128

Ответ на пост «Сон в доме горя»1

Эх, бро @Anteegas, соболезную тебе.

Мои дед с бабкой кучу времени вместе прожили. Бабка ушла в 79, дед 87.

На момент описываемых событий дед с бабкой уже умерли пару лет как. Приехал с работы я домой, поел, помылся, домашние дела переделал и лег спать.

И тут сниться мне, что идем мы с моей супругой под ручку к такси. Надо сказать, я почти всегда за рулем, не смотря на пьянки-гулянки и прочие посиделки. Значит повод весомый, раз я оставил машину и сел в такси и, соответственно, за руль завтра не сяду, несмотря на дела..

Шагаем с женой по двору и она мне:

- Цветы надо купить.

Я плечами пожал, надо так надо.

Заехали на цветочный рынок, выбрали букет и приехали к дому стариков.

Машин уйма припаркована. Калитка нараспашку (деды в частном доме жили), народ в праздничной одежде, костюмы платья. Детишки нарядные бегают. В стороне мужики курят да разговоры разговаривают.

Я в тихом ауте жене говорю:

- Что за повод?

- Так дед Саша на бабе Вале женится, - отвечает моя жена.

И тут я обалдеваю в полную силу. Жена тащит меня, обалдевшего, во двор, который полон незнакомых мне людей. А затем в дом. И тут начинается самое интересное.

К дому, давным-давно дед пристроил летнюю кухню. Эдакая закрытая беседка, имеющая общий пол и дверь с кухней.

Посреди кухни, где и всегда, стоял стол, накрытая скатертью взлетно-посадочная полоса, уходящая глубоко в летнюю кухню, прямо через дверной проем.

Со стороны дома, за столом тетки-дядьки да братья-сестры, за дверным проемом - сплошь мертвые родственники, многих из которых я в глаза ни разу не видел. Во главе стола, со стороны мертвых - дед с бабкой, оба в белом и рядом с ними живой дядька Николай, двоюрный брат моей матери.

Наклоняюсь к жене и тихо: а чего с ними (мертвецами) дядь Коля делает?

Жена безразлично пожимает плечами.

И сон обрывается.

Спустя две недели дядя Коля скоропостижно скончался.

Второй раз такой сон увидел, когда умер отчим.

Умер он вдали от дома, уехав на заработки в родной город своей матери. Там скончался и там же был похоронен.

Отчим был у меня мужик умный, толковый инженер, но пил безбожно, часто срываясь в глубокие пике.

Месяц, наверное, прошел после его смерти. Жизнь семьи постепенно вошла в привычное русло дом-работа-дом.

Снится, что сплю на нашей старой квартире. Причем, словно спать лег днем зимой и проснулся часов в шестнадцать-семнадцать, когда спросонья не поймешь то ли вечер то ли утро.

А на кухне мать с отчимом разговаривает. Она что-то готовит, а он на табурете у двери сидит скромненько и отвечает на вопросы.

- Ну и как там? - Мама режет что-то на разделочной доске.

- Работа. Лес валим, - поясняет отчим, что сидит в шапке ушанке, в ватнике и валенках. - Холодно там жуть.

- Прям постоянная работа? - Мама перестает резать и с удивлением смотрит на отчима.

- Да. Работа и сон. Грехи отрабатываем.

На этом моменте я проснулся.

После обоих снов долго приходил в себя, ощущения что реально побывал за гранью общедоступного. Хоть сам и аметист фанатичный, как меня один дурик в комментах назвал.

Психология | Psychology

27.1K постов61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

15
Автор поста оценил этот комментарий

с животным страхом просыпаюсь, когда снятся мухи, комары и прочие летающие насекомые.

впервые приснилось такое в 1984 - умер дед по отцу.

потом в 1993 - бабка по отцу.

2002, 2008 - дед и бабка по  матери

жена говорит, что в январе 2020 аж орал не просыпаясь, снились эти сраные мухи. к утру узнал, что у отца инсульт.

ну нахер эти игры мозга

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Хо-хо, собрат по несчастью. Перед любым крупным скандалом - во сне я воюю с зомби.

показать ответы