107

Ответ на пост «Сон кота»1

Мой бывший котик со мной не спал - я не люблю. Выгоняла, закрывала дверь. В январе заболела ковидом - ну так, в лёгкой форме. В первый день было хреново: знобило, слабость и полная апатия. Кое-как зверьё кормила, выпускала гулять и еле по квартире таскалась. Всё больше лежала.

Чарлик вечером пришёл на диван, устроился сначала в ногах, зная, что я его всё равно прогоню. Но я, обессиленная, не могла себя заставить встать, чтоб отправить его в коридор на подстилку. И вот стоило мне потушить свет, как он тут же перебрался ко мне сначала на живот, потом вовсе пристроился на груди. Я лежала одетая под одеялом, в той же одежде, что и днём.  Сталкиваю его, а он снова громоздится и урчит, как трактор. Так было раз десять. Потом мне надоело с ним бороться, и так я с ним и заснула.

Ночью сколько раз переворачивалась с боку на бок, столько и ощущала его тёплую шерстку едва ли не у себя под носом. Он был не тяжёлый, котик-подросток ещё. Устраивался то возле шеи, то на груди. Так продолжалось ещё три дня. Стоило мне прилечь, Чарлик тут как тут, замурлыкает под ухом и я отрубаюсь в сон. В здоровом состоянии я никогда днём не сплю, а тут просто как летаргия какая подкралась.

На четвёртый день мне полегчало, и я даже с некоторым энтузиазмом занялась неизбежными домашними делами.  И кот, как по команде, перестал ко мне лезть со своим мурлыканьем и совместными сновидениями. И ночью не пришёл, хотя я его звала. Очевидно, ему было понятно, что опасность миновала, и я дальше не разболеюсь.

А ещё через день он ушёл гулять на улицу и пропал. Вот просто как в сводках пишут: вышел из дома не вернулся.

Поиски ничего не дали. Никто не видел, нигде не лежал неживой. Как же я горевала! И до сих пор по моему чёрному игруну скучаю. А он ещё и таким лекарем оказался. Остались вот только фотки на память и видео, где он живой бесится и играет...

Ответ на пост «Сон кота»

Котомафия

129K поста35.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Читал, что кошки чувствуют болезнь у человека по повышенной температуре того места тела. И ложатся на такое место.
раскрыть ветку (1)
1

Я точно знаю, что они улучшают душевное самочувствие и понижают давление. Но меня очень удивило, что мой Чарлик перестал ко мне лезть, как только мне стало получше. А то прямо настырно укладывался.

показать ответы
4

как жалко((

раскрыть ветку (1)
1

Жалко, да. сейчас другой обалдуй подрастает. На улицу вообще не стремится. Из окна на мир глядит часами. А с той стороны на него собаки злятся, что у него такое привилегированное место в доме. Две из них по размерам умещаются на уличный подоконник и тоже сидят, как садово-парковые скульптуры...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
DELETED

Тут думает каждый как хочет, не думаю что это связано и это просто совпадение, так как и у животных, так и у человека до сих пор нет нормального планового профилактического осмотра.

Некоторые заболевания развиваются весьма стремительно, а то что у людей называется профосмотром не в состоянии очень часто выявить вовремя многие виды заболеваний, так как очень профосмотр часто тяп-ляп проводится, и раза в год недостаточно, к тому же многие не идут при первых симптомах к врачу.

Да и если попадаешь к врачу, часто врач не заинтересован в поиске причин и установке диагноза (это больная и отдельная тема почему так происходит).

Про животных вообще говорить не приходится (насмотрелся на "ветеринаров")

В целом, содержание домашних животных очень часто улучшает состояние здоровья, поскольку это в первую очередь психотерапия, позволяющая уменьшать уровень стресса, предотвращать депрессию и эмоциональное выгорание.

К тому же повышается дисциплина, ответственность, нормализуется распорядок дня и увеличивается двигательная активность, что тоже сказывается на здоровье.

раскрыть ветку (1)
0

Подписываюсь под каждым словом. Два последних абзаца - на листовки распечатать и народу раздавать!))

2

Чай можно и из чайника заварить, а самовар для настроения))

раскрыть ветку (1)
0

Истину говоришь)

1

уютно)) вот бы мне сейчас к самовару, пить чай и смотреть в окошко.. а не вот это вот все))

раскрыть ветку (1)
0

Самовар живёт для декора - еле греет и штепсель требует переходника. Купила у дедушки несчастного за 250 рэ, хотя у самой уже два...

показать ответы
1

красивое )))

раскрыть ветку (1)
0

Ага. Никак не могу поймать кадр, когда собачка стоит на задних лапах и скребётся по стеклу - типа, мы нагулялись, впустите уже в дом. Только я при этой картине появляюсь, она стремительно спрыгивает с подоконника - знает, паразитка, что это нельзя. У меня отдельное развлечение - ходить окно от грязи со стороны улицы мыть))

показать ответы
2
Как Джон Коффи из «Зеленой мили»…Забрал болезнь и унёс из дома.
Хороший котик.
раскрыть ветку (1)
0

"Зелёная миля" - отличный фильм...Но Чарлика мне очень жаль, без него как-то пустовато в доме, уж такой был ласковый...

