема. До повышения ставки можно было закредитоваться под максимум возможного обслуживания и ждать удар инфляции, сейчас уже даже кредитоваться смысла нет особо. Сидеть в баксах тоже не сильно выгодно стало, неожиданно. Бетон, золото, консервы - выбирай в зависимости от суммы кеша в кармане.

раскрыть ветку (20)
6

Мне совершенно непонятна ваша позиция. Ну повысилась ставка, ну и хер с того? Иметь условный миллион лучше чем не иметь? Наконец - бетон, золото, консервы,это разве не накопления?

раскрыть ветку (19)
8

При ставке в 15 смысла брать кредитные деньги при текущем уровне инфляции не интересно. По поводу копить - у меня один товарищ купил авто в кредит ,второй посмеялся над ним и поехал копить бабки под матрац, в итоге один с машиной уже 4 года, которая сейчас стоит больше, чем он за нее заплатил, а у второго миллион рублей и проездной на автобус. Про квартиры рассказывать, или не стоит?

Вкинуться в бетон без кредитов могут единицы, с золотом не понятно что будет, консервы - заебись, но есть срок годности.

Лучше проебать миллион на себя сегодня, чем сохранить его до завтра и купить в 2 раза меньше, вот что я хотел сказать, если не понятно.

раскрыть ветку (18)
8

Короче "всё проесть, пропить, прогулять" - классическое мышление нищего. Вы судите выборочными категориями, по сути просто подгоняете реальность под свою точку зрения. Я так тоже могу. Например могу рассказать вам о том, что третий товарищ купил те же четыре года назад Ethereum и смеется над вашим товарищем с четырехлетней машиной. А четвёртый товарищ, точно по вашему совету те же четыре года назад купил недвижку. В Белгороде... И как-то не очень доволен результатом инвестирования. Расскажите ему про квартиры, или не стоит?

раскрыть ветку (5)
2

Да уж, вы то наверняка богатый? Отличный вывод сделали, ваш то нетворс какой?

Я вполне себе сижу в кредитах под 30кк и не жужжу, удачи вам в инвестициях.

раскрыть ветку (4)
0

нетворс

Впервые вижу употребление этого слова не в отношении МОБА игр)

раскрыть ветку (3)
0

М, ну это может оттого, что вас кроме моба игр ничего не интересует? Погуглите что такое net worth, уверен что про моба игры там ничего не будет.

https://journal.tinkoff.ru/guide/net-worth/  Вот статья на русском, например.

раскрыть ветку (2)
1

М, ну это может оттого, что вас кроме моба игр ничего не интересует?

Какой глупый вывод) Нет, игры меня не интересуют, просто англицизмы присущи геймерам.
Просто так употреблять английские слова в замену русских, при наличии их прямых аналогов - считается дурным тоном и высмеивается)

раскрыть ветку (1)
1

И какой прямой аналог полностью объясняющий термин?

2

даже если инфляция съест стоимость денег в 10-20 раз за 30-40 лет пока вы копите деньги накопленные будут и они будут иметь ценность , да никакую когда они были заработаны , но будут . но копить просто деньги это не очень идея , деньги должны работать всегда .

раскрыть ветку (11)
0

В идеале - должны работать чужие деньги. Хотите класть в копилку - ваше право, некоторые букмекерам относят, все проебывают как хотят.

раскрыть ветку (10)

это совершенно не важно , тема все таки об накопления на старость . даже если вы условным миллион накопите по ценности на сегодня это обеспечит вам нормальное существование на несколько лет даже с минимальной пенсией , а сколько в там прожить собирается на пенсии и какой у вас уровень расходов , там сами определяйте . как по мне надо делать ставку что вы проживете лет до 75-80( хотя я сам понимаю , что это из рода фантастики для всех ) так вам надо лет на 10-20 иметь " кубышку " а это около 3 млн рублей и это все как бы по минимуму )) при условии что у вас свое жилье есть .

раскрыть ветку (9)
1

Не хочу вас обижать, но я в месяц трачу треть вашей кубышки на семейные расходы. И дожить до 80 это ОЧЕНЬ оптимистичный прогноз, я вкладываюсь в образование детей, на мой взгляд лучшая инвестиция в текущий момент. Все что вы накопите сегодня через 20 лет превратится в фантики, это же очевидно.

раскрыть ветку (8)
0

вариант такого не исключаю ! но например деньги которые были 20 лет по ценности упали ну раз в 10 не больше ))) т. е условный миллион сейчас как тогда 100к по ценности . но тупо копить я не призываю , еще раз повторяю деньги должны работать минимум чтобы не терять в цене !

раскрыть ветку (7)
0

И правда, всего в 10 раз. Вы всю жизнь откладываете уменьшая уровень жизни себе и своим детям чтобы к пенсии пользоваться 10% того, что могли получить в процессе. План надежный, как швейцарские часы.

раскрыть ветку (6)
2

увы это так, подсчитал свою пенсию при сохранении  коэффициента вышло 58 тыс + от нпф 80 тыс , но кто знает что станет с нпф...

раскрыть ветку (12)
12

но кто знает что станет с нпф..
Бля, не то что с нпф, хуй знает что в стране лет через десять произойдет

раскрыть ветку (3)
9
Через 10?) А вы сама наивность. Тут не знаешь, что после выборов произойдет, да и вообще. У нас только за 4 года то чума, то война и прочие прелести...
раскрыть ветку (2)
0

стабильность же

0
Я оптимист.
5

фигасе, пенсия
вы космонавт или газ добываете?

раскрыть ветку (7)
0

ну для ежегодного коэффициента  10 надо получать зп  не меньше текущей 28 лет еще

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1

Кем вы работаете, если не секрет?

раскрыть ветку (4)

да депутат он )) потому что для обычных людей есть потолок пенсии и он типа 40к рублей вроде как , а вот у депутатов до 60к+ ))

раскрыть ветку (3)
1

уже нет потолка,  есть база +  количество баллов которые наберешь за весь трудовой стаж,  максимум 10 балов в год, пенсия считается так в 2024 году 8134,9 + 133*на количество баллов накопленных, то есть если ты 200 тыс + зп будешь получать работая даже 50 лет , то пенсия твоя маскимум составит  74634,9 руб , больше не дадут

0
Неправда. У отца пенсия 51 , работал водителем. У сестры 48, кладовщиком. У меня 38, электрик. Работали в Якутии. Еще примеров могу привести сотню. Нет потолка.
0

Ну так пойдём и мы в депутаты)

0

А что за калькулятор?

0

Пахнет неуважением)

для одного человека да ! система построена так , что кто сейчас отчисления делает содержит пенсионеров сейчас , получается тем выше отчисления сейчас тем больше получают пенсионеры . от 1 человека никакого изменения не будет , хоть он по миллиарду в год отчислять будет делать на ораву в 40 млн пенсионеров это никак не повлияет ( ну на рублей 15-20 вырастит в год возможно ) . а что будет через 10-20-30-40.... сколько вам до пенсии лет еще никто не знает , возможно вы вообще не доживете до нее . пенсионеров все больше становится  , а вот рабочего класса нет , кто работать будет когда мы до пенсии доживем неизвестно ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку