Ответ на пост «Сон в доме горя»1
Эх, бро @Anteegas, соболезную тебе.
Мои дед с бабкой кучу времени вместе прожили. Бабка ушла в 79, дед 87.
На момент описываемых событий дед с бабкой уже умерли пару лет как. Приехал с работы я домой, поел, помылся, домашние дела переделал и лег спать.
И тут сниться мне, что идем мы с моей супругой под ручку к такси. Надо сказать, я почти всегда за рулем, не смотря на пьянки-гулянки и прочие посиделки. Значит повод весомый, раз я оставил машину и сел в такси и, соответственно, за руль завтра не сяду, несмотря на дела..
Шагаем с женой по двору и она мне:
- Цветы надо купить.
Я плечами пожал, надо так надо.
Заехали на цветочный рынок, выбрали букет и приехали к дому стариков.
Машин уйма припаркована. Калитка нараспашку (деды в частном доме жили), народ в праздничной одежде, костюмы платья. Детишки нарядные бегают. В стороне мужики курят да разговоры разговаривают.
Я в тихом ауте жене говорю:
- Что за повод?
- Так дед Саша на бабе Вале женится, - отвечает моя жена.
И тут я обалдеваю в полную силу. Жена тащит меня, обалдевшего, во двор, который полон незнакомых мне людей. А затем в дом. И тут начинается самое интересное.
К дому, давным-давно дед пристроил летнюю кухню. Эдакая закрытая беседка, имеющая общий пол и дверь с кухней.
Посреди кухни, где и всегда, стоял стол, накрытая скатертью взлетно-посадочная полоса, уходящая глубоко в летнюю кухню, прямо через дверной проем.
Со стороны дома, за столом тетки-дядьки да братья-сестры, за дверным проемом - сплошь мертвые родственники, многих из которых я в глаза ни разу не видел. Во главе стола, со стороны мертвых - дед с бабкой, оба в белом и рядом с ними живой дядька Николай, двоюрный брат моей матери.
Наклоняюсь к жене и тихо: а чего с ними (мертвецами) дядь Коля делает?
Жена безразлично пожимает плечами.
И сон обрывается.
Спустя две недели дядя Коля скоропостижно скончался.
Второй раз такой сон увидел, когда умер отчим.
Умер он вдали от дома, уехав на заработки в родной город своей матери. Там скончался и там же был похоронен.
Отчим был у меня мужик умный, толковый инженер, но пил безбожно, часто срываясь в глубокие пике.
Месяц, наверное, прошел после его смерти. Жизнь семьи постепенно вошла в привычное русло дом-работа-дом.
Снится, что сплю на нашей старой квартире. Причем, словно спать лег днем зимой и проснулся часов в шестнадцать-семнадцать, когда спросонья не поймешь то ли вечер то ли утро.
А на кухне мать с отчимом разговаривает. Она что-то готовит, а он на табурете у двери сидит скромненько и отвечает на вопросы.
- Ну и как там? - Мама режет что-то на разделочной доске.
- Работа. Лес валим, - поясняет отчим, что сидит в шапке ушанке, в ватнике и валенках. - Холодно там жуть.
- Прям постоянная работа? - Мама перестает резать и с удивлением смотрит на отчима.
- Да. Работа и сон. Грехи отрабатываем.
На этом моменте я проснулся.
После обоих снов долго приходил в себя, ощущения что реально побывал за гранью общедоступного. Хоть сам и аметист фанатичный, как меня один дурик в комментах назвал.
Психология | Psychology
27.1K постов61.3K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.