1

Мой кот меня не лечит. Когда дико болит голова, прошу его помочь, бывает. Никак не идёт ко мне. Не знаю по какому принципу они выбирают человека

раскрыть ветку (1)

Да, это трудно объяснить. Значит, не у всех кошек есть такое умение - лечить человека. Надо вам ещё кого-нибудь завести)

показать ответы
2
DELETED
У животных свои алгоритмы) моя младшая кошка вроде вообще не ручная. Но, когда я поймала сильный ротавирус, эта дурында спала исключительно со мной. Даже когда температура спадала, она сидела у меня на руках и смотрела прямо в глаза. В остальное время ее интересует в основном еда))
раскрыть ветку (1)

Моя старая кошка (выращенная из больного насквозь котёнка) меланхолик по жизни, а котик - альпинист с рождения, исследователь пакетов и банок, интересуется любой бумажкой с целью разодрать на клочки и обгрызает кухонные губки, если их не убрать с раковины. При этом всегда сыт, просто такой исследователь качества материалов)))

показать ответы
2
DELETED
Насколько знаю, у вас там целый зоопарк) киса не просто так ушел, он зловредно нашел себе более выгодные условия) не волнуйтесь и не вините себя, все у него хорошо.
раскрыть ветку (1)

Дай-то бог, конечно. А у меня зоопарк - да)))

показать ответы
7

У знакомого заболела мачеха, какая-то неприятная дрянь в грудном отделе. Спокойный и нелюдимый до того британец стал устраивать истерики до тех пор, пока его не допустили до болеющей, на чьей груди он и устроился. Ночевал с ней три дня, пока её не забрали в больницу. Тётечка через неделю вернулась - сказали, что с анализами напутали, и болячка её не подтвердилась. А кошак умер в течение месяца - здоровый семилетний кот буквально сгорел от рака.

Хз как оно работает. Вероятно, совпадение.

раскрыть ветку (1)

Вероятно... Старая моя кошка спала только с мамой, и всегда на ней пристраивалась, стоило маме лечь днём. Последние года два мама и вовсе жила на диване и кошка всегда была с ней - на груди, на животе, а разреши мама - она бы и на голове лежала. мама иногда злилась на неё - читать мешала - и прогоняла. А потом сама же: "Ну иди уже, лекарь мой" У мамы была гипертония. Так что... А ко мне Муська не приходит совсем и даже в комнату особо не рвётся. Стал быть, я вполне здорова, по её мнению)

показать ответы
0
DELETED
Коты независимые. Приходят и уходят, когда считают нужным.
раскрыть ветку (1)

Да, ровно в эти минуты другой мой питомец очень независимо сходил на двухметровый холодильник, спрыгнул на кухонную раковину и разгромил всё, что было приготовлено помыть. Сегодня обошлось без осколков)))

показать ответы
1
DELETED
И это замечательно))
раскрыть ветку (1)

Угу...))))

3
DELETED

Север, Карелия.

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

9
DELETED

Это просто для самоуспокоения.

На деле самовыгул - причина того, что животное гибнет под колёсами, от голода, холода или попадается другим хищникам. Насчёт короны, проще прививку сделать, чем лёгкие выкашливать.

раскрыть ветку (1)

Да правы Вы, что тут возразить?

3
DELETED
Коты это умеют. Мои кошатины не раз это доказывали. Надеюсь, что ваш котик нашел себе новый дом. Или просто все ещё хорошо живёт.
раскрыть ветку (1)

Деревенская густонаселённая улица - у всех своя живность. Кому бы он был нужен? Странная история. Кошка у меня живёт уже лет 8, уходит охотиться регулярно, всегда приходит...

показать ответы
9
DELETED

Самовыгул он такой - раз и нет кота, также ушёл мой Черныш и другие коты, и принял решение, что больше самовыгула не допущу, хоть и деревня, не хочу больше терять пушистых друзей из-за своей глупости. . Сейчас взял с приюта стерилизованных кота и кошечку, и думаю взять ещё пару котят, как только решу некоторые проблемы.

Мой пёс Цезарь в апреле ушёл на радугу в возрасте 17 лет, но на самовыгуле он никогда не был, к людям относился добродушно, детей любил, а вот собак ненавидел и давил при возможности...

Волки пытались с цепи снять - отбился, правда потрепали немного шкуру.

раскрыть ветку (1)

Боже, где же ваша деревня находится, что волки к вам во дворы приходят?! У нас юг, никаких хищников, кроме идиотов-водителей, рассекающих по дороге на дурной скорости и убивающих всё встречное - кошек. собак, ежей...

показать ответы
8

Всегда удивляют люди, которые рассказывают как горевали над самовыгульным котом. Вы ж изначально ему приговор подписали.

раскрыть ветку (1)

Да не назвать это самовыгулом в полном смысле этого слова. У нас закрытый двор и в целом закрытый участок. Собаки и коты гуляют по этой территории. Когда всё это произошло, стояла мерзейшая погода, просто "лютая" для наших южных мест зима. Снег, лёд, ветер и небольшой минус. Он выскользнул вслед за собаками, и я даже не сомневалась, что он тут же вернётся, не климат для гулянья. Лоток у нас в доме, которым он исправно пользовался. И вот не пришёл.

Очень жаль! Но бывает, что иногда и люди, и животные, нам даются на определенный момент, чтобы что-то понять, осознать. Они уходят, нам жаль, мы скучаем, страдаем, но так должно было быть, возможно.
раскрыть ветку (1)

Возможно... Мои друзья тоже приверженцы этих идей, так и сказали: вылечил и ушёл. Что интересно, подруга моя заболела одновременно со мной. У них молодая мейн-кунша была тогда. Никаких поползновений лечить хозяйку не делала совсем. И подруга мучительно долго кашляла, уколы делали и переболела гораздо тяжелее меня. Хотя я понимаю, что сейчас уже всё до кучи собираю))

показать ответы
14
Вот зачем ты травмируешь нас?надеюсь кота украли,это последняя надежда...
раскрыть ветку (1)

Да вряд ли в нашей деревне чёрные коты пользуются повышенным спросом у населения...

показать ответы