5299

Ответ на пост «Спасибо неизвестному мне автору»5

Есть еще один лайфхак, проверен на мне мелкой. Я верила лет до 10. В комментах подобного не нашла, так что пишу.
Ко мне каждый год приходил папа-дед мороз, и в 5 лет я таки его узнала. Но ребенком я была довольно скромным, поэтому сказала маме на ухо, мол, это же папа.
Она ответила, что волшебный Дед Мороз специально становится похожим на папу, чтобы детки не боялись его.
Сработало.
Может, поможет кому)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ох, написала пост и забыла, а тут холивар)
много комментариев про "врать ребенку", дальнейшие проблемы с психикой и тд.
Во-первых, ощущение складывается, что пишут это люди-не-родители , большинство по крайней мере. Врать ребенку - это то, без чего его не вырастить. И количество/качество необходимого вранья зависит от личности ребенка. Ответственность за него лежит на родителях, и только они знают, где можно, а где нет.
Во-вторых, вот уж поверьте, вранье про дед мороза не наносит никакой травмы. Для меня оно только продлило момент волшебства, который в детстве необходим) а вот с правдой, сказанной неумными людьми в неправильный момент, я до сих пор разбираюсь при участии психолога.
Возвращаясь в 1 п., смотрите на своего ребенка!
Еще кто-то писал про то, что такие дети, становясь взрослыми, увлекаются всякой эзотерикой и отправляют деньги мошенникам. Статистики не знаю. И нет такой статистики. Утверждать, что вранье про происхождение деда мороза на это влияет - весьма легкомысленно.
Лично у менч не было прецедентов с мошенничеством. На всяких астрологов-тарологов времени нет. Общалась с одной вроде как астрологом на одной пьянке, пыталась выведать у неё, где в астрологии след науки (я математик по образованию), так и не смогла она мне что-то внятное ответить.

Я верила лет до 10.

А потом удивляются - кто эти люди, которые отдают деньги телефонным мошенникам?!

раскрыть ветку (1)
0
Так кто они?
0
Чисто из любопытства: я чуть раньше написал в точности такой же пост (другими словами) и получил 5 плюсов, а здесь 5к. Как так может быть? :)

Ответ на пост «Хитрый батя , думал провести»
раскрыть ветку (1)
0
Самой интересно. Алгоритмы, видимо, так сработали, мой пост больше человек увидело. Не расстраивайтесь)
показать ответы
0
ТС, Вы из Саратова?
раскрыть ветку (1)
0
Вовсе нет. А почему Вы так подумали?)
показать ответы